穿對才能成為衣架子!Y型身材就該這樣穿

文章分類 : 穿搭風格

1/4

  • 2018/08/02
  • 官方小編

有種女孩的身形屬於倒三角形,由於腰部以上看起來比較結實,臀圍比肩膀窄,像字母Y形狀一樣,因此有了Y型身材的說法!

Y型身材的女孩曲線稍顯平直,若沒有穿適當版型的衣服,很容易看起來下半身過於單薄。為了解決這個問題,以下提供幾點方法作為搭配的準則,就能改善這個視覺上的缺陷囉!

1.V領上衣

V字的領型能讓肩膀兩側的距離有視覺收縮的效果,如此就能讓肩膀看起來不會那麼寬!上半身服裝盡量不要選擇花色太複雜或是整體顏色對比太明顯的搭配。想辦法弱化肩線的存在,或者可以選擇沒有明顯肩線的款式。

▲圖片來源:pinterest



2.拒絕胸口裝飾物

胸口的裝飾物多半會放大你的胸部,最常見的設計如大片蕾絲、口袋、荷葉邊等,雖然這些設計真的很可愛,但也會因此不小心順便放大已經看起來體積過大的上半身!真的不適合Y型女孩啊!就讓胸口微微露出的你的鎖骨,選擇簡單的設計絕對會比花俏更來得有魅力哦!

3. 善用風衣或罩衫遮擋肩臀輪廓

這真的是最棒的穿搭法了!直接從肩膀到下擺完全模糊你的身體輪廓,不但可以穿出優雅氣質,更是讓整體視覺看起來趨近平衡!

▲圖片來源:pinterest



4. A字裙、傘裙或是闊腿褲

短版的A字裙、挺版的傘裙及寬闊的闊腿褲,最大的特色就是可以利用線條修飾放大臀部的線條,使臀部與肩膀可以達到一定的平衡。

▲圖片來源:pinterest



只要選對款式做好搭配,多多嘗試找到最適合自己的選擇,人人都可以美美上街喔!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/07/23
  • 官方小編
  • 人氣:11940

19'早春/Hermes 罕見Birkin、Picnic Kelly驚艷出場!

如果不是Hermes的粉絲,大概很難對retourne或是sellier這兩個單字產生共鳴。簡單來說,這兩個字用來表示手袋是如何被縫製而成的---retourne指得是內縫在裡面,而sellier則是縫線顯露於外。Hermes的Kelly包很常使用這種手法,造就包款柔軟與硬挺的分別,retourne看來柔嫩無骨,sellier則是有型有角,就看個人拎包喜好。不過就客觀價值而言,sellier因為在工序上較retourne更為考究,多了一道「翻過來」的動作,讓sellier比retourne來得更有價值些。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/12/13
  • 官方小編
  • 人氣:5706

離完美還差一步?你真的〝只缺一條好圍巾〞

秋冬快到了,你們準備好換季了嗎?轉換季節時不想要有厚重外套的沉重感,可以選擇一條好一點的精品圍巾,在秋冬的沉重色彩中跳脫出來,分享一些精品圍巾穿搭,讓你們在換季時多點選擇。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:11861

穩坐輕全球時尚霸主「LeSportsac兼具外型與實用」3款必收單品!

說到LeSportsac,給人們的第一印象想必是「極輕、好背、繽紛」!這個創立於1974年美國紐約一家小工廠品牌,在短短將近一年的時間,就因為引進了與降落傘材質相同的折疊式尼龍包款和旅行袋,為時尚界投下一枚震撼彈!這樣的布料之所以讓人驚艷,絕對是因為它不只非常強韌、不易破損的同時,還兼具防水的功能,完全顛覆傳統精品真皮包款厚重的形象、也為LeSportsac在時尚工業裡獨樹一格!接著就來介紹幾款LeSportsac的必備單品,一同欣賞輕時尚的魅力!

文章分類 : 名品開箱