《高顏值皇室TOP 3》知性優雅的代名詞-西班牙王后萊蒂西亞 Letizia 的時尚風範

文章分類 : 時尚名人

1/4

  • 2018/09/13
  • 官方小編

你知道嗎?除了大家熟知的英國凱特王妃,西班牙王后萊蒂西亞(Letizia Ortiz)也是一位平民出身的王后,曾任職戰地記者和新聞主播的她,因為本身的專業能力和形象,非常受到西班牙人民的景仰和喜愛,而她兼具優雅和知性的穿搭風格,也成為西班牙女性推崇的時尚典範。

▲圖片來源:pinterest


套裝穿搭

身為王后,免不了需要參與各式各樣的重要場合,因此套裝也成為王妃、王后們的穿搭重點。萊蒂西亞的套裝偏好藍色、綠色等較穩重的顏色,並喜歡利用同色系的高跟鞋、手拿包去作搭配,營造出莊重、和諧的視覺效果,樣式的設計上,則會選擇刺繡或鏤空的花草點綴,正式卻又不失女人味,是套裝穿搭的最佳示範。

▲圖片來源:pinterest



一件式洋裝穿搭

在一般的公開出席場合,可以時常看到萊蒂西亞穿著一件式洋裝,偏好高腰、下擺垂墜的剪裁,款式以點點、條紋這種簡單的樣式為主,色系則是黑色或白色,同樣地配件也會選擇黑或白色系去互相搭配,非常簡約又能凸顯王后的高雅氣質。

▲圖片來源:pinterest



◆高腰裙穿搭

高腰裙是最好表達出高貴形象的單品了,不管是正式場合或是一般外出都很適合。在版型上,萊蒂西亞喜愛較硬挺的立體打摺設計,上衣則是會選擇單一重點的款式,例如蕾絲點綴或特殊剪裁的領口,最後再搭配上上畫龍點睛的手拿包或高跟鞋,讓皇室氣場滿點。


雖然不能變成王妃,但從今以後,只要跟著西班牙王后萊蒂西亞的風格去穿搭,保證舉手投足都能散發出王后一般的高雅氣質!