穿著PRADA的惡魔 真實品牌傳奇宛如「醜小鴨變天鵝」的電影翻版!

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/09/13
  • 官方小編

很多人都看過"穿著PRADA的惡魔"的電影,但相信很少人知道,PRADA起源於西元1913年,而且是以製造高級皮革製品起家的。Prada的品牌故事完全是醜小鴨變天鵝的故事翻版,是一個家族與一個女人的故事,接下來就來介紹PRADA這個風靡全球的極簡時尚故事。

PRADA的崛起是創始人Mario Prada在義大利米蘭開設了一間Prada精品店。由於當時歐美的貿易頻繁,PRADA專門進口高級皮革提供上層社會。但PRADA並未享有名氣並且於70年代瀕臨破產。1978年Miuccia Prada,Prada家族的第三代掌門人接手之後掀起了風潮。

70年代末80年代初轉向服裝設計,並發明了尼龍布料做成的皮包,使其成為炙手可熱的商標經典作品。之後不僅推出鞋子、女裝,1995年首度推出年輕化男裝後,1998年春夏,PRADA請國民男神--金城武為全球男裝代言人,更震撼了整個時尚界。

但其實PRADA火紅的很晚,甚至之前給人的印象只是一個出產皮件的義大利品牌。但Miuccia以所擅長的簡潔、冷靜設計風格成為了服裝的主流,因此「極簡時尚」就成了PRADA的代表符號。這個特色也出現在品牌的商標上--PRADA的服裝,除了布標上的PRADA大字外,幾乎沒有任何明顯的辨識符號,唯有在皮件上才有一個倒三角形的鐵皮標誌在上面。

Miuccia曾說:「或許我有種總想嘗試不可能的個性。」相信在她的帶領之下,PRADA還能繼續火紅,讓所有男女就此進入狂熱的"PRADA現象",以超強人氣稱霸時尚界。