熱浪來襲! 體感溫度「降五度的穿衣哲學」看這裡

文章分類 : 穿搭風格

1/5

  • 2018/08/15
  • 官方小編

夏日炎炎,讓人捨不得離開冷氣房,但是大好天氣,怎麼能不出門呢?只是好天氣就會有大太陽,人人消暑神器不離身,又是涼感噴霧又是手持風扇,如何穿得漂亮又不會因為流汗而狼狽?涼感穿搭不僅是讓視覺感降溫,更重要的讓自己輕鬆又舒適,以下幾個夏日穿衣哲學提供大家好好參考喔!

▲圖片來源:pinterest



1.  選擇棉麻材質的衣物,親膚又透涼。

想要視覺上給人帶來涼感,可以選擇棉麻材質的衣服,視覺上不僅不帶給人負擔,還有仙氣飄飄的效果呢!讓你在炎熱夏天還是自帶降溫效果的小仙女喔!

▲圖片來源:pinterest



2. 顏色上選擇明亮色系,夏日自體發光。

近期的流行趨勢在配色上越發明亮、大膽,在夏天,選擇衣物上避免掉暗沉的顏色,選擇淺色衣服,能讓你視覺上看起來相當舒適,自體發光,也能免除深色衣物吸收陽光帶來的悶熱,不讓你汗流浹背,妝髮全毀!

▲圖片來源:pinterest



3. 適當的裸露,讓妳散發絲絲涼氣。

在日常生活,沒辦法做到如同在海邊穿比基尼般的清涼感,但選擇剪裁簡約的小背心,適當的裸露肌膚,優雅大方的同時,視覺上也突出骨感修飾線條,讓你成為眾人都樂意靠近的涼感女孩!

▲圖片來源:pinterest



在炎熱的夏天,除了讓自己穿搭盡量涼感舒適,也別忘了注意夏日紫外線帶來的種種危害,除了出油脫妝,避免肌膚的過度曝曬,小心曬傷,更要關注體溫,避免中暑喔!