精品不是買了就懂!「首飾之王」卡地亞 Cartier

文章分類 : 品牌經典

1/9

  • 2018/07/25
  • 官方小編

Cartier (卡地亞) 是法國鐘錶及珠寶品牌。1847 年,Louis-Francois Cartier 接掌其師 Adolphe Picard 位於巴黎的珠寶工坊,Cartier 因此而誕生。而真正將 Cartier 品牌推向時裝寶座,並讓品牌備受矚目則是 1904 年 Cartier 為老朋友 Santos 製造的金錶;同年,Cartier 成為英國王室的珠寶供應商,最後 Cartier 一躍成為上流社會的寵兒,並漸漸廣受大眾們的喜愛!

Cartier 華麗古典的造型使他的項鍊、手鍊、腕錶、戒指、耳環大受上流、時裝人士的喜愛。除了經典的三環設計之外,大自然裡的動物如大象、鳥也是Cartier 珠寶中經常出現的主題設計。 在 20 世紀 90 年代推出的豹(Panthere)珠寶系列,也成為卡地亞的經典款式之一。

1. LOVE 系列

▲圖片來源:cartier



卡地亞 LOVE 系列於 1970 年代的紐約面世。象徵愛情裡最純粹的意義,此系列的都是由手工鑲飾圖案,橢圓形造型優美簡約,穿戴在手上瞬間讓手指間有別樹一幟的風格,搭配上也百搭,喜歡簡約風格的你們非常值得入手!

2. PANTHÈRE DE CARTIER 手鐲

▲以上圖片皆來自:cartier



對於卡地亞而言,美洲豹的設計不只是品牌象徵,更是超越時間的經典;一戴上給人奔騰跳躍的活潑感,又不失優雅高貴,加上祖母綠的點綴更有畫龍點睛的效果,穿搭上簡約的洋裝或是素 T 單寧,都可以凸顯整體的氣質!

3. TRINITY 戒指

▲以上圖片皆來自:cartier



在路易‧卡地亞(Louis Cartier)於 1924 年的創意巧思下,這款流麗靈活的戒指就此誕生,由黃 K 金、白 K 金及玫瑰金三環繾綣交織而成,精緻度完全滿分,利用顏色的層次使手指的膚色更美也顯白,貴氣莊重,清新脫俗,不只適合女士,年輕族群也絕對會愛上的款式。

4. JUSTE UN CLOU 手鐲

▲以上圖片皆來自:cartier

由螺絲釘幻化而成的珠寶珍品。首款釘子手環創作於 1970 年代的紐約,完美體現自由歡趣的時代精神。打破以往的常規、大膽設計反而在時尚圈引起新的話題,有個性或是陽光的女孩們都不用擔心此飾品太過銳氣,反而讓你更時髦!

結語:

每看完一個品牌的背後故事,除了尊敬更是增加對於此品牌的熱愛程度,即便珠寶並非每一位女士或是年輕族群的話題趨勢,但若是某一天想為自己挑選一款首飾時,可以先從品牌的角度去了解,更能挑選到適合自己的專屬飾品喔!