『2分鐘看懂KENZO』日本四大設計天王-高田賢三紅甚麼?

文章分類 : 品牌經典

1/9

  • 2018/10/22
  • 官方小編

一個與ISSEY MIYAKE三宅一生、Comme des Garçons川久保玲、Yohji Yamamoto山本耀司這四位打先鋒的日本設計師讓全世界看見了日本,對當代日本的時尚發展佔有重要的地位。

高田賢三KENZO

高田賢三出身於一個中產階級的小家庭,十分熱愛服裝設計,但當時社會中從事這個產業的男性實在不多,但勇於追夢的他在1963年的時候去了巴黎,並於1970年成立了自己的服飾店命名為「Jungle Jap」」(日本叢林)。

離鄉背井的工作經驗,加上生性浪漫,高田的作品總帶有奇幻異國風的元素,在巴黎的第一家店,就以叢林作為主視覺,叢林主題從此成為他的設計招牌!1993年,LVMH慧眼識英雄地將KENZO買下,透過更具國際觀的專業行銷方式讓品牌進而聞名天下,一躍成為媒體常報導的精品線品牌,以及各大名人、明星爭寵的愛牌。

設計風格

多年來,高田賢三一直堅持將多種民族文化與風格融入自己的設計,用色大膽傳達、設計圖樣活潑。他並不侷限於國界,他的設計總是讓人感受到他對於世界融合的熱情與渴望。一顆虎頭、一隻半眨的眼睛,看到這樣的圖案你立刻聯想到什麼品牌?連猜都不用猜,必定是這個來自法國卻自帶濃烈東方設計感的KENZO!時至今日,KENZO品牌覆蓋之廣,早已不僅僅是高級女裝,在化妝品、香水領域也是大名鼎鼎。

KENZO精彩聯名紀事

2016年初,KENZO與迪士尼合作推出聯名系列,把具品牌象徵的老虎頭更換成了《森林王子》中令人懼怕的老虎。2016年底推出KENZO X H&M的聯名合作打造出活力充沛的豐富作品。

2018年秋冬KENZO更融入許多東方電影元素將龍、旗袍、花卉、植絨等元素加入設計,五花八門的周邊產品設計更是突顯KENZO從不放棄的熱情活力,繼續玩轉時尚風潮!

熱門文章

  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:1380

《一個巨星的誕生》女神卡卡清新面貌本色演出 差點認不出來就愛上了!

2018年末影視巨獻:《A Star Is Born》,由女神卡卡與知名男星布萊德利·庫柏帶來的美國歌舞愛情片,自開演已來便好評不斷,也相當賺人熱淚;而片中Lady Gaga捨去濃妝豔抹形象、以幾近素顏的樣貌現身,除了大秀演出實力,以故事觸動人心,更用純粹的好歌喉感動觀眾。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/02
  • 官方小編
  • 人氣:3842

別說塑膠防水袋不時髦! 立馬入手今夏時尚圈的新寵兒-PVC

自從今年春季 Chanel show 開始,不論是雨衣、手套、跟鞋、包包或漁夫帽,都使用大量 PVC 元素。其中拼色的 PVC 包包特別搶眼又青春有活力,這股 PVC 熱潮就一路延燒至今,獨立設計師及各大品牌都紛紛跟進,你以為這種包款會乏人問津嗎?事實上, PVC 包款不但備受歡迎,還賣到大缺貨,以下來看看到底是哪些透明包包在今夏受到矚目! 

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/07/31
  • 官方小編
  • 人氣:2759

還沒挑好防曬品? 一次推薦你四款 夏日抗曬就靠它們!

想在夏天穩穩的抗曬不想變成黑碳,勢必得為自己挑上一瓶好用又不黏膩的防曬。但是在開架許多防曬產品,五花八門的款式實在不好挑選,有些講求水嫩,有些講求抗汗,功能相當多種,快來看有哪些開架品,大家可以依照自己的洗好做選擇喔!

文章分類 : 美妝情報