穿著PRADA的惡魔 真實品牌傳奇宛如「醜小鴨變天鵝」的電影翻版!

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/09/13
  • 官方小編

很多人都看過"穿著PRADA的惡魔"的電影,但相信很少人知道,PRADA起源於西元1913年,而且是以製造高級皮革製品起家的。Prada的品牌故事完全是醜小鴨變天鵝的故事翻版,是一個家族與一個女人的故事,接下來就來介紹PRADA這個風靡全球的極簡時尚故事。

PRADA的崛起是創始人Mario Prada在義大利米蘭開設了一間Prada精品店。由於當時歐美的貿易頻繁,PRADA專門進口高級皮革提供上層社會。但PRADA並未享有名氣並且於70年代瀕臨破產。1978年Miuccia Prada,Prada家族的第三代掌門人接手之後掀起了風潮。

70年代末80年代初轉向服裝設計,並發明了尼龍布料做成的皮包,使其成為炙手可熱的商標經典作品。之後不僅推出鞋子、女裝,1995年首度推出年輕化男裝後,1998年春夏,PRADA請國民男神--金城武為全球男裝代言人,更震撼了整個時尚界。

但其實PRADA火紅的很晚,甚至之前給人的印象只是一個出產皮件的義大利品牌。但Miuccia以所擅長的簡潔、冷靜設計風格成為了服裝的主流,因此「極簡時尚」就成了PRADA的代表符號。這個特色也出現在品牌的商標上--PRADA的服裝,除了布標上的PRADA大字外,幾乎沒有任何明顯的辨識符號,唯有在皮件上才有一個倒三角形的鐵皮標誌在上面。

Miuccia曾說:「或許我有種總想嘗試不可能的個性。」相信在她的帶領之下,PRADA還能繼續火紅,讓所有男女就此進入狂熱的"PRADA現象",以超強人氣稱霸時尚界。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/04
  • 官方小編
  • 人氣:1060

《延禧宮略燒不停》秋冬指彩也要莫蘭迪!不能錯過皮膚顯白的小技巧

今年最夯的電視劇《延禧攻略》你看了嗎?因為電視劇的爆紅,不只劇中演員,甚至連整部劇中所呈現的畫面色調也都跟著掀起了一陣旋風。不同於在以往畫面總是充滿著各種鮮艷色系的清宮劇中,嬪妃們的身上時常會出現各種大面積的深桃紅或是螢光綠等等令人感到錯愕的色系,《延禧攻略》從角色服裝到整個畫面布景的呈現上,色調始終維持在一種令人感到十分舒服的層面上。而貫穿了整部劇中的這種色調,便是如今討論度爆表的「莫蘭迪色」。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:1018

眾人激推《缺貨系列Top 3開箱》不能錯過的MAC彩妝一次收錄!

MAC的彩妝產品有著前衛、時尚的態度,單單從他的口紅系列中就可以感受到這個品牌的強烈DNA;而對於大眾來說不管是在知名度、品牌能見度、彩妝產品評價等等都是首屈一指的,可以說是在專櫃彩妝競爭這麼激烈的程度下依然佔有一席重大的地位。今天我們就來介紹在MAC眾多的彩妝產品中,受到眾人激推、不得不買的彩妝聖品前三名!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/08/15
  • 官方小編
  • 人氣:2461

美得冒泡!3 款腮紅控年度必收藏專櫃美妝

化妝步驟裡最令人享受的,應該就是上頰彩的時候了,當唯美紅暈一點一點的在臉頰綻放,展現嬌嫩與柔媚,同時也為活力加分,讓妳可以整天好氣色!以下三家專櫃美妝紛紛在2018年推出新色系、包裝,如果妳正好發現化妝台有點空虛,不用懷疑,把它們帶回家吧!

文章分類 : 美妝情報