3分鐘揭密! 純正英牌「Superdry(しなさい)極度乾燥」滿滿日文的意義

文章分類 : 品牌經典

1/4

  • 2018/09/19
  • 官方小編

在台灣紅極一時的「Superdry(しなさい)極度乾燥」走在路上十個路人裡大概可以看到7件穿著寫有「Superdry(しなさい)極度乾燥」的風衣外套。許多人第一眼看到這個品牌名稱綜合了中、英、日文同時品牌又包含日式街頭風格,讓大部分人都以為「Superdry(しなさい)極度乾燥」是來自日本的本土品牌,然而實際上「Superdry(しなさい)極度乾燥」卻是最純正、土生土長的英國品牌阿!

<圖片來源:IG superdry >


兩位來自英國Cheltenham的創辦人James Holder與好友Julian Dunkerton在2003年於日本旅行中得到了此品牌的靈感,綜合了兩位創辦人的愛好美式復古風與日式圖畫風,進而誕生了這個新服飾品牌「Superdry(しなさい)極度乾燥」。除了在台灣風靡了好一陣子的風衣外套款式,其實「Superdry(しなさい)極度乾燥」還包含許多不同樣式的單品配件,例如:洋裝、牛仔外套、衛衣、帽T單品等等...... 

<圖片來源:IG superdry >


至於為什麼品牌名稱包含(しなさい)這段日文?而它又是什麼涵意呢?其實是來自於兩位創辦人在日本旅行時發現《朝日啤酒》推出一款名稱為SUPER DRY口味的啤酒,而它的味道相當獨特,兩人因此愛上了這款啤酒而決定以此作為品牌名稱「極度乾燥(しなさい)」;不過創辦人也親自承認過「品牌名稱上的日文其實沒有什麼特別的意義,純粹只是因為想讓商品更好看」果真是相當隨興的兩位英國人阿!

熱門文章

  • 2018/09/03
  • 官方小編
  • 人氣:7151

抓住夏天的尾巴! 讓人眼睛一亮的夏末穿搭筆記

又到了即將開學的暑假後半,妳準備好幫自己的衣櫥大改造了嗎?這邊幫妳整理了幾個簡單的穿搭小撇步!趕快學起來,妳的夏末穿搭也可以輕鬆吸引眾人的目光!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/23
  • 官方小編
  • 人氣:914

『肯爺星二代』諾絲5歲萌娃拚時尚登搜尋Top1(她的衣櫥大人也好想要!)

如果妳聽說過卡黛珊家族(Kardashian)那妳一定會知道這個眾星雲集的家族裡備受矚目的孫輩,同時也是饒舌歌手肯爺威斯特(Kanye West)和金卡黛珊(Kim Kardashian)的愛女──諾絲威斯特(North West)。才五歲大的諾絲擁有十分深邃且神似父親的五官,而她的日常穿著也跳脫童裝的框架,展現出小女孩也能撐起的時尚氣場。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/22
  • 官方小編
  • 人氣:1494

《日本瑪丹娜》安室奈美惠分享『小隻女穿出175超模』的秘訣

有「日本瑪丹娜」美名的安室奈美惠,在 2018 年 9 月 16 日正式引退,同時也是她個人出道第 26 年周年。在引退後沒多久,所有安室奈美惠的公開頻道都已經關閉,包含官方網站、商店、臉書帳號等等,安室奈美惠想回歸平靜,讓回憶留在心裡。許多粉絲們在回味過往照片的同時,也討論著安室奈美惠的穿搭。為什麼身高不到 160 公分的人,每次穿搭都能創造出 175 公分名模的視覺效果?

文章分類 : 時尚名人