穿對才能成為衣架子!Y型身材就該這樣穿

文章分類 : 穿搭風格

1/4

  • 2018/08/02
  • 官方小編

有種女孩的身形屬於倒三角形,由於腰部以上看起來比較結實,臀圍比肩膀窄,像字母Y形狀一樣,因此有了Y型身材的說法!

Y型身材的女孩曲線稍顯平直,若沒有穿適當版型的衣服,很容易看起來下半身過於單薄。為了解決這個問題,以下提供幾點方法作為搭配的準則,就能改善這個視覺上的缺陷囉!

1.V領上衣

V字的領型能讓肩膀兩側的距離有視覺收縮的效果,如此就能讓肩膀看起來不會那麼寬!上半身服裝盡量不要選擇花色太複雜或是整體顏色對比太明顯的搭配。想辦法弱化肩線的存在,或者可以選擇沒有明顯肩線的款式。

▲圖片來源:pinterest



2.拒絕胸口裝飾物

胸口的裝飾物多半會放大你的胸部,最常見的設計如大片蕾絲、口袋、荷葉邊等,雖然這些設計真的很可愛,但也會因此不小心順便放大已經看起來體積過大的上半身!真的不適合Y型女孩啊!就讓胸口微微露出的你的鎖骨,選擇簡單的設計絕對會比花俏更來得有魅力哦!

3. 善用風衣或罩衫遮擋肩臀輪廓

這真的是最棒的穿搭法了!直接從肩膀到下擺完全模糊你的身體輪廓,不但可以穿出優雅氣質,更是讓整體視覺看起來趨近平衡!

▲圖片來源:pinterest



4. A字裙、傘裙或是闊腿褲

短版的A字裙、挺版的傘裙及寬闊的闊腿褲,最大的特色就是可以利用線條修飾放大臀部的線條,使臀部與肩膀可以達到一定的平衡。

▲圖片來源:pinterest



只要選對款式做好搭配,多多嘗試找到最適合自己的選擇,人人都可以美美上街喔!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/29
  • 官方小編
  • 人氣:4064

「條紋控」絕對有感 最易取得的時尚優雅非它莫屬!

有沒有想過,自己的衣櫥裡,真的穿出門的衣服有幾件?而且買了號稱當季最時尚款的服裝,如近期春夏最流行的一字領上衣,真的能完美的駕馭它嗎?捫心自問自問其實並不多,選來選去會穿的就那幾件。所以說有一個萬年不退潮流的服裝一直存在,應該很令人振奮。就是『橫條紋』,如果本身是橫條紋控的人那不去算,很多人會有存疑?想說橫條紋穿起來跟蜜蜂一樣,而且太多人穿很容易會撞衫,更會顯胖?其實不見得喔!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:15120

《不只有風衣》BURBERRY買了絕對不會後悔的經典款TOP3開箱!

一提到BURBERRY,想必大家對於「風衣」系列印象深刻。這個起始於1856年的英國經典品牌,雖然是靠著風衣發跡,但一說到BURBERRY包款系列,也是讓眾人傾心不已;接下來就讓我們來看看BURBERRY的經典包款吧!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:1220

「Reebok X LINE」熊大兔兔搞怪跨時尚聯名玩潮鞋!

今年 4 月「Reebok X LINE FRIENDS 」共同推出粉嫩色系的「冰嫩綠 & 甜薇粉」的超夢幻跨界聯名球鞋「POP it up」系列,設計簡潔可愛,當時掀起了一股暴風般的搶購風潮,整個最經典的「充氣鞋款」都被熊大 Brown 和兔兔 Cony 佔據所有版面!沒想到今年 9 月初兩大品牌又再度合作(看來上一個主題系列是真的賣很好,才會這麼快速的要來搶奪你的荷包顆顆...),而且不再耍可愛,一改上次的少女心,準備 SWAG 一波,推出高端潮流「Pump it up」系列!

文章分類 : 名品開箱