兩分鐘看超火紅《延禧攻略》中國風莫蘭迪大地色彩學!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/08/30
  • 官方小編

最近最火紅的宮鬥劇《延禧攻略》,就算你沒有看過,也應該從另一半或是朋友正在追這部火紅發燒話題中略知一二,其中整部戲的造型刻意採用灰色調的中國傳統質感配色被外界喻為中國風的「莫蘭迪色」,造成這種色系一夕之間成為穿搭流行的最新話題。

▲圖片來源:pinterest



今天就為大家來介紹這類帶有灰色調的色彩除了可運用在眼妝、指甲油上,還有怎麼穿搭。

▲圖片來源:pinterest



使用相近色系搭配

既然是灰色調的顏色,配上灰色調準沒錯!無論是深灰綠搭淺灰綠,或是搭配其他帶灰的粉嫩色系都很搭,如果擔心無法駕馭可以先從小面積開始,像是灰色外套藕粉色的上衣。但如果衣服質感不好,看起來容易像被洗到褪色的睡衣,大媽味輕易飄出!但如果質感剪裁甚佳,就會時尚大方有氣質。

▲圖片來源:pinterest



搭配牛仔和正式感單品

正因為大多的牛仔面料都會帶有刷色和洗舊,很適合搭配看起來也霧霧的衣服,就算是未經處理的丹寧原色搭配起來也自帶復古氛圍,非常適合,和高腰西裝褲或是西裝外套等較正式的服裝搭配也很適合。

剪裁和配件很重要

挑選一些特殊剪裁的設計,能讓低調沉穩的莫蘭迪色看起來多點變化;怕太過於單調,也可以多使用搶眼的配件,提升整體造型感!

▲圖片來源:pinterest



看完是不是也被「莫蘭迪色」燒到一波了呢?莫蘭迪色是在各種顏色中加入白色的灰色調色彩,其實《延禧攻略》中的配色是中國傳統的墨調色彩,並不真的是莫蘭迪色,但碰巧的是近幾年流行的土色、粉色系、帶灰質感色彩也都呼應了這樣的顏色,像是灰綠色、藕粉色、土黃色等等,學會了搭配的技巧之後,不需要鬥爭你就能穩住時尚界寶座。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/22
  • 官方小編
  • 人氣:2571

『霸氣女王』必備西裝外套 3種穿搭就能帥氣登場!

天氣漸漸轉涼,又到了溫差大穿衣難的季節。這時候衣櫃裡就缺一件外套?不用考慮,西裝就是衣櫥中必不可少的單品。其實西裝的搭配比你想像中的還要多元,除了通勤幹練的上班風將女性的身形線條勾勒得更加氣質立體之外,還能將西外穿的隨性有型增添了一些中性的帥氣風格,渾身都散發著迷人的魅力。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:7565

《越微米越強手》歐美時尚圈都瘋超mini包,你看的見它嗎?

妳喜歡小包嗎?也許妳心裡鍾愛的是精緻的小手袋,簡單又可以裝著手機、零錢包。但歐美這波流行的可不是一般的「小」包,它們有些甚至連手機都裝不進去!時尚圈時常有令人發噱的有趣風潮,而這波被戲稱為「微米包(Micro Bags)」的超袖珍包款熱潮,讓許多時尚部落客、大秀模特們人人爭相帶上幾款;這些微米包已經跳脫包袋的機能性,轉而以純粹飾品的方式呈現。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/31
  • 官方小編
  • 人氣:6643

不能少了這一色!亞洲女孩最能駕馭的「豆沙玫瑰色」唇膏

近期女孩兒一直追求裸妝,那麼“豆沙色”的唇彩就絕對少不了,同時也有人說是乾燥玫瑰色。姑且就稱作“豆沙玫瑰色”吧,這顏色也可以說是亞洲女孩最能駕馭的顏色之一。如果你正準備買一支裸色的唇彩,那麼不妨看一下這邊文章,讓你對NARS豆沙色的唇彩選擇有幫助。

文章分類 : 美妝情報