夏季上底妝只要2 步驟 完美輕透不落漆!

文章分類 : 美妝情報

1/5

  • 2018/08/07
  • 官方小編

說到底妝,大家會想到甚麼樣的步驟?不外乎一開始的防曬乳、飾底乳、粉底液,到最後蜜粉或粉餅定妝。最起碼就有3-4個步驟,光聽就感覺就有點厚。夏季炎熱,臉上的汗一流,油一出,早上畫好的完美底妝,一過中午就掉漆!大家開始尋找擦起來輕透不厚重的底妝,為因應市場需求,多效合一、快速完成的底妝紛紛開始出現。試試以下的2個步驟一次搞定底妝,告別假面厚重感,就算補妝也很方便!

▲圖片來源:pinterest


1. 潤色防曬乳+蜜粉或粉餅

防曬乳大家都要塗在臉上,那如果加上修飾潤色的效果,擦完潤色隔離乳後再輕擦定妝蜜粉或粉餅,就能省去許多化妝時間。現在許多防曬乳廠牌都有出潤色功效的產品,大家不妨可以嘗試新的化妝程序,讓自己的底妝更輕透!

▲圖片來源:oosile



2. BB.CC霜+蜜粉或粉餅

走紅好幾年的BB霜,最主要的功效就是修飾臉上的瑕疵,遮飾功效顯著,不少BB霜品牌也標榜可直接當底妝;而比較後期出來的CC霜,其實也是主打膚色校正、調色的功能,擦上去能提亮暗沉及修正泛紅。選用有防曬成分的BB或CC霜,再輕擦上定妝蜜粉或粉餅,就可快快搞定底妝!但要注意特別強調遮瑕的BB霜,質地稍微厚重,薄薄的擦才不會弄巧成拙。

▲圖片來源:pinterest


在天氣溼熱無法避免脫妝的狀況下,夏日採用輕透的底妝,脫妝感相較之下不會像濃妝那麼恐怖!補妝就用面紙輕壓出油出汗的地方,再輕刷或輕拍定妝蜜粉或粉餅即可,切記補妝下手也不能太重,不然底妝就不輕透囉!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/19
  • 官方小編
  • 人氣:46

數字旗下名品會轉型內容電商 目標單月營收2000萬元!

數字( 5287 )旗下精品Outlet平台名品會力拼轉型,希望朝內容電商邁進,名品會事業部副理周昱存表示,著眼於中國及歐美內容電商當道,因此名品會也轉型為內容電商,藉由精品介紹、流行趨勢等內容,導流進更多消費者,今年下半年流量年增逾四成,希望朝單月營收2000萬元目標邁進。

文章分類 : 媒體報導
  • 2018/08/28
  • 官方小編
  • 人氣:1488

三種搭法來佐證:就算只是白T 也可以時尚又有型

一年四季中最好搭配的單品非白T莫屬了,可以說是經典中的經典,越是簡單的單品越能搭配出更多變的造型;人人都有一件的白T無庸置疑是最實穿的上身單品,搭配今年流行的元素,各種風格都能成立,任何人都能輕鬆駕馭。但隨著每季流行指標的變化,也要懂得如何搭配才能讓你那看似無聊的白T可以穿得有型又時尚!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/07/16
  • 官方小編
  • 人氣:14009

『超強星二代』木村光希Koki 征服CHANEL巴黎時裝周

木村拓哉與宮藤靜香的掌上明珠:木村光希Koki的Chanel style

星二代是最新的時尚寵兒,也是最近的時尚潮流。木村拓哉與工藤靜香的掌上明珠---木村光希,以直接空降日本Elle封面的方式強勢登場。而身為兩大icons之女,年僅15歲的光希果然繼承了強大氣場,在鏡頭前毫無青澀畏懼的氣息,重點當然還是那與木村拓哉幾乎同個模子印出來的五官,只是更為秀麗的氣質,令人覺得既熟悉又新鮮。

文章分類 : 時尚名人