兩分鐘看超火紅《延禧攻略》中國風莫蘭迪大地色彩學!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/08/30
  • 官方小編

最近最火紅的宮鬥劇《延禧攻略》,就算你沒有看過,也應該從另一半或是朋友正在追這部火紅發燒話題中略知一二,其中整部戲的造型刻意採用灰色調的中國傳統質感配色被外界喻為中國風的「莫蘭迪色」,造成這種色系一夕之間成為穿搭流行的最新話題。

▲圖片來源:pinterest



今天就為大家來介紹這類帶有灰色調的色彩除了可運用在眼妝、指甲油上,還有怎麼穿搭。

▲圖片來源:pinterest



使用相近色系搭配

既然是灰色調的顏色,配上灰色調準沒錯!無論是深灰綠搭淺灰綠,或是搭配其他帶灰的粉嫩色系都很搭,如果擔心無法駕馭可以先從小面積開始,像是灰色外套藕粉色的上衣。但如果衣服質感不好,看起來容易像被洗到褪色的睡衣,大媽味輕易飄出!但如果質感剪裁甚佳,就會時尚大方有氣質。

▲圖片來源:pinterest



搭配牛仔和正式感單品

正因為大多的牛仔面料都會帶有刷色和洗舊,很適合搭配看起來也霧霧的衣服,就算是未經處理的丹寧原色搭配起來也自帶復古氛圍,非常適合,和高腰西裝褲或是西裝外套等較正式的服裝搭配也很適合。

剪裁和配件很重要

挑選一些特殊剪裁的設計,能讓低調沉穩的莫蘭迪色看起來多點變化;怕太過於單調,也可以多使用搶眼的配件,提升整體造型感!

▲圖片來源:pinterest



看完是不是也被「莫蘭迪色」燒到一波了呢?莫蘭迪色是在各種顏色中加入白色的灰色調色彩,其實《延禧攻略》中的配色是中國傳統的墨調色彩,並不真的是莫蘭迪色,但碰巧的是近幾年流行的土色、粉色系、帶灰質感色彩也都呼應了這樣的顏色,像是灰綠色、藕粉色、土黃色等等,學會了搭配的技巧之後,不需要鬥爭你就能穩住時尚界寶座。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:1169

《用色彩點亮世界》Paul Smith 英國老頑童彩色世界裡的推薦小物!

隨著時代的進步,科技與文化的高度發展下,人們的生活步調越來越緊湊、伴隨著的壓力也越來越大!尤其是辛勤工作的妳,若能靠著平時隨身攜帶的配件讓自己稍稍放鬆一下心情那是再好不過了!相信色彩繽紛設計細節又饒富趣味的Paul Smith肯定是妳最佳選擇,就讓我們來看看兩款實用配件吧!

文章分類 : 請選擇
  • 2018/07/25
  • 官方小編
  • 人氣:10267

精品不是買了就懂!「首飾之王」卡地亞 Cartier

Cartier (卡地亞) 是法國鐘錶及珠寶品牌。1847 年,Louis-Francois Cartier 接掌其師 Adolphe Picard 位於巴黎的珠寶工坊,Cartier 因此而誕生。而真正將 Cartier 品牌推向時裝寶座,並讓品牌備受矚目則是 1904 年 Cartier 為老朋友 Santos 製造的金錶;同年,Cartier 成為英國王室的珠寶供應商,最後 Cartier 一躍成為上流社會的寵兒,並漸漸廣受大眾們的喜愛!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/11/15
  • 官方小編
  • 人氣:7261

〝TOD’S豆豆鞋〞紅什麼? 因為「不只是舒適,更是品味」 100道製程影片公開!

各家大廠小眾為了引領潮流,從頭到腳的行頭無一不精心設計、各出奇招。尤其是鞋履方面,更是兵家必爭之地!而說到鞋履相關的精品品牌,就不能不提到TOD’S了!源自義大利的知名品牌,究竟是為何種原因,無論是名門之流、好萊塢紅星或知名部落客都為其著迷呢?接著就讓我們來了解TOD’S的經典之作吧!

文章分類 : 名品開箱