「怒!為什麼運動只有累沒有瘦?」關鍵迷思看完才能真享瘦

文章分類 : 品味生活

1/5

  • 2018/10/01
  • 官方小編

「為什麼我那麼認真運動了,體重還是沒有下降?」這是許多人開始執行運動瘦身後的哀嚎;甚至在運動後的1至2日開始肌肉大痠痛,全身沒力;大多數的原因在於「吃得不夠」!

「吃得不夠」並非告訴大家可以隨心所欲的飲食;無法克制高熱量的食物,那麼運動再多都只是動心酸的;而是要選對食物,並且吃對時間,就能越吃越瘦。

Tips.1

〈圖片來源:左- https://goo.gl/dGHfnJ / 右- https://goo.gl/BnhhtY〉


「選擇優良的低脂蛋白質」,例如:雞蛋、豆漿、豆腐、雞肉及魚類;這類蛋白質食物可以增加飽足感及控制食慾;把握運動後的黃金半小時補充蛋白質,有助於減少25%的體脂肪,有效增加肌肉量,而且能協助身體恢復正常機制,減低運動後的疲勞感。

〈圖片來源:左-www.pinterest.com/pin/46936021095484559/ 右-https://goo.gl/vG1Re7〉



「千萬不要餓肚子」,雖然在減重的過程中,熱量控佔了很大的因素;卻讓大多數人以為少吃多動,甚至只動不吃就能變瘦;身材美型不在於體重的斤斤計較,吃對食物並且搭配規律運動及作息,才是長久之計;如果忽略營養均衡,反而會讓身體的基礎代謝率降低,身體感到太過於飢餓,反而造成脂肪堆積喔!

Tips.3

〈圖片來源: www.pinterest.com/pin/803470389747258199/〉


「認真地享用澱粉」:成為美型女的路途上,大多都會跟碳水化合物say no!

其實這是一個很可怕的迷思,食用適量且好的澱粉可以幫助身體控制血糖、減少飢餓感及幫助排便等。

好的澱粉例如: 地瓜、糙米、五穀飯、燕麥等都是,因為含有豐富的膳食纖維及抗性澱粉,因此有利於減重;建議可在運動前後適量攝取,可增加身體的利用率,有利於減重。

〈圖片來源: i.pinimg.com/564x/86/50/f4/8650f46cdff6ce9d5226638014a485a5.jpg〉


除了飲食之外,持續運動也是不可或缺的,千萬不要因為一時的體重停滯就灰心喪氣,繼續持續努力,身體會帶給你美麗的回報!

熱門文章

  • 2018/11/23
  • 官方小編
  • 人氣:235

香奈兒充滿故事的城市香氛「CHANEL淡香水系列」帶你重遊巴黎的浪漫

想讓自己時時刻刻都可以沉浸在被香氛給環繞的環境之中,全身上下都能被香氣給包圍住,恨不得喜歡的那個香氣可以推出一整組的身體保養系列,讓自己可以徹徹底底的浸潤在這樣的香氣之中?你這樣的心聲,香奈兒聽見了。LES EAUX DE CHANEL香奈兒淡香水系列,今年推出了全新三款以嘉柏麗.香奈兒女士最鍾愛的三座城市為靈感的全新香氛系列。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/11/01
  • 官方小編
  • 人氣:2670

《挑選泥膜有技巧》混搭功能更有效 你不知道了吧 ?

台灣有「面膜王國」的美譽,每年敷掉的面膜疊起來的高度,高達三座 101 大樓。然而為了保持成分的有效性,往往添加了許多防腐劑。片狀包裝內豐富的精華液,立刻搖身一變成為超級營養的細菌培養皿。因此,泥狀面膜成為最新一波保養時尚。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/12
  • 官方小編
  • 人氣:2778

《你沒看過但一定聽過》爆紅神曲哈瓦那 原來本尊這麼迷人-卡蜜拉Camila Cabello

如果妳前陣子走在商店街、坐在咖啡廳,有留心的話一定會聽到一首神曲哈瓦那(Havana),它就是來自這位從五佳人(Fifth Harmony)單飛而爆紅的古巴裔創作歌手──卡蜜拉卡貝蘿(Camila Cabello)。

文章分類 : 時尚名人