盤點路易威登(LOUIS VUITTON)令全地球人著迷的「4大秘密」!

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/09/07
  • 官方小編

說到路易威登(LOUIS VUITTON)可能有點饒舌,但即使對時尚一竅不通,不感興趣也絕對聽過LV,就算不是精品狂熱者,LV的經典LOGO和花紋也能讓人一眼認出這個包包絕對不是普通角色,所以這次名品會就來聊聊大家口耳相傳的LV是甚麼不可抗拒的魅力讓全世界的地球人這麼著迷?

▲圖片來源:pinterest



「旅行」是Louis Vuitton 百年傳奇的故事起點



16歲的Louis Vuitton來到了夢想的起點-巴黎,首家工作坊就在1854年誕生,忠實的客戶中還有當時的法國皇后,旅行一直是Louis Vuitton的品牌精神,打造的行李箱除了堅固耐用外更俱美觀,大家都有聽說過鐵達尼號與LV的經典故事吧! 真實的歷史事件中,當搜救隊伍抵達沈船現場,撈起在海上浮沉的LOUIS VUITTON硬殼行李箱,打開來之後竟發現滴水未進!這個傳奇故事也立刻廣為流傳。 

經典Speddy和Noe水桶包是百年不敗的追隨



隨著時代變化Louis Vuitton打造出兼具容量又輕便的包款Speedy立刻為忙於工作和家庭的女性們瘋狂,當然不得不還有當時的最佳代言人永遠的女神_奧戴利赫本Audrey Hepburn。

▲圖片來源:pinterest



奧戴利赫本Audrey Hepburn搭配經典Louis Vuitton Speddy

還有1932年推出的Noe水桶包,最初的故事來自於香檳商人所客製打造,水桶包的獨特設計不只容量大還能裝下四瓶香檳,聲名大噪後引領全球的其他大小品牌跟進,直到現在還是看到水桶包的款式在全球流行和復刻,但無庸置疑經典還是屬於Louis Vuitton的。

▲圖片來源:pinterest



Louis Vuitton Monogram花紋的神奇魅力


1896年Louis Vuitton的第二代Georges Vuitton為了父親致敬,同時增加辨識和杜絕仿冒開始著手找尋靈感,來自星星、鑽石、花朵的元素,融入了父親的名字LV縮寫,再加點東方的氣息於是產生了Monogram的經典花紋。歷久彌新的圖騰在台灣有人稱之為老花、有人說是提花帆布,時過百年這個花紋依然大量運用在Louis Vuitton的各式包款中成為經典標誌,到現在依然是時尚精品界中辨識度最高和最具代表的品牌圖像。

▲圖片來源:pinterest



品質是百年精品的基底


為了兼顧品質Louis Vuitton 巴黎總部還有實驗室,能夠將包款反覆測試,舉起丟下的機器手臂長達四天來確認包款的耐用程度,聽到四天反覆耐摔機器手臂不累看的人都累了!測試的程序還包括了退色檢驗的紫外線照射、和拉鍊開合的千次測試。嚴謹的製作過程確保了品質,也讓Louis Vuitton的百年工藝流芳百世。

▲圖片來源:pinterest



總有不懂包的人說買精品包CP值很低只是奢侈品,但請用一句告訴他「LV真的不一樣!」