你知道 Burberry 有分英系和日系嗎? Burberry 英日大 PK

文章分類 : 品牌經典

1/11

  • 2018/08/28
  • 官方小編

40 年代好萊塢帶起 Burberry 流行,時尚經典歷久彌新,Burberry 由一家服飾店,成為皇室御用的品牌, 可以分為許多主牌與副牌,以下分成英系與日系:讓我們一起來看看 Burberry 的品牌區別。

英系:

1. Burberry Prorsum

Prorsum 是拉丁文,有「前進」之意,為 Burberry 最高等級,High Fashion 的精品路線,每年春夏和秋冬兩季,皆以此參加米蘭時裝秀。

⬆圖片來源/FANDOM


▲圖片來源:pinterest


2. Burberry London

以生活風格為定位,也是最主要的產品 ,包包和圍巾等就是屬於此系列,Burberry London 的標籤上只印有 "Burberry London" 的字樣,而 Burberry London 在日本也有分英製跟日製,因為日本也有為 Burberry London 設計製造包包跟衣服。

⬆圖片來源/worldvectorlogo


▲圖片來源:pinterest



3. Burberry Brit

定位給青少年族群為主,風格較為年輕休閒,價格較平易近人。

▲圖片來源:pinterest



日系:

1. Burberry Blue Label

Burberry 授權日本三陽商會製造,日本國內限定販售,為年輕族群所設置,價格較平易近人。標籤為藍底白為女生款,標籤黑底藍字為男生款。

⬆圖片來源/luxenbagsavenue



▲圖片來源:pinterest



2. Burberry Black Label

⬆圖片來源/luxenbagsavenue



1970 年起三陽商會取得 Burberry 許可,由企画部開發了日本獨有的路線,將 Jacqueline Kennedy 和 Audrey Hepburn 20 歲時的形象感覺作為啟發,把傳統和流行結合在一起,設計出具古典韻味的藍標系列。

而說到 Audrey Hepburn 與 Burberry ,經典傳承的時尚 Burberry 在電影中留下了許多次的倩影,尤其是 Audrey Hepburn 在《蒂凡內早餐》中身穿 Burberry 的避雨裝,《克拉瑪對克拉瑪》中身穿 Burberry 的 Meryl Streep,Humphrey Bogart 在影片《北非諜影》中身穿的戰服是最早的例子,如此生動歷久不衰的經典情節,如同Burberry 時尚了百多年的歷史。

▲圖片來源:pinterest



各位朋友看到這裡是不是很好奇自己買的Burberry是買到英系還是日系的呢? 其實就在歷經將近半世紀後2015年英國Burberry將日本授權收回了! Burberry Blue Label與Burberry Black Label也正式走入了歷史,現在已經轉型分別更名為「Blue Label Crestbridge」和「Black Label Crestbridge」由同樣的日本當地團隊設計,品牌的精神還是有濃濃的格紋延續!