【簡單時尚SOP】掌握3個搭配原則,就能一秒轉身變時尚!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/11/14
  • 官方小編

日常穿著的關鍵是什麼?是找到你可以穿上的重複和單品組合的標誌性物件,你甚至不用考慮兩次,站在衣櫥面前猶豫不決選不出結果。研究報告曾經公佈,在白天做出決定時,人們的精神能量與思考能力有限,所以應該要努力減少我們在早上穿什麼和去哪裡吃飯等方面的選擇。以下提供三個小決策讓你更加邁進時尚穿搭,這些技巧可以讓你減少選擇服飾所懊惱的情況。

1、簡化再簡化

剛開始還不知道怎麼搭配衣服的時候,盡量簡單搭配,減少身上單品的數量,以一件單品為身上帶來識別性,像是扭轉抽皺的上衣,重點色系的配件等等,都是不錯的選擇,最重要的一點是,如何穿出具有自己風格特色的日常搭配,在挑選衣服時就可以依循這套搭配。這個簡單的步驟幫助你避免陷入早晨在鏡子與衣櫥間徘徊的狀況。

2、多運用飾品配

一個簡單精緻的金手鐲,或是玫瑰金的項鏈,你可以嘗試分層佩戴,特別是項鍊分層時,你會發現時尚感提高了。根據你的心情添加額外的項鍊。有時我會分成三到四個,或者用兩條精緻的小鍊子; 無論哪種方式,這種微妙變化絕對培養出個人風格,袋包則是以巧而精的款式,或是在脖子上綁些領巾、鏈子等都能展現時尚風貌。

3重點只要在一件單品

簡化自己風格的最簡單方法之一就是穿著簡單,然後將引人注目的部分留在鞋子、配件上。無論是通過基本的牛仔褲和T卹組合,還是穿著超大短版夾克,在你的造型上添加一雙靴子,抑或亮眼精緻的鞋子,都是展現自己最好不過的方式。