《日本瑪丹娜》安室奈美惠分享『小隻女穿出175超模』的秘訣

文章分類 : 時尚名人

1/1

  • 2018/10/22
  • 官方小編

有「日本瑪丹娜」美名的安室奈美惠,在 2018 年 9 月 16 日正式引退,同時也是她個人出道第 26 年周年。在引退後沒多久,所有安室奈美惠的公開頻道都已經關閉,包含官方網站、商店、臉書帳號等等,安室奈美惠想回歸平靜,讓回憶留在心裡。許多粉絲們在回味過往照片的同時,也討論著安室奈美惠的穿搭。為什麼身高不到 160 公分的人,每次穿搭都能創造出 175 公分名模的視覺效果?

有人說:「時尚是沒有在為矮子服務的。」,安室奈美惠卻完美顛覆這句話。和呸姐兩個人都能完美駕馭時尚,一點都看不出來身高其實沒有160cm!

在家附近買菜的安室奈美惠,連買菜都可以很時尚。利用直條紋的寬口長裙,創造出下半身比例很長的效果。裙子中間的部位淺色、兩邊深色,能避免長裙拖泥帶水的感覺,以為腿的比例只有中間淺色的部分。此外,還有「皮帶」位置的重要性,繫高一點能讓人誤以為腰部就在皮帶的位置,就能有九頭身美女的形象。

圖片來源:Pinterest


安室奈美惠出道 26 年,亞洲地區與世界巡迴演唱會總共辦了 716 場,不僅在亞洲音樂史上留下閃耀的模範,也帶領了許多時尚風潮。「矮個子也能征服長捲髮」、「利用皮帶和長裙創造名模身高」等風潮,也是她留給時尚圈最美的記號