從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」 傳承香奈兒精神-惟有風格可以歷久彌新

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/07/31
  • 官方小編

據說「Chanel 2.55」有一段非常驚人的數字:1個包包的誕生,需要6至15位工匠合作,並且工匠最少得擁有5年資歷才有資格製作,至少要耗時18小時經過180道手續,經過72小時置於攝氏60度與95%溼度水平空間後才能完成。

30年後 Karl Lagerfeld 修改設計出「Classic Flap」這款姊妹款,方釦鎖換成雙C釦鎖,鎖鏈由全金屬改為金屬皮質交替,從皮質上來看 Classic 較新。2005 年,為了紀念 2.55 誕生50周年,Karl Lagerfeld 又重新依照 Coco Chanel 當時的設計做出了復刻版,命名為「2.55 Reissue」。

▲Classic Flap—圖片來源/Siopaella



而在製工方面,長方釦一直是是2.55的另一大特色,包包前面的長方釦被命名為「Mademoiselle Lock」,譯意為「小姐之鎖」,所以一輩子都被人稱呼為 Miss Coco Chanel,有人說這象徵「永恆的愛情迷宮」,代表 Coco Chanel 終生未婚卻不能沒有愛情的感情觀。

▲左為 2.55 長方釦鎖;右為 Flap 雙C鎖。—圖片來源/designer-vintage



最後當然不能忘記 Chanel 最經典的特色「菱格紋車縫線」

,菱格紋早已成為品牌特色之一,Coco 士造訪賽馬場後,看見賽馬騎士夾克外套上的車縫線樣式,於是首次運用於產品上,從此成為品牌基因。

▲圖片來源:purseblog



「流行不斷推陳出新,唯有風格可以歷久彌新。」是 Coco Chanel 的一句名言,除了背後的意義永流傳,也是 Coco Chanel 對所有品質的堅持,不只帶來高級奢華,更是領導女性走向新的生活風格。

▲圖片來源:pinterest



熱門文章

熱門文章

  • 2018/12/14
  • 官方小編
  • 人氣:1568

《耶誕好禮》選擇障礙又發作? 〝3種不踩雷禮物〞陪你暖心過聖誕!

2018感覺似乎過得特別快,走在街上有沒有發現沿街的商家們再度悄悄地把聖誕節裝飾全都搬出來了,播放的音樂也紛紛換成了充滿節慶氣氛的旋律,每一件事彷彿都在提醒你:聖誕禮物,你準備好了嗎?

文章分類 : 品味生活
  • 2018/08/07
  • 官方小編
  • 人氣:3881

「小麥肌」唇妝色怎麼挑? 2分鐘看完挑選保證0失誤

時下流行紅唇妝,不論是咖啡紅、正紅、桃紅、橘紅…這些唇色正當紅。白皙膚色的美女,在挑選唇妝色方面比較沒侷限。但如果是小麥肌美女,挑選唇妝色就有些限制,不是每種紅唇妝都能擦,顏色假使選得不對,會顯更暗沉、沒精神,原有的桃花運,也因為不對的唇妝色通通不見了。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/30
  • 官方小編
  • 人氣:284

每季都完售〝斷腳趾也要穿的Valentino鉚釘鞋〞女星撞鞋也不怕的就是它!

這年頭打開社群app或流行穿搭報導,不乏各式大廠小眾品牌蔚為風行的IT Bag。不過,不曉得妳是否曾注意到,也有雙IT Shoes引領著時尚報導篇幅!無論是休閒的磨破牛仔褲穿搭、或者是紅毯禮服的正式衣著,都出現了她的身影—那就是Valentino Rockstud Shoes;無論是一線女星、皇室成員、名媛部落客都難擋她的流行風潮,更甚至是推出以來每季都是銷售一空的狀態!Valentino Rockstud Shoes的魅力到底在哪裡呢?

文章分類 : 名品開箱