從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」 傳承香奈兒精神-惟有風格可以歷久彌新

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/07/31
  • 官方小編

據說「Chanel 2.55」有一段非常驚人的數字:1個包包的誕生,需要6至15位工匠合作,並且工匠最少得擁有5年資歷才有資格製作,至少要耗時18小時經過180道手續,經過72小時置於攝氏60度與95%溼度水平空間後才能完成。

30年後 Karl Lagerfeld 修改設計出「Classic Flap」這款姊妹款,方釦鎖換成雙C釦鎖,鎖鏈由全金屬改為金屬皮質交替,從皮質上來看 Classic 較新。2005 年,為了紀念 2.55 誕生50周年,Karl Lagerfeld 又重新依照 Coco Chanel 當時的設計做出了復刻版,命名為「2.55 Reissue」。

▲Classic Flap—圖片來源/Siopaella



而在製工方面,長方釦一直是是2.55的另一大特色,包包前面的長方釦被命名為「Mademoiselle Lock」,譯意為「小姐之鎖」,所以一輩子都被人稱呼為 Miss Coco Chanel,有人說這象徵「永恆的愛情迷宮」,代表 Coco Chanel 終生未婚卻不能沒有愛情的感情觀。

▲左為 2.55 長方釦鎖;右為 Flap 雙C鎖。—圖片來源/designer-vintage



最後當然不能忘記 Chanel 最經典的特色「菱格紋車縫線」

,菱格紋早已成為品牌特色之一,Coco 士造訪賽馬場後,看見賽馬騎士夾克外套上的車縫線樣式,於是首次運用於產品上,從此成為品牌基因。

▲圖片來源:purseblog



「流行不斷推陳出新,唯有風格可以歷久彌新。」是 Coco Chanel 的一句名言,除了背後的意義永流傳,也是 Coco Chanel 對所有品質的堅持,不只帶來高級奢華,更是領導女性走向新的生活風格。

▲圖片來源:pinterest