秋冬防風外套〝buy前必看這3點〞挑對一件就擋好幾年!

文章分類 : 穿搭風格

1/5

  • 2018/11/23
  • 官方小編

每年秋冬東北季風來襲,就是開始低溫下探的時候了,此時如果要穿著的保暖其實不是穿越厚越好,第一要件一定要先防風,防風外套可以讓妳不用穿著厚重就可以做好禦寒準備。防風外套大部分都有許多機能性,不管是上下班轉車或是戶外,在任何氣候環境都能夠輕鬆舒適的活動。而防風外套的種類這麼多種,有哪些細節需要注意呢?

保暖性

防風外套最重料要的就是防風材質,密度越高的布料越能擋風,擋的了寒風,就保暖一半了!除了防風的布料,有些衣服還會做到內刷毛,讓寒冷的冬天多了一份柔軟的溫暖。

防水性

除了防風,最重要的還有防水性,冬天碰到雨水,就好像針在扎。防水布料機能主要有兩種方式,一種是從布料纖維做防水,這種成本比較高,但可以到達完全防水的特性;另一種是將布料上一層防水膠膜,這種成本比較低,會隨著碰水的程度與洗滌的程度,降低防水性,這種通常稱為防潑水。

靈活性

風衣外套出現的場合通常都進行戶外活動的時候,此時活動性就很重要,一件好的防風外套,在立體剪裁上會非常講究。俐落合身的剪裁除了延展性更佳還可以穿出高品質的衣著。

<圖片來源1> https://www.pinterest.com/pin/321374123407059720/ 


保養小秘訣

防水機能的防風外套通常都有機能纖維,不太適合長期曝曬在大太陽底下,建議陰涼處晾乾即可。而防潑水外套建議降低清洗次數,畢竟喜越多次,代表接觸更多次的水,容易將表面的膠膜被洗掉。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/11
  • 官方小編
  • 人氣:755

小S也推坑「雅詩蘭黛‧小棕瓶」有什麼魔法可以永遠凍齡25歲?

大家口中的「小棕瓶」,是保養品牌 Estee Lauder 雅詩蘭黛的熱賣明星商品「特潤超導修護露」。有的人是小時候在媽媽的化妝台上看過,長大後覺得不錯就跟著用;有些人是年年回購、天天用小棕瓶來修護肌膚;就連天后級主持人小 S、凍齡美女林心如、氣質女星簡嫚書等藝人都大力推薦。「小棕瓶」到底有什麼樣的魔力,讓眾人深深著迷三十幾個年頭呢?

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/27
  • 官方小編
  • 人氣:3274

《Michael Kors 》全新 DEMI-FINE 輕奢珠寶系列 誕生石、英文字母讓你每天百變看

美國時尚品牌 Michael Kors 上個月於台北 101 舉辦了 2018 年秋季新品發表會,除了秋冬主打包 Whitney 信封鍊帶包在此大亮相外,也推出了全新的 DEMI-FINE 輕珠寶系列,以 925 純銀和半寶石為主,配以 14K 金、玫瑰金和銠鍍層,設計各式各樣的手鍊、項鍊、耳環和戒指,不僅材質講究,更以閃耀度更勝的鋯石密釘鑲嵌,奢華耀眼、精巧細緻也更耐用,打破了四季的分界自由搭配,成為日常穿搭的永恆單品。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/11/26
  • 官方小編
  • 人氣:189

《時尚週小筆記》抓皺元素再現 時尚趨勢輪迴又進化出新生命?

看著時裝周T台上面容姣好、身材勻稱的模特總是令人心曠神怡,而這些伸展台上的華服也總是透露著每個季度的流行趨勢。而近期的時裝周的眾多品牌中,可以濃縮萃取出的潮流趨勢之一就是「抓皺」的設計;抓皺是利用將布料集結縮緊後縫製出的視覺效果,不論是在絲綢或是絨面上都能襯托出材質的特性。

文章分類 : 品味生活