男性也要懂保養! 保養三「不」原則 美膚一點都不難

文章分類 : 美妝情報

1/4

  • 2018/08/03
  • 官方小編

美膚男就是讓美膚一點都不難!以下來告訴大家男性保養要注重的原則及順序吧!

三不原則:

1.不抽菸:根據研究抽菸族群在肌膚彈性、斑點及皺紋部分的肌齡,比同年齡不抽菸的族群平均老7歲左右。


2.不日曬:紫外線造成的老化包括皮膚乾燥、細紋及斑點等,外出盡量戴帽子、口罩或使用防曬係數30以上的防曬產品。


3.不吹風:如果身體皮膚在大量需要吹風的環境,只會越來越乾、失去光澤,漸漸產生細紋及越來越明顯的皺紋。


▲圖片來源/askmen



保養步驟:

1.洗面乳:有很多男性在洗臉的時候都是水隨便抹一抹,或者用香皂或肥皂洗臉,洗臉是為了完全清潔臉部在外奔波一整天的雜塵,洗面乳則是專門為清潔準備的,更好的清潔保濕效果可以讓你的肌膚不再粗糙。

▲圖片來源/baldingbeards



2.化妝水:化妝水為爽膚水、緊膚水和柔膚水的統稱,具有穩定肌膚,平衡酸鹼值的功效,塗抹化妝水要找到適合自己的功能,例如油性肌膚使用緊膚水,健康肌膚使用爽膚水,乾性肌膚使用柔膚水;對混合肌來說,T 字部位使用緊膚水,其它部位使用柔膚水和爽膚水皆可。

3.乳霜、乳液:男人比女人更加無法留住皮膚裡面的水分,因此男人的肌膚比女人更容易缺水,化妝水補充的水分很快就會流失,所以在臉部塗抹一層鎖水的乳霜或者乳液,鎖住化妝水的水分不會流失得太快,達到保濕效果。

▲圖片來源:pinterest



男生保養步驟不用多,只要注重洗臉、化妝水、乳液,你也能打造女孩們口中的「清爽好感度」!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/01
  • 官方小編
  • 人氣:272

《挑選泥膜有技巧》混搭功能更有效 你不知道了吧 ?

台灣有「面膜王國」的美譽,每年敷掉的面膜疊起來的高度,高達三座 101 大樓。然而為了保持成分的有效性,往往添加了許多防腐劑。片狀包裝內豐富的精華液,立刻搖身一變成為超級營養的細菌培養皿。因此,泥狀面膜成為最新一波保養時尚。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/25
  • 官方小編
  • 人氣:140

《偽素顏透膚妝》開箱Giorgio Armani光澤感粉底液,給你像天然發光的好膚質

Giorgio Armani的紅絲絨氣墊剛上市沒多久,已造成一片搶購,常常缺貨,作為一個底妝大佬,除了新出的新品,舊款也始終屹立不搖,為人鍾愛。今天介紹的這幾款粉底,都是Giorgio Armani曾經紅透半邊天的粉底,也都是能讓皮膚看上去晶瑩透亮的光澤粉底。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:209

《經典女人味》歐洲LANVIN浪凡雍容華貴的女人香-懂妳的好閨蜜!

一提到LANVIN,這個起始於1889年自法國創立的品牌,大家第一個想到的肯定就是香水了。但很多人不知道,LANVIN的品牌創辦人Jeanne Lanvin最一開始是為了女兒的服裝做為發想的品牌。只是維持著一貫優雅簡約的風格、以及鍾情於時尚藝術,憑藉著這股熱情,在1927年推出了第一款香水,也頗受歐洲當地仕女喜愛!而時空即使來到了2018年,LANVIN在精品時尚的地位仍舊屹立不搖、而經典香水之美也依然眾所皆知。接下來就讓我們來了解兩款LANVIN的經典女香魅力!

文章分類 : 品味生活