男性也要懂保養! 保養三「不」原則 美膚一點都不難

文章分類 : 美妝情報

1/4

  • 2018/08/03
  • 官方小編

美膚男就是讓美膚一點都不難!以下來告訴大家男性保養要注重的原則及順序吧!

三不原則:

1.不抽菸:根據研究抽菸族群在肌膚彈性、斑點及皺紋部分的肌齡,比同年齡不抽菸的族群平均老7歲左右。


2.不日曬:紫外線造成的老化包括皮膚乾燥、細紋及斑點等,外出盡量戴帽子、口罩或使用防曬係數30以上的防曬產品。


3.不吹風:如果身體皮膚在大量需要吹風的環境,只會越來越乾、失去光澤,漸漸產生細紋及越來越明顯的皺紋。


▲圖片來源/askmen



保養步驟:

1.洗面乳:有很多男性在洗臉的時候都是水隨便抹一抹,或者用香皂或肥皂洗臉,洗臉是為了完全清潔臉部在外奔波一整天的雜塵,洗面乳則是專門為清潔準備的,更好的清潔保濕效果可以讓你的肌膚不再粗糙。

▲圖片來源/baldingbeards



2.化妝水:化妝水為爽膚水、緊膚水和柔膚水的統稱,具有穩定肌膚,平衡酸鹼值的功效,塗抹化妝水要找到適合自己的功能,例如油性肌膚使用緊膚水,健康肌膚使用爽膚水,乾性肌膚使用柔膚水;對混合肌來說,T 字部位使用緊膚水,其它部位使用柔膚水和爽膚水皆可。

3.乳霜、乳液:男人比女人更加無法留住皮膚裡面的水分,因此男人的肌膚比女人更容易缺水,化妝水補充的水分很快就會流失,所以在臉部塗抹一層鎖水的乳霜或者乳液,鎖住化妝水的水分不會流失得太快,達到保濕效果。

▲圖片來源:pinterest



男生保養步驟不用多,只要注重洗臉、化妝水、乳液,你也能打造女孩們口中的「清爽好感度」!