拒絕被看出年紀!不得不遵守的五大保濕妙招

文章分類 : 美妝情報

1/7

  • 2018/08/31
  • 官方小編

炎炎夏日,亞洲又悶又熱的天氣讓肌膚快要窒息,出油脫妝過敏等徵兆都讓你的皮膚頻頻出狀況,缺水就像乾枯的花朵,如果不夠保濕女人就會加速老化,其實只要做好保濕的步驟,每個人都能擁有超強美肌。

1.基礎保養,從清潔做起。不論皮膚有沒有上妝,空氣裡的髒污也要卸掉。為皮膚挑選適合的洗顏產品,去除毛細孔裡的髒汙,保濕第一步這樣就對了。

▲圖片來源:pinterest



2.多喝水、足夠睡眠準沒錯!保濕不只要從外在做起,更要注重內在的保養,從裡到外讓皮膚水噹噹。

▲圖片來源:pinterest



3.妝前保濕,冷氣房內也不怕乾。除了塗上妝前保濕產品之外,記得準備一罐保濕噴霧,隨時讓角質浸潤鎖水在足夠的溼度中,妝容能持久肌膚也隨時水噹噹。推薦使用絲瓜水,天然又滋潤,讓保濕如影隨形。

▲圖片來源:pinterest



4.保濕不可忘了玻尿酸。除了平常的保養品裡面必備保濕聖品--玻尿酸之外,萬一夏天不小心曬過了頭,還能用玻尿酸化妝水搭配化妝棉濕敷,很快就能感覺臉變健康水亮。

▲圖片來源:pinterest


5.保養最後一道防線,敷上保濕面膜,再用保濕乳液鎖住肌膚裡的水分,從外面大口補充水分精華給肌膚喝,輕鬆KO韓妞不再是難題。

▲圖片來源:pinterest


隨著年紀的增長,不論是現代社會的壓力,或是保濕做的不足,長久累積之下,角質細胞水分吸收的能力都會漸漸衰退。遵守以上的保濕秘訣,重建肌膚的水嫩透亮,不要再當乾妹妹,韓系皮膚完美呈現。