想露鎖骨不是只有一字領 1950 年火紅的「復古方領」大勢回歸!

文章分類 : 穿搭風格

1/9

  • 2018/08/06
  • 官方小編

時尚就是一個輪迴的圓圈,幾十年前流行的元素、單品,總有一天會流行回來。比方說紅火好幾年的一字領、V 領,在 2018 被這一股復古的時尚給取代,就是今年橫掃各大品牌的「復古方領(Square Neckline)」,帶著一股「沒有擁有,就別說妳時尚」的氣場強勢回歸。

說到復古方領的時尚就需要追溯到 1950 年,在當時的《VOGUE》雜誌中,復古方領洋裝隨處可見,自 14-16 世紀以來,方領便成為名媛圈的象徵。

⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/pinterest



⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/vintagepatterns



方領比起 V 領相對保守,但是方形的線條,拉長了頸部的比例,並恰到好處地露出胸頸間的肌膚,若隱若現的誘惑帶著一點優雅的小性感,對於肩膀骨架較寬的女孩們來說,方領又能做到收肩的效果,修飾上半身的曲線,難怪全球女明星搶著穿!

2017 年 10 月宋慧喬與宋仲基的世紀婚禮甜蜜舉行,那件 Dior 的婚紗,正是復古方形領設計。

⬆雙宋結婚照圖片來源/habkorea



而辣模 Bella Hadid 更是方領的忠實愛好者,不少街拍、照片都可以看到她的方領穿搭。

⬆Bella Hadid 左—圖片來源/twitter;右—圖片來源/celeb.lianxio



Dolce & Gabbana、Dior、Saint Laurent 和 Hermes 等品牌,也都在今年春夏大秀上主打此元素。

⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



Roland Mouret 也曾經憑藉它當時紅極一時的 Galaxy Dress 創造出不朽的時尚傳奇,數十年來還能夠受到許多大牌明星的喜愛,可想而知是多麼了不起的設計。

⬆Roland Mouret Galaxy Dress—圖片來源/popsugar



⬆Miranda-Kerr 左—圖片來源/popsugar;舞孃 Dita 右—圖片來源/pinterest 



如果妳厭倦每次舉手都要調整的一字領上衣,又想露出美麗的鎖骨線條,那麼就一定要試試讓今年流行的方領單品佔據妳的衣櫃!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/27
  • 官方小編
  • 人氣:1172

號稱卡達夏家族最美時尚超模 年僅 23 Kendall Jenner 坎達兒珍娜大放異彩!

話題性十足的卡達夏家族不管在娛樂版面或時尚圈常常都是鎂光燈聚集的焦點,最出名的莫過於和美國知名饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)結婚的大姊金卡達夏(Kim Kardashian),除了她的婚姻備受矚目外她最讓人津津樂道的莫過於她那經過整形後的豐翹巨臀。不過現在最受矚目的焦點已經漸漸移到卡達夏家族中號稱擁有最天然也是最漂亮臉蛋的坎達兒珍娜(Kendall Jenner),究竟她有什麼魅力可以成為「社交媒體新寵兒」呢?一起來看看!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/11
  • 官方小編
  • 人氣:348

盤點30位大明星幫米老鼠過90歲生日 鬼才攝影師Rankin點點名攝影集致敬!

英國名攝影師Rankin邀約了30位許多世界上有名的大明星向文化明星米老鼠致敬。這位深受喜愛的角色,今年年滿90歲,而 Rankin 為此收集了一本名為Mickey Mouse and Me的寫真集;其中包含了許多音樂、電視和電影領域的四十多位名人,凱特摩絲Kate Moss,海蒂克隆Heidi Klum,天霸泰尼Tinie Tempah,喬治男孩Boy George和麗芙泰勒Liv Tyler…….都參加了拍攝。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/13
  • 官方小編
  • 人氣:1697

機場如伸展台般時尚! 跟著「小丑女」瑪格羅比學機場穿搭

暑假到了,出國旅遊的時候也到了,如何穿得賞心悅目又兼顧搭機的舒適感呢?首先,有層次的穿搭比較適合讓人應付飛機裡和飛機外的溫差,再來,一雙時髦的平底鞋可以讓你輕鬆的應付各種通關手續。最後,搭配穿著的配件可以為整體造型大大加分,讓我們來看看時常出沒在機場的大明星都怎麼穿吧!

文章分類 : 時尚名人