大家都愛它你還不知道? 來看 Dior Saddle Bag 的完美演繹!

文章分類 : 名品開箱

1/9

  • 2018/08/13
  • 官方小編

這幾天的時尚版面裡,相信大家被 Dior Saddle Bag 強勢回歸的消息燒得風風火火了吧?再次驗證了「時尚二十年的輪迴定律」所言不假,經典果然禁得起考驗!過去從《慾望城市》的 Carrie背著粉色系印花款露面之後,後續再透過好萊塢明星、名媛、部落客的加持,讓Dior Saddle Bag再次瘋狂洗版。究竟是什麼魔力,讓大家如此愛不釋手呢?

▲圖片來源:pinterest



▲1999年時任 Dior創意總監 John Galliano |圖片來源:IG jgalliano


▲2018年 Dior創意總監 Maria Grazia Chiuri |圖片來源:IG MariaGraziaChiuri


原來這要從初次發表之際說起,在1999年, 時任創意總監的John Galliano便懂得利用不同的花色設計、以及大小的設計剪裁,讓大家對於精品不僅僅是只有制式設計的觀感,是可以藉由不同元素的組合,創造出獨一無二的時尚衝擊;而一直到2018年,由 Maria Grazia Chiuri 主事,玩翻鮮豔花色和精緻刺繡,讓新一代的 Saddle馬鞍包保有經典的設計之外,更展現出時尚的大膽及不確定性。

▲圖片來源:pinterest



▲蔡依林|圖片來源:新浪微博



更值得玩味的是, Saddle馬鞍包這次的長背帶的設計,讓不同身型的女性有更多搭配的選擇:像是一出場總是所有鎂光燈焦點的「國際蔡」蔡依林,身型嬌小的她揹起 Dior Saddle Bag一樣是氣勢逼人,搭配上一身街頭裝扮,有畫龍點睛之妙。

▲Pelayo Diaz|圖片來源:IG princepelayo



說到當紅炸子雞的追隨,當然少不了曾被《時代週刊》評選為「全球最有影響力前40名」的西班牙部落客 Pelayo Diaz,也拜於 Dior Saddle Bag麾下! 即使做為男性配件,仍顯得瀟灑俐落,也不顯得扭捏作態。都將 Dior Saddle Bag的萬種風情發揮得淋漓盡致!

▲圖片來源:Dior官網

▲圖片來源:pinterest



「時代感」在時尚界中一向是矛盾的,好的設計總是雋永,卻也擔心跳脫不出舊有的桎梏;但 Dior Saddle Bag 做到了,讓我們再見證一次時尚界的代表作。