想露鎖骨不是只有一字領 1950 年火紅的「復古方領」大勢回歸!

文章分類 : 穿搭風格

1/9

  • 2018/08/06
  • 官方小編

時尚就是一個輪迴的圓圈,幾十年前流行的元素、單品,總有一天會流行回來。比方說紅火好幾年的一字領、V 領,在 2018 被這一股復古的時尚給取代,就是今年橫掃各大品牌的「復古方領(Square Neckline)」,帶著一股「沒有擁有,就別說妳時尚」的氣場強勢回歸。

說到復古方領的時尚就需要追溯到 1950 年,在當時的《VOGUE》雜誌中,復古方領洋裝隨處可見,自 14-16 世紀以來,方領便成為名媛圈的象徵。

⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/pinterest



⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/vintagepatterns



方領比起 V 領相對保守,但是方形的線條,拉長了頸部的比例,並恰到好處地露出胸頸間的肌膚,若隱若現的誘惑帶著一點優雅的小性感,對於肩膀骨架較寬的女孩們來說,方領又能做到收肩的效果,修飾上半身的曲線,難怪全球女明星搶著穿!

2017 年 10 月宋慧喬與宋仲基的世紀婚禮甜蜜舉行,那件 Dior 的婚紗,正是復古方形領設計。

⬆雙宋結婚照圖片來源/habkorea



而辣模 Bella Hadid 更是方領的忠實愛好者,不少街拍、照片都可以看到她的方領穿搭。

⬆Bella Hadid 左—圖片來源/twitter;右—圖片來源/celeb.lianxio



Dolce & Gabbana、Dior、Saint Laurent 和 Hermes 等品牌,也都在今年春夏大秀上主打此元素。

⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



Roland Mouret 也曾經憑藉它當時紅極一時的 Galaxy Dress 創造出不朽的時尚傳奇,數十年來還能夠受到許多大牌明星的喜愛,可想而知是多麼了不起的設計。

⬆Roland Mouret Galaxy Dress—圖片來源/popsugar



⬆Miranda-Kerr 左—圖片來源/popsugar;舞孃 Dita 右—圖片來源/pinterest 



如果妳厭倦每次舉手都要調整的一字領上衣,又想露出美麗的鎖骨線條,那麼就一定要試試讓今年流行的方領單品佔據妳的衣櫃!

熱門文章

  • 2018/10/18
  • 官方小編
  • 人氣:573

《透膚系》優雅的性感才是真的過目不忘,看完學到若隱若現的吸睛王道!

Kendall jenner坎達兒、Robyn Rihanna Fenty蕾哈娜,以及潮流街拍達人都不約而同地以透膚單品與內衣的搭配為視覺概念。其實透膚系的穿搭早就是相當經典的造型,近年來又發展出更多元的款式及搭配組合;之所以受到時尚潮人及大眾的歡迎,就是因為它神秘又耐人尋味的魅力!快來一起感受透膚系穿搭的魔力吧!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/10/31
  • 官方小編
  • 人氣:1428

“運動時尚”除了「健康美3大優點」穿出不邋遢的個人好品味!

近年來大家對於運動的概念越來越成熟,不管是路跑、重量訓練、自行車、三鐵,這些都是目前假日的熱門活動;除了運動的活動,其實也可以在平常的休閒活動換上運動穿搭,會帶給妳意想不到驚喜!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/29
  • 官方小編
  • 人氣:4801

格雷太太如何低調又美麗? 達珂塔強森帶〝仙氣的私著穿搭〞術

演出電影《格雷的五十道陰影》而迅速竄紅的達珂塔強森(Dakota Johnson)私底下有著俏皮而帶著微醺般性感的個性;除了親切又有好人緣,達珂塔在穿搭上也是從不馬虎。從長裙、洋裝到休閒式的套裝,達珂塔都能用她甜美醉人的小清新氣息,擄獲眾人的心!喜歡休閒又不失端莊優雅的穿搭風格嗎?馬上將達珂塔的穿衣法則學個透徹!

文章分類 : 時尚名人