讓你黑得時尚!「健康膚色」美女一定要掌握的3種穿搭原則

文章分類 : 穿搭風格

1/9

  • 2018/08/14
  • 官方小編

夏季陽光猛烈,有些人會把自己曬得黝黑發亮;有些人則是毫無選擇膚色自動深一號,但東方人的偏黃膚色一但曬黑,膚色就會顯混濁暗沉,此時就會煩惱怎麼穿搭,如何挑衣服的顏色才更顯白更亮眼?只要掌握3個穿搭原則,整個人就顯時尚味,更容易被人注意!

 1.     別懷疑,白就是王道

白色在古代的歐洲是貴族色,代表純淨,所以一件簡單、質感佳的白襯衫或純白T恤,整個人就變得有神、不暗沉。最重要的是白能讓氣色顯得更好,焦糖膚色加白上衣看起來就輕盈!!

▲圖片來源:pinterest



2.冷色調與亮色調,平衡膚色

以色彩學來說,橘色與黃色的對比色是紫色與藍色,屬於冷色調。用在衣服選色,可平衡暗黃肌膚。所以您是黃黑膚色的美女,就盡量選紫、藍、偏冷色的粉紅、淡灰,讓提亮膚色不會髒;如果是黑的徹底的焦糖美女,衣服顏色請把亮度提高會讓膚色更健康、更亮眼。絕對避免深色與中間色,如杏色、深灰、卡其、橄欖色、棕色、黑、各種深色。只要穿上冷色調跟亮色調就能平衡視覺色,凸顯優點隱藏缺點。

▲圖片來源:pinterest



▲圖片來源:pinterest



 3.衣服顏色不要超過3種,單色或2色最好

選擇合適的版型,就算是單色,焦糖美人穿起來絕對個性與時尚。衣服顏色超過3種,反而會飄出嬸味,整個人好像埋進衣服裡。想穿花一點也不是不行,色塊不要太大、碎花不要太花;條紋和點點絕對是首選! 

▲圖片來源:pinterest



焦糖美人只要穿對衣服,配上適合的髮型,不必費時的做膚色校正的動作,上一點點妝,整個人就很亮麗!