OMG!夏日鬧肌荒 敏感肌的你補對了嗎?

文章分類 : 美妝情報

1/4

  • 2018/08/31
  • 官方小編

酷熱的夏天,彩妝及汗水讓你的肌膚油裡油氣的,好不舒服嗎? 別以為夏天就該「清爽」;大量使用凝膠、控油、酸類或是去角質類的產品,反而是傷害!

尤其現在空氣品質每況愈下,季節性誘發肌膚的敏感現象,漸漸沒有時間的限制;別讓敏感的蘋果肌傷害你的美,清潔、保濕及修護缺一不可!

夏天好悶熱,要把臉洗得很乾淨?

▲圖片來源:elmaelma



過度的清潔,是造成肌膚傷害的主因,對於敏感性肌膚來說,平時若沒有濃厚的彩妝,建議可以使用無皂鹼的洗面乳,降低對皮膚的傷害;或是選用慕斯類的洗顏商品,讓泡泡代謝毛孔的髒汙,溫和地清潔臉部。

舒特膚溫和潔膚乳:特別為敏感肌設計的一款乾濕兩用潔膚產品,由於ph酸鹼值非常接近正常皮膚,不容易誘發粉刺;溫和的特性也非常適合雷射或特殊狀況不適合碰水的肌膚。

每天敷臉,皮膚就會水噹噹?

▲圖片來源:pinterest



很多人以為只要經常性的敷臉,敷況就能保持;但頻繁地使用不織布類的面膜可能會讓皮膚造成負擔,若基礎工作沒做好,反而會招來更多粉刺!面膜的製程中會加入一些防腐的成份,若在敷完面膜後沒有適度將臉上的精華液擦拭,長時間下來容易生產粉刺;若密集性地敷含有酸類的美白面膜,對敏感性肌膚來說更是負擔,反而容易造成紅癢肌;建議可改以濕敷的方式取代面膜;像是雅漾及理膚寶水的溫泉噴霧都是不錯的選擇,若是想加強保濕效果,可以先擦一層蘆薈凝膠,再進行濕敷,鎮定及保濕的效果會更好。

夏天好熱,擦乳液會堵塞毛孔?

▲圖片來源:pinterest



悶熱的狀況,常會讓人誤以為使用凝膠類的產品就夠了!但對輕熟齡肌及敏感肌來說是不夠的,適度補充保濕乳液,才能真正做到肌膚的保水及養護;來自澳洲的保養品: QV FACE舒敏燕麥醯胺無油保濕精華乳,含有燕麥醯胺可鎮靜舒緩敏弱、疲勞、乾燥等肌膚問題;且無油保濕配方,不阻塞毛孔,很適合夏天保水使用。

敏感肌夏日養護做得好,就不怕秋冬換季,肌膚鬧肌荒喔!