「一個人的品味從襪子就能分辨」直擊實錄時裝週達人〝襪子這樣穿〞

文章分類 : 穿搭風格

1/8

  • 2018/12/06
  • 官方小編

秀場之外也是戰場,來自世界各地的穿搭潮人莫不絞盡腦汁在穿搭上添加巧思;除了吸睛的包袋、精緻的衣裳,妳是否也曾關注過這些弄潮兒們的襪子呢?

相搭得宜的襪子可以讓穿搭更有層次感,並且增加鞋子的辨識度;而寒冷的冬季也近在眼前,妳不妨也將這些襪子穿著術學起來,暖暖地過個時尚的冬天吧!

白,就是百搭

不僅僅白T才是百搭的單品,襪子中的白襪也是百搭的穿搭好幫手;時裝周中許多部落客、穿衣高手都會利用白襪來搭配高跟鞋,可以讓人不禁多看起眼腳上的小巧思。其中又屬白襪搭配黑色高跟鞋最為常見,因為兩者色彩上的對比性很高,更能讓人在翻閱街拍照時,一眼就盯上妳的穿搭。

搭對顏色就像有型的襪靴!

利用跟鞋子或衣著相近的色系做搭配,並且將襪子長度抓在腳踝以上、小腿肚以下的區間,就能成功地打造出襪靴的錯覺!妳可以擷取鞋子上的色彩,再用它來找合適的襪子做搭配;不論是粗跟或者細跟的高跟鞋,都能讓妳搭出層次;襪子也能讓妳延長腳背到小腿的線條,視覺上又更加拉長了妳的身材比例!

想出風頭,跳痛也沒差!

襪子本身就是既能當配角、也能當主角的穿搭好夥伴,當妳厭倦了讓襪子只是保暖的配角時,就該讓它發光發熱──換上鮮豔的色彩。妳可以選擇用跟衣著相襯的明亮色彩來當作襪子的配色,例如近期火熱的螢光色、紅色等,也可以選用帶有花紋、格紋等設計的單品來加強腿部的視覺集中度。