《女孩貼心事》2招專業建議「惱人生理期」也能活出健康美!

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/12/05
  • 官方小編

每個月一次「親戚」的到來,就是女孩最厭煩的時候了。慵懶的身體、心浮氣躁、冒痘的肌膚、蒼白的臉色,嚴重些就是伴隨經期所引發的經痛…這些困擾老是無法完全解除,有時候真的很羨慕其他經期來卻可以無憂無慮的女孩,到底該如何改善這些問題?

讓小編為妳整理運動菜單以及飲食調理,保養改善內外兼備,氣色由裡而外散發紅潤,達到健康活力百分百,生理期就算來也不再反感。經期來會感到不舒服而呈懶散狀。適度的舒展筋骨,是可以提升心情愉悅感的喔,所以不要再說生理期來不適合運動了~「輕度型運動」就是最佳紓緩經期疼痛的好方法,趕緊穿上妳的慢跑鞋跨出一大步,刺激腦內啡、激發好心情,感受汗水揮灑的舒暢感吧!

活絡妳的身軀。通常生理痛都會導致下腹以及下背的不適,適度的伸展,讓子宮有效放鬆,外臀肌也能達到一定程度的舒緩與改善下背部的痠痛。現在就來嘗試簡單的嬰兒式瑜珈或是基本的腹式呼吸啦!

由此可知,「輕度型運動」是能有效減緩疼痛與不適感的。當然體內循環也絕不能少,「聰明吃」是關鍵!女性在經期來時最容易缺乏蛋白質以及鐵質,飲食均衡才能更有效補足缺失的營養。無糖豆漿及堅果類增加蛋白質攝取改善疲勞感;紅豆與奇異果則是提供鐵質補充所缺的血紅素。

多吃富含omega-3的鮭魚、鮪魚等深海魚類舒緩憂鬱,還能避免降低心血管疾病的纏生!最重要的還有深綠色蔬菜,豐富的維生素B群,助人體膳食纖維的攝取,也能穩定心情情緒。

這些食材都擁有女孩在經期來時不可或缺的營養素,只要平日多攝取,改善體內循環不是夢,再搭配運動雙管齊下!就算每個月「親戚」到來,妳也能張開雙手快樂迎接~

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/09
  • 官方小編
  • 人氣:36860

「飛流」童星轉大人沒歪樓! 天生戲骨-吳磊‧轉身變鮮肉

還記得在《瑯琊榜》中,那個總是忠心耿耿地守護在梅長蘇身邊的小近侍,雖然在劇中被定為心智不足,但武功身手卻極好,同時還有點呆萌的小飛流嗎?當初出演小飛流時的吳磊才15歲,在電視劇播出後人氣在兩岸三地火速爆紅,單純可愛的模樣不知道融化了多少姊姊的心,而吳磊更是憑著這個角色獲得了國劇盛典的最具潛質演員獎,出色的演技被讚是「少年戲骨」。今年受邀參加BOTTEGA VENETA活動一身BV新裝加上清新的氣質長大的吳磊,已經成為時尚界小鮮肉!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/11/01
  • 官方小編
  • 人氣:3357

「億」級小天后─泰勒絲Taylor Swift不藏私分享俏麗穿搭有公式

一說到西洋樂壇的流行指標人物,絕對要提到美國創作歌手「泰勒絲」Taylor Swift了!無論是螢光幕前唱作俱佳的精湛舞台表演、或者是私生活下的美妝穿著打扮,都是樂迷時尚迷們爭相討論的焦點!無論身家、或是IG粉絲都是突破上億單位!稱她為「億」級小天后真是一點也不為過!如此炙手可熱的泰勒絲是如何營造自己的衣著Style呢?現在就來好好了解一下吧!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/17
  • 官方小編
  • 人氣:2265

「姊穿的不是裙子‧是性格!」不想裙子太淑女 看這篇筆記搭配靈感!

有時候不敢穿裙子出門,是因為怕家裡的人揶揄說:「唉唷,難得這麼淑女喔!」所以覺得和裙子格格不入,而視手中這條裙子如敝屣嗎?別害怕,用這些方式,讓裙子不再被侷限在只是優雅的代名詞,不管什麼個性,都可以把裙子穿成自己的風格!

文章分類 : 穿搭風格