只要檢視這三點! 跟著這樣吃 就能破解你的瘦身迷思!

文章分類 : 品味生活

1/6

  • 2018/08/14
  • 官方小編

減肥是每個女生終身的目標,但少吃多動,真的就能維持好身材嗎?以下 3 點檢視,破解你的瘦身迷思?

1.     不知不覺吃了好多「蔬菜類」澱粉?

▲圖片來源:pinterest



最容易被忽視的澱粉類蔬菜,包括玉米、豌豆仁、皇帝豆、栗子、菱角、蓮藕、山藥及四季豆等;另外百頁豆腐也是影響體重的小陷阱喔!百頁豆腐在製程中會加入鹽、油及玉米澱粉,一不小心吃多,澱粉及熱量就超標囉!

2.     不喜歡運動,只靠節食維持身材

▲圖片來源:pinterest



▲圖片來源:pinterest



初階的減肥法莫過於就是忌口了,如果你是個小有意力恆心的人,這個方法也許短期有用,但短暫達到體重機上的數字,後續只要一恢復正常飲食,體重就會拋物線上升;若是長期節食,可能導致內分泌失調,沒減到肥,身體健康及皮膚美麗都先被扣分了!

運動的目的是為了可以吃更多,要吃就要動,是口號也是動作;但吃進去的熱量總是大於運動消耗的熱量;如果無法跟高油高糖的精緻食物保持距離,就算保持運動的好習慣,身體仍有高體脂的危機存在!

▲圖片來源:pinterest



3.     掌握以下食尚趨勢,享瘦美食不卡

> 吃大餐的前後兩餐盡量以優質蛋白質及蔬菜為主,減少醣類攝取。

> 飲食順序:蔬菜、肉類最後澱粉,這樣可以減少醣類跟油脂的吸收。

> 日常減少水果的食用量,改以運動後攝取,可降低果糖轉化為壞脂肪的風險。

> 優質蛋白質:清蒸魚、嫩煎雞胸肉及皮蛋豆腐幫助你留下緊實的曲線。

> 醬料選擇:醬料以清爽為主,例如:胡椒、鹽、紅酒醋或涼拌類的橄欖油,都是不錯的選擇。

▲圖片來源:pinterest



吃得健康,更要瘦得漂亮!用對的方式瘦身,減肥再也不是一件討人厭的事,而是讓身心靈都更健康的一種人生態度喔!

熱門文章

  • 2018/10/11
  • 官方小編
  • 人氣:2846

有它就夠了!『4款必買眼影盤開箱』選1款就能畫出百變電眼

雙眼可以說是女人的發電機,而眼妝的點綴更是其中迷人的秘密,但眼影顏色的搭配實在是門深奧學問,因此眼影盤幾乎是每個女人的好選擇,但怕買了總有那一兩格顏色八輩子不會使用,或理想妝感沒辦法一盤就完成?趕快往下看四款必買的歐美系眼影盤,不論實用度或 CP 值都爆表,輕鬆搞定各種 Style。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/17
  • 官方小編
  • 人氣:2346

「姊穿的不是裙子‧是性格!」不想裙子太淑女 看這篇筆記搭配靈感!

有時候不敢穿裙子出門,是因為怕家裡的人揶揄說:「唉唷,難得這麼淑女喔!」所以覺得和裙子格格不入,而視手中這條裙子如敝屣嗎?別害怕,用這些方式,讓裙子不再被侷限在只是優雅的代名詞,不管什麼個性,都可以把裙子穿成自己的風格!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:2818

速報《Moschino x H&M》世紀聯名開跑手刀預備…要衝!要搶!先分享!

Moschino又再度創佳績。沒錯!就是今年度預告與H&M共同設計組合出的聯名款確定在11月8日全球上市了!Jeremy Scott的搞怪幽默與Ann-Sofie Johansson冷靜直率的形象,風格完全大相逕庭的兩大品牌要如何交會出一系列的服飾設計概念呢?讓我們繼續看下去吧~

文章分類 : 名品開箱