家裡少了這7件 別說你想過優雅生活!

文章分類 : 品味生活

1/8

  • 2018/09/06
  • 官方小編

說到優雅,我們常會聯想到法式居家,雖然簡單卻散發出品味與質感,而這些多半是從家中擺飾物品滲透而出。有人說室內設計如同服裝搭配,剪裁簡約的衣服有時更勝華麗的服飾配件,這裡就讓百小編來告訴你選擇哪些小物能讓生活更顯優雅。

從餐桌器皿開啟優雅大門

想營造生活中的優雅,可以從餐桌上開始,選擇喜歡的花色並注意器皿的質感,在使用前先思考與食物菜餚的搭配,從「吃」見優雅。

淡色窗簾串聯生活的美

美,是生活的每個環節的實現,在注意採光的現代居家中,落地窗是常見的設計,選用淡色系的窗簾則讓自然光的撒入更具層次。

吊燈是營造品味關鍵

燈,不僅是照明的工具,還是氣氛營造的關鍵。想要擁有優雅的生活品味,一盞吊燈絕對不可或缺。可以在客廳、玄關或是風格角落擺上,除了可增加照明,也能達到重點性點綴。

中島兼具紅酒收藏實用又美觀

說到優雅的生活絕對少不了紅酒這一味,懂得品嚐紅酒也是讓生活變得更加豐富,設置於餐桌旁的中島紅酒收藏櫃不僅取用方便,亦是家中擺飾的一部份。

香料植物讓料理更美味

法國人有綠手指,很喜歡在家裡種花花草草,在窗台種幾盆薄荷、迷迭香等香料植物,煮菜的時候加入自己種的香料,是不是感覺更美味了呢?而這樣悠閒的時光也是優雅的體現。

沐浴時光緩慢生活緊張節奏

若你是個時時刻刻都要品味生活的人,那就千萬別忽略了沐浴時光。在有窗景的浴室中擺上一只符合自我體態的白色浴缸,享受與自我共處的時光,當時間都緩慢下來人也能跟著展露優雅。

香氛無形提升居家質感

優雅的生活細節不只是在視覺、觸覺而是在五感之中,利用香氛與精油讓氣味散逸在各個角落,並能在無形之中提升居家質感。

看到這些是不是想小編一樣很想趕快讓家裡變得更優雅呢?讓我們在佈置居家的同時找到適合自己的生活品味吧!

本篇文章由「100室內設計」授權提供,非經許可不得轉載。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/03
  • 官方小編
  • 人氣:6843

超推3種「自然美白肌水果」邊吃就變白 真的有這麼神奇?

夏天最怕曬黑,愛美的女性除了防曬工作做好,日常的美白肌膚保養更是做得滴水不露,但這這些動作都還不夠,紫外線的威力無所不在,所以體內也要做美白保養才會更全面,吃的方式是最直接的體內保養。而夏季的美味水果就可以讓曬黑的肌膚快點白回來,快往下看看到底是些水果吧!

文章分類 : 品味生活
  • 2018/10/16
  • 官方小編
  • 人氣:2520

其實只差在細節!「絲巾」百搭變身術,輕鬆成為穿搭好幫手

以絲巾裝飾的熱潮已經無關乎季節的實用性,反而只要纏上一條絲巾就有了復古又兼時尚的味道,千萬別以為這一條小小絲巾能對穿搭起多大的幫助,它畫龍點睛的功效就像是草莓蛋糕上的鮮奶油一般,讓人回味無窮更無法忘懷。今天就是要告訴大家用絲巾登上IG搜尋榜的方法,絲巾穿搭的流行還能延燒好幾季!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/12/24
  • 官方小編
  • 人氣:41158

原來「緋紅女巫」還有一對〝雙胞胎姊妹〞 Olsen三姊妹怎會如此傳奇!

對於《復仇者聯盟》緋紅女巫一定耳熟能詳,漂亮的臉蛋、高挑姣好的身材,你一定不知道他有一對雙胞胎姊妹!早在她出名前早就擁有高身價及演藝&時尚名媛光芒的瑪莉凱特歐森&艾希莉歐森,一對出生9個月就被電視劇相中,還紅到走上電影等星路,年紀輕輕卻成就偉大的知名度,她們的吸金能力在當時可不是一般人所能想像的~來看看這對雙胞胎姊妹花是如何締造傳奇的吧!

文章分類 : 時尚名人