《魔鬼的細節》3分鐘秒懂美妝刷具化纖毛V.S.動物毛大不同

文章分類 : 美妝情報

1/2

  • 2018/10/11
  • 官方小編

化妝方式百百種,有人喜歡簡單方便用手上妝的、也有人喜歡精緻有趣用彩妝蛋上妝,而不喜歡慢吞吞化妝的女孩,當然不能少了可以製造快速完整妝感的刷具。各家品牌的刷具琳瑯滿目,但最需要注意的就是刷毛,刷毛可是大有學問,一般分成化纖毛和動物毛兩種,不過大部分人總搞不清楚究竟差在哪裡,讓我們繼續看下去。

1.     化纖毛

化纖毛就是人造毛,用人造纖維製成,替代產量不高、品質也不穩定的動物毛。別聽到人造就覺得上臉不舒服,現在的化纖毛已經可以做到柔軟不刺激,它的出現更是對動物毛過敏族群的一大福音!化纖毛適合用在膏體或液體,彌補動物毛碰到濃稠液體容易產生刷痕或結塊的情況。通常是乾濕兩用,較不易殘留化妝品,清洗後乾燥的速度也快上許多。化纖毛也較不會變形或掉毛。

2.     動物毛

動物毛大致上分成灰鼠毛、羊毛、貂毛、松鼠毛、兔毛、馬毛等幾種,特性是富有彈性、柔軟、適用於粉類。不同動物的毛適合製成不同的刷具,例如灰鼠毛及羊毛因其柔軟、適粉力輕的特色,較常用於蜜粉刷、粉刷等較大的刷具;貂毛、松鼠毛等彈性較好的毛料,抓粉力較好,可以刷出適當的顯色度,則常用在小型的眼影或修容刷具當中。動物毛的清潔方式必須和對待我們頭髮一樣,用洗髮精清洗和潤絲,以維護毛料的品質,也不需要太頻繁清洗,容易使毛料受損或炸毛,反而得不償失。

有些人對動物毛有迷思,認為動物毛就是比化纖毛好,事實上現在也有很多混合動物毛和化纖毛的刷具,取二者的優點使其相輔相成。這兩大刷毛類別並沒有好壞之分,只差在用得順不順手。市面上刷具百百種,在挑選的時候,還是自己喜歡和用得舒適是最重要的,千萬不要鑽牛角尖,錯過適合的好刷具!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/06
  • 官方小編
  • 人氣:6029

再也受不了你的粗大毛孔?兩個方法和你的毛孔粉刺說 bye bye!

夏季時節天氣轉熱,臉龐因為流汗會顯得濕濕黏黏的好不舒服,許多女性最困擾的問題就是肌膚一直冒油。這是因為肌膚在天氣熱況下,皮脂分泌變得旺盛,臉油油的除了不舒服之外,更伴隨著毛孔粗大與粉刺的問題。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/19
  • 官方小編
  • 人氣:4913

趴踢必備吸睛度100%「紅脣包」來自英國的 LULU GUINNESS原來是她?

有英國手提包女王之稱的品牌設計師——Lulu Guinness,在每一系列的作品設計都別出心裁,融入多種玩味的元素,展現英倫典雅的風情,以及優雅之美,深受許多歐美名人、時尚部落客、模特兒的喜愛,並在每一季的包款中,除了簡單的線條,卻注入了動物、花卉等的主題,不僅引起許多時尚媒體的關注,柔和俏皮的路線,更深受時下年輕女性的喜愛,往下瞭解更多關於Lulu Guinness的品牌吧!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/09/03
  • 官方小編
  • 人氣:4794

超推3種「自然美白肌水果」邊吃就變白 真的有這麼神奇?

夏天最怕曬黑,愛美的女性除了防曬工作做好,日常的美白肌膚保養更是做得滴水不露,但這這些動作都還不夠,紫外線的威力無所不在,所以體內也要做美白保養才會更全面,吃的方式是最直接的體內保養。而夏季的美味水果就可以讓曬黑的肌膚快點白回來,快往下看看到底是些水果吧!

文章分類 : 品味生活