想露鎖骨不是只有一字領 1950 年火紅的「復古方領」大勢回歸!

文章分類 : 穿搭風格

1/9

  • 2018/08/06
  • 官方小編

時尚就是一個輪迴的圓圈,幾十年前流行的元素、單品,總有一天會流行回來。比方說紅火好幾年的一字領、V 領,在 2018 被這一股復古的時尚給取代,就是今年橫掃各大品牌的「復古方領(Square Neckline)」,帶著一股「沒有擁有,就別說妳時尚」的氣場強勢回歸。

說到復古方領的時尚就需要追溯到 1950 年,在當時的《VOGUE》雜誌中,復古方領洋裝隨處可見,自 14-16 世紀以來,方領便成為名媛圈的象徵。

⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/pinterest



⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/vintagepatterns



方領比起 V 領相對保守,但是方形的線條,拉長了頸部的比例,並恰到好處地露出胸頸間的肌膚,若隱若現的誘惑帶著一點優雅的小性感,對於肩膀骨架較寬的女孩們來說,方領又能做到收肩的效果,修飾上半身的曲線,難怪全球女明星搶著穿!

2017 年 10 月宋慧喬與宋仲基的世紀婚禮甜蜜舉行,那件 Dior 的婚紗,正是復古方形領設計。

⬆雙宋結婚照圖片來源/habkorea



而辣模 Bella Hadid 更是方領的忠實愛好者,不少街拍、照片都可以看到她的方領穿搭。

⬆Bella Hadid 左—圖片來源/twitter;右—圖片來源/celeb.lianxio



Dolce & Gabbana、Dior、Saint Laurent 和 Hermes 等品牌,也都在今年春夏大秀上主打此元素。

⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



Roland Mouret 也曾經憑藉它當時紅極一時的 Galaxy Dress 創造出不朽的時尚傳奇,數十年來還能夠受到許多大牌明星的喜愛,可想而知是多麼了不起的設計。

⬆Roland Mouret Galaxy Dress—圖片來源/popsugar



⬆Miranda-Kerr 左—圖片來源/popsugar;舞孃 Dita 右—圖片來源/pinterest 



如果妳厭倦每次舉手都要調整的一字領上衣,又想露出美麗的鎖骨線條,那麼就一定要試試讓今年流行的方領單品佔據妳的衣櫃!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/12
  • 官方小編
  • 人氣:24842

古裝女神「趙麗穎」收服蘭陵王,〝私下穿著超鄰家〞有反差!?

10月16日是中國知名女星趙麗穎的生日,在2018年的這天,趙麗穎與自《西遊記女兒國》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》開演以來便頻傳火花的馮紹峰,終於宣布正式結為夫妻啦!在古裝界同為炙手可熱的明星,兩人的結合便如神話般夢幻,希望他們能恩恩愛愛的展開小夫妻生活啊!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:4737

「小香CHANEL X小丑女瑪格羅比」香奈兒再添品牌大使18秋冬集性感和優雅於一身

還記得對每個女人而言幾乎可說是夢幻逸品的CHANEL格菱紋包嗎?不管是否擁有,它確實都在心中占有了一席之地。而今年秋冬,由老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)所設計,並由CHANEL品牌大使瑪格羅比(Margot Robbie)所演繹,CHANEL推出了專為冬季滑雪運動所打造的一系列Coco Neige高級成衣系列,將滑雪世界與品牌精隨完美結合。瑪格羅比更為此獻上了與CHANEL的「第一次」,這是在她在宣布成為CHANEL品牌大使之後,第一次為Coco Neige所拍攝的形象廣告。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/27
  • 官方小編
  • 人氣:4097

體態保養很簡單? 輕鬆學會三招融入生活的運動習慣!

講到保養通常大家都只會想到臉部、身體肌膚的保養,說到體態保養,是不是大家都馬上聯想到減肥?其實不太相同,體態保養並不是瘦身,而是身體看起來舒服控制得宜而且有曲線。有兩種方式能讓體態變得美麗,其實大家都知道,就是飲食與運動。以下來聊聊運動。

文章分類 : 品味生活