從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」 傳承香奈兒精神-惟有風格可以歷久彌新

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/07/31
  • 官方小編

據說「Chanel 2.55」有一段非常驚人的數字:1個包包的誕生,需要6至15位工匠合作,並且工匠最少得擁有5年資歷才有資格製作,至少要耗時18小時經過180道手續,經過72小時置於攝氏60度與95%溼度水平空間後才能完成。

30年後 Karl Lagerfeld 修改設計出「Classic Flap」這款姊妹款,方釦鎖換成雙C釦鎖,鎖鏈由全金屬改為金屬皮質交替,從皮質上來看 Classic 較新。2005 年,為了紀念 2.55 誕生50周年,Karl Lagerfeld 又重新依照 Coco Chanel 當時的設計做出了復刻版,命名為「2.55 Reissue」。

▲Classic Flap—圖片來源/Siopaella



而在製工方面,長方釦一直是是2.55的另一大特色,包包前面的長方釦被命名為「Mademoiselle Lock」,譯意為「小姐之鎖」,所以一輩子都被人稱呼為 Miss Coco Chanel,有人說這象徵「永恆的愛情迷宮」,代表 Coco Chanel 終生未婚卻不能沒有愛情的感情觀。

▲左為 2.55 長方釦鎖;右為 Flap 雙C鎖。—圖片來源/designer-vintage



最後當然不能忘記 Chanel 最經典的特色「菱格紋車縫線」

,菱格紋早已成為品牌特色之一,Coco 士造訪賽馬場後,看見賽馬騎士夾克外套上的車縫線樣式,於是首次運用於產品上,從此成為品牌基因。

▲圖片來源:purseblog



「流行不斷推陳出新,唯有風格可以歷久彌新。」是 Coco Chanel 的一句名言,除了背後的意義永流傳,也是 Coco Chanel 對所有品質的堅持,不只帶來高級奢華,更是領導女性走向新的生活風格。

▲圖片來源:pinterest



熱門文章

熱門文章

  • 2018/07/26
  • 官方小編
  • 人氣:2636

眼影手殘者必看! 初學者入門的4款眼影盤 0失誤上妝超簡單!

近期在看許多韓劇、日劇女主角都發現他們的眼妝清新乾淨,卻又帶點微微的無辜感,就算沒有眼線依然能有炯炯有神的大眼,到底應該如何好好利用眼影盤打造乾淨又有神的眼妝呢?開架熱賣四款一次告訴你,不需要特別的技巧,就算是「手殘」的你,輕鬆就能駕馭,快往下看瞭解更多吧!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/29
  • 官方小編
  • 人氣:131

《麻雀變鳳凰的品牌》Chiara Ferragni 眨眼系列一看見就目不轉睛 !

義大利的時尚部落客 Chiara Ferragni 原本只是單純分享每日的穿搭,但由於她獨特的眼光和穿衣風格,讓她快速在歐美時尚圈竄紅。有名的眨眼鞋就是 Chiara Ferragni 她創立的同名品牌,可愛的眨眼鞋,在台灣你一定看過這閃亮亮的品牌。大大的眼睛,誇張的眼睫毛,就是她的特色招牌。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/10/16
  • 官方小編
  • 人氣:187

《穿花花帶桃花》超強印花穿搭特輯 3分鐘做完功課!

一年四季裡,總有不同的花卉輪流登場,這些圖案也適用於各種穿搭單品,印花單品除了浪漫感外,還能讓穿搭看起來更豐富亮眼,有種輕盈及俏麗感。還不敢嘗試印花穿搭的朋友們,不如大膽嘗試,其實印花除了很好駕馭外更能瞬間讓整體造型亮眼加分,當然妳的男伴也就眼睛為之一亮,更重要的是亮眼自信的穿搭讓一整天心情都美麗了!以下來看看不同的印花搭配,哪個才是你的最愛

文章分類 : 穿搭風格