男性保養為什麼不能等? 讓「國民老公」宋仲基來告訴你!

文章分類 : 美妝情報

1/4

  • 2018/08/03
  • 官方小編

炎炎的夏日空氣乾燥,肌膚的水分非常容易流失,此時不僅女性要保濕,男性更是不能忽略。近年來男性保養的意識比起過去,已經越來越普及化,許多男性到了中年更是在意自己的膚質、暗沈和皺紋。

▲圖片來源:pinterest



已經從「國民老公」變成「喬妹專屬」的宋仲基,也是個實實在在的保養控,不要看歐巴這麼牛奶皮膚,其實宋仲基在美膚方面非常注重,還曾與美容主編好友黃珉榮一起出了一本美容書《美膚男大作戰:男人也想懂的皮膚保養術》,仲基曾在書中提到,不少男生有著「一個大男人何必需要在意皮膚的保養?」他認為因為是男人,才更應該懂得保養!當看到你鍛鍊的肌肉而崇拜驚嘆的女性,抬頭瞬間看到滿臉痘痘、痘疤的你會怎麼想呢?更是在書中強調皮膚保養除了是愛自己的證明,也是提升競爭力的渠道之一。

▲《美膚男大作戰:男人也想懂的皮膚保養術》/圖片來源:pinterest



男性和女性的肌膚狀況不太相同,男性皮層較女性厚,比女性容易出油,毛髮也較為濃密,因著重於清潔保濕之道來平衡油脂分泌;由於皮膚較厚的關係,皺紋一但刻在臉上將會一發不可收拾,會刻的很深像是要刻在你心上一樣!若要解決肌膚老化以及解決毛孔粗大的問題,除了多加防曬以外,更要避免長期抽煙喝酒、用熱水洗臉等,才不會使得肌膚黯淡無光,這時候就應先從生活習慣開始改變做起。

▲圖片來源:pinterest