《時尚界精神領袖》老佛爺Karl 定義時尚半世紀經典傳奇的一生!

文章分類 : 時尚名人

1/7

  • 2018/10/02
  • 官方小編

說到時尚,不論是各大品牌設計師或是世界名模必定都對老佛爺Karl Lagerfeld備受尊敬。老佛爺與許多時尚、藝術品牌合作,為知名義大利時裝品牌FENDI與頂級法國女性時裝品牌CHANEL 的領銜設計師、創意總監,並自創同名時裝品牌。

<圖片說明:PINTEREST>


<圖片說明:PINTEREST>


老佛爺生於德國,精通英、法、德和義大利四國語言,14歲時全家移民至巴黎,1964年成為Chloe的設計師,用當時流行的多元化設計概念位出古典式浪漫的唯美風格,例如以吉普賽民族的熱情鮮明的服飾特色推出印有明快圖案的滾條襯衫,或在普通外衣及披肩上採用鮮亮的圓環貼畫圖等。1965年FENDI提拔新進設計師的老佛爺為主要設計師,FENDI著名的雙F標誌就是出自拉格斐之手。拉格斐富有戲劇性的設計理念使芬迪品牌服裝獲得全球時裝界的矚目及好評,將FENDI推到了高級時裝的一線地位。在可可·香奈兒逝世後,拉格斐於1983年成為CHANEL品牌設計師,在外界普遍不看好的情況,成功使品牌復活,令CHANEL成為世界上最賺錢的時裝品牌之一,至今仍在時尚圈扮演舉足輕重的地位。

<圖片說明:PINTEREST>



身著高領白襯衫以及深色西裝,搭上別針的領帶,皮手套及墨鏡,一頭白髮始終扎成低馬尾,這是深植腦中的老佛爺形象。老佛爺在自己品牌裡將古典風範與街頭風結合起來,創造了許多創新。老佛心希望大家都可以買到屬於自己的包,且這一個包可以搭配衣櫃內的每一套衣服,也希望每個女孩兒都可以找到屬於自己的個性品味,展現出時尚自信。