兩分鐘看超火紅《延禧攻略》中國風莫蘭迪大地色彩學!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/08/30
  • 官方小編

最近最火紅的宮鬥劇《延禧攻略》,就算你沒有看過,也應該從另一半或是朋友正在追這部火紅發燒話題中略知一二,其中整部戲的造型刻意採用灰色調的中國傳統質感配色被外界喻為中國風的「莫蘭迪色」,造成這種色系一夕之間成為穿搭流行的最新話題。

▲圖片來源:pinterest



今天就為大家來介紹這類帶有灰色調的色彩除了可運用在眼妝、指甲油上,還有怎麼穿搭。

▲圖片來源:pinterest



使用相近色系搭配

既然是灰色調的顏色,配上灰色調準沒錯!無論是深灰綠搭淺灰綠,或是搭配其他帶灰的粉嫩色系都很搭,如果擔心無法駕馭可以先從小面積開始,像是灰色外套藕粉色的上衣。但如果衣服質感不好,看起來容易像被洗到褪色的睡衣,大媽味輕易飄出!但如果質感剪裁甚佳,就會時尚大方有氣質。

▲圖片來源:pinterest



搭配牛仔和正式感單品

正因為大多的牛仔面料都會帶有刷色和洗舊,很適合搭配看起來也霧霧的衣服,就算是未經處理的丹寧原色搭配起來也自帶復古氛圍,非常適合,和高腰西裝褲或是西裝外套等較正式的服裝搭配也很適合。

剪裁和配件很重要

挑選一些特殊剪裁的設計,能讓低調沉穩的莫蘭迪色看起來多點變化;怕太過於單調,也可以多使用搶眼的配件,提升整體造型感!

▲圖片來源:pinterest



看完是不是也被「莫蘭迪色」燒到一波了呢?莫蘭迪色是在各種顏色中加入白色的灰色調色彩,其實《延禧攻略》中的配色是中國傳統的墨調色彩,並不真的是莫蘭迪色,但碰巧的是近幾年流行的土色、粉色系、帶灰質感色彩也都呼應了這樣的顏色,像是灰綠色、藕粉色、土黃色等等,學會了搭配的技巧之後,不需要鬥爭你就能穩住時尚界寶座。

熱門文章

  • 2018/10/04
  • 官方小編
  • 人氣:2976

擄獲小資女的心! 生活中【CP值破表的美容聖品】不能不知

便宜又大碗CP值超高超強美容聖品非蘆薈莫屬,他的特別之處,正是它厚實的葉子當中的蘆薈膠,蘆薈膠含有各種活性化合物,包括氨基酸、抗氧化劑、酶、木質素、礦物質和維生素(維生素 A、C、E、葉酸和維生素 B12)。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/22
  • 官方小編
  • 人氣:2808

SK-II你只認識青春露? 開箱「R.N.A.系列」抗老還原少女肌!

一想到 SK-II 你會想到什麼?以肌膚檢測儀器找出顧客的肌膚狀況,由科學依據來推薦適合的保養組合;或是邀請女星參加素顏拍攝挑戰,來見證明星商品「青春露」的功效;抑或你覺得這是一個對你有點陌生、始終不敢靠櫃體驗的大品牌。然而,除了青春露之外,SK-II 還有一項著名的當家本領—— R.N.A. 系列商品。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/18
  • 官方小編
  • 人氣:7111

如果你只懂巴黎世家的機車包? 那麼讓Balenciaga再起風潮的這幾款一定要知道!

巴黎世家Balenciaga 每一季的新品都是時尚圈的焦點,也是許多時尚媒體工作者關注的品牌之一,近期的冬季秀款中更結合高科技的設計理念,將包款、服裝等的剪裁線條表現的淋漓盡致,無論男女都能穿上精準比例的服飾,舒適度也增加許多,怪不得總是能掀起話題,甚至將包款結合優雅與率性的風格,讓每個包都再次升等成為 IT Bag。

文章分類 : 名品開箱