3分鐘揭密! 純正英牌「Superdry(しなさい)極度乾燥」滿滿日文的意義

文章分類 : 品牌經典

1/4

  • 2018/09/19
  • 官方小編

在台灣紅極一時的「Superdry(しなさい)極度乾燥」走在路上十個路人裡大概可以看到7件穿著寫有「Superdry(しなさい)極度乾燥」的風衣外套。許多人第一眼看到這個品牌名稱綜合了中、英、日文同時品牌又包含日式街頭風格,讓大部分人都以為「Superdry(しなさい)極度乾燥」是來自日本的本土品牌,然而實際上「Superdry(しなさい)極度乾燥」卻是最純正、土生土長的英國品牌阿!

<圖片來源:IG superdry >


兩位來自英國Cheltenham的創辦人James Holder與好友Julian Dunkerton在2003年於日本旅行中得到了此品牌的靈感,綜合了兩位創辦人的愛好美式復古風與日式圖畫風,進而誕生了這個新服飾品牌「Superdry(しなさい)極度乾燥」。除了在台灣風靡了好一陣子的風衣外套款式,其實「Superdry(しなさい)極度乾燥」還包含許多不同樣式的單品配件,例如:洋裝、牛仔外套、衛衣、帽T單品等等...... 

<圖片來源:IG superdry >


至於為什麼品牌名稱包含(しなさい)這段日文?而它又是什麼涵意呢?其實是來自於兩位創辦人在日本旅行時發現《朝日啤酒》推出一款名稱為SUPER DRY口味的啤酒,而它的味道相當獨特,兩人因此愛上了這款啤酒而決定以此作為品牌名稱「極度乾燥(しなさい)」;不過創辦人也親自承認過「品牌名稱上的日文其實沒有什麼特別的意義,純粹只是因為想讓商品更好看」果真是相當隨興的兩位英國人阿!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/08
  • 官方小編
  • 人氣:2456

「水玉光肌是什麼?」養成自然光澤的雙頰有秘訣!

最容易看出女性年紀的部位莫過於眼角周遭細小的部位,還有雙頰的飽滿豐潤程度,若不注重這些細節保養,不小心就透露了年齡,不僅如此,想打造最完美的素顏的你,必定要養成水玉光肌。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:2952

70年代『復古時尚』又回來,看完秒懂喇叭褲時尚!

70年代初、中期,當時的歐美女性都熱衷於追趕〝時尚〞。當時的時尚是由流行樂團團員的打扮開始的,最潮的褲裝,是褲型從小腿開始向外變寬的喇叭褲!!而且是大喇叭褲,褲長要過腳踝甚至拖到地,鞋子通常要配厚底鞋才叫入時,而這波大喇叭褲的風潮,到70年代末期退燒。但在90年末2000年間喇叭褲有稍稍掀起了流行,主要是以牛仔褲為主,當時超流行低腰小喇叭褲,但不知曾幾何時又被緊身窄管褲所取代!時間走到了2018年,喇叭褲摩登風潮又開始重鎊回歸,而且樣式比90年與00年時期更多元更豐富!以下幾種款型的喇叭褲,讓妳穿上看起來摩登又復古,卻又超級有型。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/09/11
  • 官方小編
  • 人氣:3531

全英倫最具影響力─危險女聲「杜娃黎波Dua Lipa」的叛逆美學

愛聽西洋流行樂的女孩一定不陌生,這位集浪漫與性感於一身、有著健美曲線和醉人歌喉的歌手杜娃黎波(Dua Lipa)。有著阿爾巴尼亞血統的她於倫敦出生,16歲時進入了模特圈,並在20歲時開始創作歌曲、開啟她的歌手之路。

文章分類 : 時尚名人