一招輕鬆Get【日系微濕髮】性感迷人好似剛洗完澡的慵懶美

文章分類 : 品味生活

1/6

  • 2018/09/26
  • 官方小編

從2015年起日本就開始掀起了一股「微濕髮」的時尚旋風,一路延燒到了2018年,這股風潮依然沒有任何退燒的跡象。究竟是什麼樣的微濕髮風格,讓日本女孩如此喜愛?又該如何在家自己輕鬆打造出微濕髮的風格呢?

▲圖片來源:i.pinimg


▲圖片來源:i.pinimg



像是剛洗過澡一樣的微濕髮型,慵懶個性之餘卻又同時帶著一股小性感的女人味,微濕的髮束更加帶出了頭髮的線條感以及律動感,讓造型更有層次。這種適合夏天的清爽髮型該如何打造呢?所謂工欲善其事,必先利其器。這其中最重要的「器」,便是現今連在便利商店都能輕鬆購入的:嬰兒油。

<圖片來源:Pinterest> 



只要在手心中倒入嬰兒油,量則依頭髮長度來做增減,並塗抹在髮中至髮尾處就可。一邊上造型品,一邊輕輕抓出髮束帶出線條感。小心別塗抹到頭皮處破壞了髮根處的蓬鬆感,也會悶住肌膚導致頭皮無法呼吸。

▲圖片來源:i.pinimg



「微濕髮」的部分越多,看起來也會更有個性。如若是想要柔軟可愛的女人味,僅需要上一點造型品在髮尾處便可。如果不喜歡嬰兒油的質地,也可使用慕斯或是髮臘系列的造型產品作為使用工具,可分少量多次均勻塗抹在頭髮上,後再補上定型液讓髮型可以維持得更久即可。

▲圖片來源:i.pinimg



結語:不論是使用嬰兒油或是其他造型產品,在使用時都要切記:千萬別一次使用太多,一旦不小心失手的話,可就會從「微濕髮」變成了「未洗髮」了!

熱門文章

  • 2018/10/30
  • 官方小編
  • 人氣:1254

『親愛的!我想把動物園買回家』LOEWE動物家族萌到會瘋掉?

歐系皮件精品 LOEWE 推出的立體大象包,外表小巧可愛,背起來就像小小守護使者。除了大象包之外,你知道還有其他動物嗎?今年 LOEWE 還推出其他動物,要讓動物控一次收集到位!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/12/18
  • 官方小編
  • 人氣:3442

被譽為「英國最時尚女主播」Fearne 隨興穿搭也能充滿自信光彩!

一提起主播、主持人相關職業,通常帶給大眾的都應是「專業知性」的形象。而來自英國的Fearne Cotton除了帶給觀眾專業的播報、主持形象,更素有「英國最時尚的女主播」之美譽!想必Fearne Cotton的獨門見解深受大家歡迎!現在就來好好研究Fearne Cotton的時尚功力,記得好好筆記喔!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/12/06
  • 官方小編
  • 人氣:5703

《必看聯名款》Marc Jacobs × Lauren Tsai相機包大飄東洋風

Lauren Tsai 是目前日本繼水原希子後的當紅禁慾系厭世潮模,有著相同的標致短髮,稍微上揚的復古貓鳳眼,還入選2017年度百大最美臉孔,獨特的個人風格讓她成為日本模特兒界的當紅炸子雞,更令人驚奇的是,本業是模特兒的她,私底下更是一名優秀的插畫家,受到了漫威(Marvel)的邀請進行《The West Coast Avengers》的封面創作,儘管她已經具有相當的知名度,仍然熱愛繪畫帶給她的一切。

文章分類 : 名品開箱