夏季上底妝只要2 步驟 完美輕透不落漆!

文章分類 : 美妝情報

1/5

  • 2018/08/07
  • 官方小編

說到底妝,大家會想到甚麼樣的步驟?不外乎一開始的防曬乳、飾底乳、粉底液,到最後蜜粉或粉餅定妝。最起碼就有3-4個步驟,光聽就感覺就有點厚。夏季炎熱,臉上的汗一流,油一出,早上畫好的完美底妝,一過中午就掉漆!大家開始尋找擦起來輕透不厚重的底妝,為因應市場需求,多效合一、快速完成的底妝紛紛開始出現。試試以下的2個步驟一次搞定底妝,告別假面厚重感,就算補妝也很方便!

▲圖片來源:pinterest


1. 潤色防曬乳+蜜粉或粉餅

防曬乳大家都要塗在臉上,那如果加上修飾潤色的效果,擦完潤色隔離乳後再輕擦定妝蜜粉或粉餅,就能省去許多化妝時間。現在許多防曬乳廠牌都有出潤色功效的產品,大家不妨可以嘗試新的化妝程序,讓自己的底妝更輕透!

▲圖片來源:oosile



2. BB.CC霜+蜜粉或粉餅

走紅好幾年的BB霜,最主要的功效就是修飾臉上的瑕疵,遮飾功效顯著,不少BB霜品牌也標榜可直接當底妝;而比較後期出來的CC霜,其實也是主打膚色校正、調色的功能,擦上去能提亮暗沉及修正泛紅。選用有防曬成分的BB或CC霜,再輕擦上定妝蜜粉或粉餅,就可快快搞定底妝!但要注意特別強調遮瑕的BB霜,質地稍微厚重,薄薄的擦才不會弄巧成拙。

▲圖片來源:pinterest


在天氣溼熱無法避免脫妝的狀況下,夏日採用輕透的底妝,脫妝感相較之下不會像濃妝那麼恐怖!補妝就用面紙輕壓出油出汗的地方,再輕刷或輕拍定妝蜜粉或粉餅即可,切記補妝下手也不能太重,不然底妝就不輕透囉!