19'早春/Hermes 罕見Birkin、Picnic Kelly驚艷出場!

文章分類 : 品牌經典

1/8

  • 2018/07/23
  • 官方小編

如果不是Hermes的粉絲,大概很難對retourne或是sellier這兩個單字產生共鳴。簡單來說,這兩個字用來表示手袋是如何被縫製而成的---retourne指得是內縫在裡面,而sellier則是縫線顯露於外。Hermes的Kelly包很常使用這種手法,造就包款柔軟與硬挺的分別,retourne看來柔嫩無骨,sellier則是有型有角,就看個人拎包喜好。不過就客觀價值而言,sellier因為在工序上較retourne更為考究,多了一道「翻過來」的動作,讓sellier比retourne來得更有價值些。

▲Hermes當家款Birkin(左)和Kelly包(右)│圖片來源:PORTERO



▲Hermes當家款Birkin(左)和Kelly(右)│圖片來源:PORTERO



▲19'早春Hermes Birkin│圖片來源:Hermes Resort



前面提到,sellier/retourne的手法比較常出現在Kelly包上,Birkin包都以retourne手法製成,才能讓Birkin維持慵懶的外貌。不過在2019 Resort天橋秀上,模特兒手上的Birkin看起來角度更為銳利、模樣更為硬挺,縫線也明顯外露,原來Hermes推出少見的sellier Birkin,雖然過去也曾經出現過sellier Birkin,卻很罕見,因此絕對會成為收藏者急欲入手的包款。

▲19'早春Hermes Resort│圖片來源:Hermes Resort



▲19'早春Hermes Resort│圖片來源:Hermes Resort



另外天橋上也再度出現另一個少見包款,那就是Picnic Kelly,這款據說在古董市場上身價不斐的手袋,以柳條包身搭配皮革翻蓋,既俏又雅,並有一白一棕兩種款式。而既然是Resort度假系列,在設計上也從旅行的角度思考,為了讓度假顯得輕鬆寫意、自在時髦,包款以輕巧實際為主;因此出現背包、防水Kelly、或帆布版的toile Birkin與原本就主打輕便休閒的Herbag便也不令人意外了。現實生活中的旅行,或者些許狼狽、偶爾手忙腳亂、甚或大包小包滿手行李,但在Hermes的世界裡,旅行就該優雅前行,因為瀟灑愜意才是奢侈。

▲19'早春Hermes Mini Picnic Kelly│圖片來源:Hermes Resort



▲19'早春Hermes Mini Picnic Kelly│圖片來源:Hermes Resort

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/18
  • 官方小編
  • 人氣:5050

如果你只懂巴黎世家的機車包? 那麼讓Balenciaga再起風潮的這幾款一定要知道!

巴黎世家Balenciaga 每一季的新品都是時尚圈的焦點,也是許多時尚媒體工作者關注的品牌之一,近期的冬季秀款中更結合高科技的設計理念,將包款、服裝等的剪裁線條表現的淋漓盡致,無論男女都能穿上精準比例的服飾,舒適度也增加許多,怪不得總是能掀起話題,甚至將包款結合優雅與率性的風格,讓每個包都再次升等成為 IT Bag。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/31
  • 官方小編
  • 人氣:2020

OMG!夏日鬧肌荒 敏感肌的你補對了嗎?

酷熱的夏天,彩妝及汗水讓你的肌膚油裡油氣的,好不舒服嗎? 別以為夏天就該「清爽」;大量使用凝膠、控油、酸類或是去角質類的產品,反而是傷害!

尤其現在空氣品質每況愈下,季節性誘發肌膚的敏感現象,漸漸沒有時間的限制;別讓敏感的蘋果肌傷害你的美,清潔、保濕及修護缺一不可!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/08/29
  • 官方小編
  • 人氣:3562

借我兩分鐘!教你比例大加分的短版上衣穿搭術

短版上衣Crop Top在時尚圈始終佔有一席位置,不用擔心退燒的那一天!你的衣櫃裡一定要有一件短版上衣,比起其他上衣單品,短版上衣不管是寬鬆或是緊身的款式都可以讓你的整體比例看起來更修長姣好,還能完美修飾你的身材!在天氣這麼炎熱的夏天,不想要太過暴露卻又能讓你不失性感氛圍的短版上衣快入手一件吧。

文章分類 : 穿搭風格