《女孩貼心事》2招專業建議「惱人生理期」也能活出健康美!

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/12/05
  • 官方小編

每個月一次「親戚」的到來,就是女孩最厭煩的時候了。慵懶的身體、心浮氣躁、冒痘的肌膚、蒼白的臉色,嚴重些就是伴隨經期所引發的經痛…這些困擾老是無法完全解除,有時候真的很羨慕其他經期來卻可以無憂無慮的女孩,到底該如何改善這些問題?

讓小編為妳整理運動菜單以及飲食調理,保養改善內外兼備,氣色由裡而外散發紅潤,達到健康活力百分百,生理期就算來也不再反感。經期來會感到不舒服而呈懶散狀。適度的舒展筋骨,是可以提升心情愉悅感的喔,所以不要再說生理期來不適合運動了~「輕度型運動」就是最佳紓緩經期疼痛的好方法,趕緊穿上妳的慢跑鞋跨出一大步,刺激腦內啡、激發好心情,感受汗水揮灑的舒暢感吧!

活絡妳的身軀。通常生理痛都會導致下腹以及下背的不適,適度的伸展,讓子宮有效放鬆,外臀肌也能達到一定程度的舒緩與改善下背部的痠痛。現在就來嘗試簡單的嬰兒式瑜珈或是基本的腹式呼吸啦!

由此可知,「輕度型運動」是能有效減緩疼痛與不適感的。當然體內循環也絕不能少,「聰明吃」是關鍵!女性在經期來時最容易缺乏蛋白質以及鐵質,飲食均衡才能更有效補足缺失的營養。無糖豆漿及堅果類增加蛋白質攝取改善疲勞感;紅豆與奇異果則是提供鐵質補充所缺的血紅素。

多吃富含omega-3的鮭魚、鮪魚等深海魚類舒緩憂鬱,還能避免降低心血管疾病的纏生!最重要的還有深綠色蔬菜,豐富的維生素B群,助人體膳食纖維的攝取,也能穩定心情情緒。

這些食材都擁有女孩在經期來時不可或缺的營養素,只要平日多攝取,改善體內循環不是夢,再搭配運動雙管齊下!就算每個月「親戚」到來,妳也能張開雙手快樂迎接~