小資女人人必備! 擁有了卻不了解 Longchamp 的經典傳奇?

文章分類 : 品牌經典

1/4

  • 2018/08/28
  • 官方小編

街上熙來攘往的人群裡、路上通勤的女孩們,妳曾注意大家身上的包款配件嗎?Longchamp LePliage(通稱水餃包)想必是妳腦中閃過的一個選擇、甚至妳早已入手了幾個Longchamp Le Pliage包款!而對於Longchamp這個品牌,是否想要有進一步的認識呢?

Longchamp於1948年誕生於法國,但在品牌正式問世之前,是跟時尚毫無關係的煙具商。是由於當時這個家族企業的傳人Philippe Cassegrain為了開創自己的事業版圖,他本來想要使用自己的名字註冊,無奈已被捷足先登;當時的他,想到了巴黎的瓏瓖賽馬場(Longchamp),靈光一現,聯想到馬術界的吸引力、專業,以及自己家族本身對於皮革煙斗製作的專精⋯一切的激盪刺激下,讓Philippe Cassegrain找了當時的插畫家Turenne Chevallereau設計出賽馬的圖騰,作為Longchamp的標誌。而這匹賽馬,至今在時尚精品界縱橫了70餘年。

▲圖片來源:pinterest



而後,在Philippe Cassegrain交棒給兒子Jean Cassegrain之後,因正逢女性消費市場興起,所以在Longchamp在生產完最後一批煙具之後,正式將品牌定位於女用包款的開發。不過包款的設計開發,並也不是一件簡單事,更何況是從煙具換成包款,更是一大挑戰。所以品牌轉型之後,一開始並沒有獲得太大的迴響;一直到1972年Longchamp推出了Marquinerie系列,讓品牌識別度大增:小牛皮打造的把手、搭配品牌標誌的菱格紋壓印,在亞洲地區掀起高度關注。

而Marquinerie系列的成功,更讓年輕時就經常在外地吸收學習經商的Jean Cassegrain,更因一次因公赴美,深感自己的行李袋在使用上並不便利;於是促使他有了改良行李袋的念頭:能夠摺疊的行李袋照理來說應該是方便的,但是在展開時卻又很麻煩。憑藉著這個念頭,讓Jean Cassegrain花了數年的時間、並合併了日本的摺紙藝術,設計出了跨越性別年齡、席捲全球的Le Pliage包款!英國皇室凱特王妃、賣座電影《歌舞青春》的Vanessa Hudgens,甚至是「四爺」吳奇隆,背起Le Pliage包款,優雅有型,俐落之餘又能完美詮釋法式風情。

Jean Cassegrain曾說過:「Longchamp不是要收藏在家裡。而是要拿出來旅行、用在生活裡。」而被稱為「國民精品」的Longchamp,更一舉打破了精品和生活化的矛盾感:除了樹立清新的品牌形象、更走出屬於自己的路。

Longchamp從過去的煙具商,發展為旅行包款、女用包款、延續至今發展為男女包款、配飾,以及鞋履等。Longchamp這匹賽馬,不僅橫跨超過半個世紀、也大鳴大放著。相信喜愛時尚與實用兼具的妳,更憧憬著這簡單卻細膩的法式魅力。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:1937

《一個巨星的誕生》女神卡卡清新面貌本色演出 差點認不出來就愛上了!

2018年末影視巨獻:《A Star Is Born》,由女神卡卡與知名男星布萊德利·庫柏帶來的美國歌舞愛情片,自開演已來便好評不斷,也相當賺人熱淚;而片中Lady Gaga捨去濃妝豔抹形象、以幾近素顏的樣貌現身,除了大秀演出實力,以故事觸動人心,更用純粹的好歌喉感動觀眾。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/27
  • 官方小編
  • 人氣:6442

『許路兒年過40凍齡逆天』到紅到國際,女神展現「逆齡穿搭法」秘密在這裡!

凍齡女神許路兒除了在保養方面是許多大眾女性學習對象之一,私下的搭配也值得關注,利用簡約的隨性風格,搭配出不同的時髦品味,不但顯現自己的絕美身材,自由利用不同款式的單品,看出許路兒的穿搭功力,也讓自己的整體服裝更加與眾不同,相當值得時下女孩們好好筆記一番呢!往下瀏覽查看更多吧!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/07/26
  • 官方小編
  • 人氣:7841

Chloé Fay迷你包 小巧玲瓏也能展現優雅女王般氣勢!

低調的法國品牌 Chloé,每一季的新品都是經典不敗款,包包講求法式的絕美優雅感,再配合金釦帶點任性的個性感,而在許多系列中,這次想格外特別介紹Faye這個系列,包包的形狀簡單,卻是利用圓型環扣讓整體更有時髦度,加上麂皮的拼接,質感更加分!怎麼揹都百搭,完全讓人看不膩呀,若想了介更多穿搭法,往下瀏覽就知道囉!

文章分類 : 名品開箱