《一個巨星的誕生》〝完整配樂清單大公開〞評價TOP1最催淚的音樂電影!

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/10/25
  • 官方小編

無人不知無人不曉的紅人Bradley Cooper布萊德利・庫柏和Lady Gaga女神卡卡,在各自領域擁有高知名度外,一直以來的成績大家也有目共睹。2018年10月4日上映《一個巨星的誕生》A Star Is Born讓兩人首度就跨界成功,稱得上影史經典重現。美國首周上映,票房來到了4,120萬元,IMDb也逼近9的高分好評,就連爛番茄評論網都有近95%的新鮮度。

▲ 圖片來源:IMDb 


片中描述傑克森緬因(布萊德利・庫柏)是一名長期飽受酒癮與毒癮所困的創作歌手,在一次演唱會結束,原只為了到酒吧買酒意外認識一副擁有好歌喉的艾莉(女神卡卡),並決心提拔這位懷有星夢的女孩。

然而在艾莉的歌唱生涯來到高峰時,傑克森發現已找不回當初那個只為自己所唱的艾莉,艾莉也因為傑克森一再用酒精來逃避自己的心魔感到心碎,導致兩人的感情出現了危機。整部片從頭到尾細膩而緊湊的劇情,就是為何大家給予這部電影高度的評價!

布萊德利・庫柏和女神卡卡將劇中角色演得淋漓盡致外,每一首讓人雞皮疙瘩的音樂都做到盡善盡美。全片皆採現場收音的方式,加上視覺所帶來的真實感,更令人身歷其境。

在《一個巨星的誕生》中,看到一位天賦異稟的酒吧駐唱歌手艾莉的星路崛起,在此同時,原本的鄉村搖滾巨星傑克森逐漸殞落的淒美故事。這是一部演員完美呈現音樂人、音樂人激發潛能成為演員的絕佳影史!

看文字介紹不過癮那就看一下影片吧!

最後附上原聲帶配樂懶人包,讓我們一起再回味一次《一個巨星的誕生》的感動吧