3分鐘揭密! 純正英牌「Superdry(しなさい)極度乾燥」滿滿日文的意義

文章分類 : 品牌經典

1/4

  • 2018/09/19
  • 官方小編

在台灣紅極一時的「Superdry(しなさい)極度乾燥」走在路上十個路人裡大概可以看到7件穿著寫有「Superdry(しなさい)極度乾燥」的風衣外套。許多人第一眼看到這個品牌名稱綜合了中、英、日文同時品牌又包含日式街頭風格,讓大部分人都以為「Superdry(しなさい)極度乾燥」是來自日本的本土品牌,然而實際上「Superdry(しなさい)極度乾燥」卻是最純正、土生土長的英國品牌阿!

<圖片來源:IG superdry >


兩位來自英國Cheltenham的創辦人James Holder與好友Julian Dunkerton在2003年於日本旅行中得到了此品牌的靈感,綜合了兩位創辦人的愛好美式復古風與日式圖畫風,進而誕生了這個新服飾品牌「Superdry(しなさい)極度乾燥」。除了在台灣風靡了好一陣子的風衣外套款式,其實「Superdry(しなさい)極度乾燥」還包含許多不同樣式的單品配件,例如:洋裝、牛仔外套、衛衣、帽T單品等等...... 

<圖片來源:IG superdry >


至於為什麼品牌名稱包含(しなさい)這段日文?而它又是什麼涵意呢?其實是來自於兩位創辦人在日本旅行時發現《朝日啤酒》推出一款名稱為SUPER DRY口味的啤酒,而它的味道相當獨特,兩人因此愛上了這款啤酒而決定以此作為品牌名稱「極度乾燥(しなさい)」;不過創辦人也親自承認過「品牌名稱上的日文其實沒有什麼特別的意義,純粹只是因為想讓商品更好看」果真是相當隨興的兩位英國人阿!