穿著PRADA的惡魔 真實品牌傳奇宛如「醜小鴨變天鵝」的電影翻版!

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/09/13
  • 官方小編

很多人都看過"穿著PRADA的惡魔"的電影,但相信很少人知道,PRADA起源於西元1913年,而且是以製造高級皮革製品起家的。Prada的品牌故事完全是醜小鴨變天鵝的故事翻版,是一個家族與一個女人的故事,接下來就來介紹PRADA這個風靡全球的極簡時尚故事。

PRADA的崛起是創始人Mario Prada在義大利米蘭開設了一間Prada精品店。由於當時歐美的貿易頻繁,PRADA專門進口高級皮革提供上層社會。但PRADA並未享有名氣並且於70年代瀕臨破產。1978年Miuccia Prada,Prada家族的第三代掌門人接手之後掀起了風潮。

70年代末80年代初轉向服裝設計,並發明了尼龍布料做成的皮包,使其成為炙手可熱的商標經典作品。之後不僅推出鞋子、女裝,1995年首度推出年輕化男裝後,1998年春夏,PRADA請國民男神--金城武為全球男裝代言人,更震撼了整個時尚界。

但其實PRADA火紅的很晚,甚至之前給人的印象只是一個出產皮件的義大利品牌。但Miuccia以所擅長的簡潔、冷靜設計風格成為了服裝的主流,因此「極簡時尚」就成了PRADA的代表符號。這個特色也出現在品牌的商標上--PRADA的服裝,除了布標上的PRADA大字外,幾乎沒有任何明顯的辨識符號,唯有在皮件上才有一個倒三角形的鐵皮標誌在上面。

Miuccia曾說:「或許我有種總想嘗試不可能的個性。」相信在她的帶領之下,PRADA還能繼續火紅,讓所有男女就此進入狂熱的"PRADA現象",以超強人氣稱霸時尚界。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/13
  • 官方小編
  • 人氣:239

街頭直擊度超高!「潮精品MCM」原來有這樣的品牌進化史

來自德國慕尼黑、全名Mode Creation Munich 的MCM,最眾所周知的就是爬滿logo的後背包;而各式包款在潮流名人身上出現的次數多到像是行動版google廣告,到底它的魅力何在?原來,每個MCM的包款都掛著一個銅牌,上面印刻的是世上僅有一個的編號!此舉在精品上仍屬相當難得,並且大大的提高了收藏性。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/08/15
  • 官方小編
  • 人氣:1043

美得冒泡!3 款腮紅控年度必收藏專櫃美妝

化妝步驟裡最令人享受的,應該就是上頰彩的時候了,當唯美紅暈一點一點的在臉頰綻放,展現嬌嫩與柔媚,同時也為活力加分,讓妳可以整天好氣色!以下三家專櫃美妝紛紛在2018年推出新色系、包裝,如果妳正好發現化妝台有點空虛,不用懷疑,把它們帶回家吧!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/08/31
  • 官方小編
  • 人氣:572

現在流行什麼眉? 回歸 80 年代自然又有魅力!

講到漂亮眉型,這個大家非常在意的妝彩重點,因為它的重要程度跟眼妝一樣,有畫龍點睛的效果,畫得不好會影響到整體眼妝。但眉型會5-10年流行一種不同的樣子。從最早期的偏細的柳葉眉、個性角度眉、再到近期流行的韓式粗平眉。會發現路上許多女性就頂著當季最流行的眉妝出門,但最新流行的眉妝是什麼?還是粗平眉嗎?沒錯,依舊是粗眉當道,但已經不是平平兩條,而是順著的眉骨畫成的自然眉型!

文章分類 : 美妝情報