穿對才能成為衣架子!Y型身材就該這樣穿

文章分類 : 穿搭風格

1/4

  • 2018/08/02
  • 官方小編

有種女孩的身形屬於倒三角形,由於腰部以上看起來比較結實,臀圍比肩膀窄,像字母Y形狀一樣,因此有了Y型身材的說法!

Y型身材的女孩曲線稍顯平直,若沒有穿適當版型的衣服,很容易看起來下半身過於單薄。為了解決這個問題,以下提供幾點方法作為搭配的準則,就能改善這個視覺上的缺陷囉!

1.V領上衣

V字的領型能讓肩膀兩側的距離有視覺收縮的效果,如此就能讓肩膀看起來不會那麼寬!上半身服裝盡量不要選擇花色太複雜或是整體顏色對比太明顯的搭配。想辦法弱化肩線的存在,或者可以選擇沒有明顯肩線的款式。

▲圖片來源:pinterest



2.拒絕胸口裝飾物

胸口的裝飾物多半會放大你的胸部,最常見的設計如大片蕾絲、口袋、荷葉邊等,雖然這些設計真的很可愛,但也會因此不小心順便放大已經看起來體積過大的上半身!真的不適合Y型女孩啊!就讓胸口微微露出的你的鎖骨,選擇簡單的設計絕對會比花俏更來得有魅力哦!

3. 善用風衣或罩衫遮擋肩臀輪廓

這真的是最棒的穿搭法了!直接從肩膀到下擺完全模糊你的身體輪廓,不但可以穿出優雅氣質,更是讓整體視覺看起來趨近平衡!

▲圖片來源:pinterest



4. A字裙、傘裙或是闊腿褲

短版的A字裙、挺版的傘裙及寬闊的闊腿褲,最大的特色就是可以利用線條修飾放大臀部的線條,使臀部與肩膀可以達到一定的平衡。

▲圖片來源:pinterest



只要選對款式做好搭配,多多嘗試找到最適合自己的選擇,人人都可以美美上街喔!

熱門文章

  • 2018/10/11
  • 官方小編
  • 人氣:2476

有它就夠了!『4款必買眼影盤開箱』選1款就能畫出百變電眼

雙眼可以說是女人的發電機,而眼妝的點綴更是其中迷人的秘密,但眼影顏色的搭配實在是門深奧學問,因此眼影盤幾乎是每個女人的好選擇,但怕買了總有那一兩格顏色八輩子不會使用,或理想妝感沒辦法一盤就完成?趕快往下看四款必買的歐美系眼影盤,不論實用度或 CP 值都爆表,輕鬆搞定各種 Style。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/03
  • 官方小編
  • 人氣:5470

一秒變潮人!好萊塢明星都愛的 Proenza Schouler PS 你還沒入手?

說到連好萊塢明星也愛的Proenza Schouler PS系列可說是無人不知、無人不曉,Emma Roberts、Leighton Meester甚至是Nicky Hilton都是Proenza Schouler的追隨者!不意外地,IG版面也是完全淪陷!Proenza Schouler,妳還覺得很陌生嗎?蔚為時尚IT包妳真的不能不認識!快來一同探個究竟!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/10/12
  • 官方小編
  • 人氣:8118

只有牛仔褲太NG!玩出時髦新花樣「側條紋」褲穿搭實戰手冊!

刷破、抽鬚的牛仔褲已經不能滿足妳的時尚魂了嗎?普通的單色褲裝讓妳看起來有些乏味?最近時尚圈刮起側條紋褲的風潮;結合了運動風格與基本的褲裝,這樣的時尚單品能增加穿搭的細節,讓下著不再只是配角!想知道側條紋褲要怎麼搭,就趕快看下去吧!

文章分類 : 穿搭風格