「飛流」童星轉大人沒歪樓! 天生戲骨-吳磊‧轉身變鮮肉

文章分類 : 時尚名人

1/8

  • 2018/10/09
  • 官方小編

還記得在《瑯琊榜》中,那個總是忠心耿耿地守護在梅長蘇身邊的小近侍,雖然在劇中被定為心智不足,但武功身手卻極好,同時還有點呆萌的小飛流嗎?當初出演小飛流時的吳磊才15歲,在電視劇播出後人氣在兩岸三地火速爆紅,單純可愛的模樣不知道融化了多少姊姊的心,而吳磊更是憑著這個角色獲得了國劇盛典的最具潛質演員獎,出色的演技被讚是「少年戲骨」。今年受邀參加BOTTEGA VENETA活動一身BV新裝加上清新的氣質長大的吳磊,已經成為時尚界小鮮肉!

<圖片來源:微博@吳磊>



1999年12月26日出生的吳磊在2002年時便接到了他的第一個廣告拍攝邀約,當時的他才3歲,而在此後的兩年內他又接連著拍攝了約50餘部的廣告,表演天分也就這樣逐漸被啟發。去年滿18歲的吳磊不只長相清秀俊俏,表演實力更是了得,在2018年的4月他更是以總分456分,表演專業92.85的第一名高分考取了北京電影學院,同期更是沒有人能以同分與他並列。

↑雖然相差17歲,但胡歌與吳磊之間的友誼並未因此而受到影響。

<圖片來源:Pinterest>



吳磊雖然年紀輕輕,但出道多年來累積的作品數量卻十分可觀,今年即將滿19歲的他,出演過的角色已經超過50餘個。他在2005年時出演了《封神榜之鳳鳴岐山》中的小哪吒後出道,2006年時則演出《少年楊家將》中幼年時期的楊六郎楊延昭,跟胡歌長達十多年的友誼也就從此展開。

↑小吳磊在《封神榜之鳳鳴岐山》中所飾演的小哪吒。

<圖片來源:Pinterest>


2017年,吳磊更是領銜主演了電視劇《沙海》,此劇改編自南派三叔的同名作品《盜墓筆記少年篇‧沙海》,講述的是一個再普通不過的高中生黎簇,在因緣際會之下被捲入了一個龐大的計劃當中,並認識了這個計劃的幕後佈局者吳邪。而吳磊所飾演的,正是這之中最關鍵的主角黎簇。

<圖片來源:微博@沙海官微>


<圖片來源:微博@吳磊、@沙海官微>


年紀輕輕的吳磊,不只演技了得,廣告代言無數的同時,同樣也十分受到時尚圈的青睞。今年6月時吳磊與數名優秀演員一起為VOGUE拍攝了一系列照片,年紀輕輕的他擺起姿勢來同樣也是架式十足。

http://www.chinadaily.com.cn/a/201806/29/WS5b35da59a3103349141dfc92_5.html