「熱浪來襲的髮型攻略」兩種消暑與潮流感兼具的夏日主流!

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/08/27
  • 官方小編

台灣進入春夏,氣溫就不斷上升。除了熱之外,還伴隨的海洋氣候的潮濕,又熱又黏的感受無時不在,進入夏季更常出現逼近 40 度的高溫。這種天氣任誰都受不了,穿了再透氣再涼爽的衣服,都無法解熱。有沒有仔細想過,熱還有一個原因,就是頭髮蓋住了脖子和半張臉讓妳顯熱,所以換一下髮型或將頭髮夾起來或綁起來,感覺到熱的問題會解決一半,而且還跟得上季節潮流喔!

1.    剪短頭髮

夏季就是最適合把頭髮剪短的季節,不論是小男孩的俏麗短頭髮,或是最近很夯具時尚感的鮑伯頭。脖子上不要蓋住頭髮就對了,天氣熱頭髮蓋脖子上除了悶熱外,還會覺得刺癢、不舒服,有些皮膚較為敏感的人會因為流汗加上頭髮長時間蓋住,而出現汗疹、紅疹狀況。所以剪髮能避免這個困擾,而且翻開時尚雜誌,夏季一定會出短髮潮流特輯,剪個俏麗活潑的短髮,不僅解熱還可以走在潮流尖端。

▲圖片來源:pinterest



2.   綁起丸子頭

沒錯!就是丸子頭,而不是馬尾。因為丸子頭是將頭髮綁起來並且綁高,收成一個丸子狀,所以頭髮不會散落在脖子上,最重要的是長髮女性,綁丸子頭看起來清爽,能完全讓脖子線條露出來,俏皮可愛又具女人味。立即感受涼快又有型,建議愛漂亮的又怕熱的妳可以嘗試一下!

▲圖片來源:pinterest



▲圖片來源:themodmaven


▲圖片來源:pinterest



雖然男生永遠看不懂你的用心打扮和頭上功夫,即使花了大把鈔票也分不清楚劉海和髮尾的差別。但是女孩們都知道,一天的好心情跟出門頭髮滿意的程度絕對有80%以上的影響力,尤其熱到會燒腦的時候清爽的髮型決定逛街時會不會狼狽不堪,所以夏日炎炎想要換個髮型短髮正是時候,如果還捨不得長髮那就綁個包子頭,隨興自然還充滿女人味!