從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」 傳承香奈兒精神-惟有風格可以歷久彌新

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/07/31
  • 官方小編

據說「Chanel 2.55」有一段非常驚人的數字:1個包包的誕生,需要6至15位工匠合作,並且工匠最少得擁有5年資歷才有資格製作,至少要耗時18小時經過180道手續,經過72小時置於攝氏60度與95%溼度水平空間後才能完成。

30年後 Karl Lagerfeld 修改設計出「Classic Flap」這款姊妹款,方釦鎖換成雙C釦鎖,鎖鏈由全金屬改為金屬皮質交替,從皮質上來看 Classic 較新。2005 年,為了紀念 2.55 誕生50周年,Karl Lagerfeld 又重新依照 Coco Chanel 當時的設計做出了復刻版,命名為「2.55 Reissue」。

▲Classic Flap—圖片來源/Siopaella



而在製工方面,長方釦一直是是2.55的另一大特色,包包前面的長方釦被命名為「Mademoiselle Lock」,譯意為「小姐之鎖」,所以一輩子都被人稱呼為 Miss Coco Chanel,有人說這象徵「永恆的愛情迷宮」,代表 Coco Chanel 終生未婚卻不能沒有愛情的感情觀。

▲左為 2.55 長方釦鎖;右為 Flap 雙C鎖。—圖片來源/designer-vintage



最後當然不能忘記 Chanel 最經典的特色「菱格紋車縫線」

,菱格紋早已成為品牌特色之一,Coco 士造訪賽馬場後,看見賽馬騎士夾克外套上的車縫線樣式,於是首次運用於產品上,從此成為品牌基因。

▲圖片來源:purseblog



「流行不斷推陳出新,唯有風格可以歷久彌新。」是 Coco Chanel 的一句名言,除了背後的意義永流傳,也是 Coco Chanel 對所有品質的堅持,不只帶來高級奢華,更是領導女性走向新的生活風格。

▲圖片來源:pinterest



熱門文章

熱門文章

  • 2018/12/11
  • 官方小編
  • 人氣:5756

從《山楂樹之戀》到《七月與安生》 看周冬雨如何在女孩/女人之間自在切換!

從<山楂樹之戀>走進大眾視野的大陸女星周冬雨,以清新不做作的自然演技奪得觀眾的心,更以<七月與安生>的安生一角將金馬獎帶回家,近年來的<喜歡你>、<後來的我們>也屢獲佳績,除了堅強的演技,獨特的慧黠氣質更是周冬雨深入人心的關鍵。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/19
  • 官方小編
  • 人氣:6461

趴踢必備吸睛度100%「紅脣包」來自英國的 LULU GUINNESS原來是她?

有英國手提包女王之稱的品牌設計師——Lulu Guinness,在每一系列的作品設計都別出心裁,融入多種玩味的元素,展現英倫典雅的風情,以及優雅之美,深受許多歐美名人、時尚部落客、模特兒的喜愛,並在每一季的包款中,除了簡單的線條,卻注入了動物、花卉等的主題,不僅引起許多時尚媒體的關注,柔和俏皮的路線,更深受時下年輕女性的喜愛,往下瞭解更多關於Lulu Guinness的品牌吧!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:7173

《越微米越強手》歐美時尚圈都瘋超mini包,你看的見它嗎?

妳喜歡小包嗎?也許妳心裡鍾愛的是精緻的小手袋,簡單又可以裝著手機、零錢包。但歐美這波流行的可不是一般的「小」包,它們有些甚至連手機都裝不進去!時尚圈時常有令人發噱的有趣風潮,而這波被戲稱為「微米包(Micro Bags)」的超袖珍包款熱潮,讓許多時尚部落客、大秀模特們人人爭相帶上幾款;這些微米包已經跳脫包袋的機能性,轉而以純粹飾品的方式呈現。

文章分類 : 名品開箱