「怒!為什麼運動只有累沒有瘦?」關鍵迷思看完才能真享瘦

文章分類 : 品味生活

1/5

  • 2018/10/01
  • 官方小編

「為什麼我那麼認真運動了,體重還是沒有下降?」這是許多人開始執行運動瘦身後的哀嚎;甚至在運動後的1至2日開始肌肉大痠痛,全身沒力;大多數的原因在於「吃得不夠」!

「吃得不夠」並非告訴大家可以隨心所欲的飲食;無法克制高熱量的食物,那麼運動再多都只是動心酸的;而是要選對食物,並且吃對時間,就能越吃越瘦。

Tips.1

〈圖片來源:左- https://goo.gl/dGHfnJ / 右- https://goo.gl/BnhhtY〉


「選擇優良的低脂蛋白質」,例如:雞蛋、豆漿、豆腐、雞肉及魚類;這類蛋白質食物可以增加飽足感及控制食慾;把握運動後的黃金半小時補充蛋白質,有助於減少25%的體脂肪,有效增加肌肉量,而且能協助身體恢復正常機制,減低運動後的疲勞感。

〈圖片來源:左-www.pinterest.com/pin/46936021095484559/ 右-https://goo.gl/vG1Re7〉



「千萬不要餓肚子」,雖然在減重的過程中,熱量控佔了很大的因素;卻讓大多數人以為少吃多動,甚至只動不吃就能變瘦;身材美型不在於體重的斤斤計較,吃對食物並且搭配規律運動及作息,才是長久之計;如果忽略營養均衡,反而會讓身體的基礎代謝率降低,身體感到太過於飢餓,反而造成脂肪堆積喔!

Tips.3

〈圖片來源: www.pinterest.com/pin/803470389747258199/〉


「認真地享用澱粉」:成為美型女的路途上,大多都會跟碳水化合物say no!

其實這是一個很可怕的迷思,食用適量且好的澱粉可以幫助身體控制血糖、減少飢餓感及幫助排便等。

好的澱粉例如: 地瓜、糙米、五穀飯、燕麥等都是,因為含有豐富的膳食纖維及抗性澱粉,因此有利於減重;建議可在運動前後適量攝取,可增加身體的利用率,有利於減重。

〈圖片來源: i.pinimg.com/564x/86/50/f4/8650f46cdff6ce9d5226638014a485a5.jpg〉


除了飲食之外,持續運動也是不可或缺的,千萬不要因為一時的體重停滯就灰心喪氣,繼續持續努力,身體會帶給你美麗的回報!

熱門文章

  • 2018/09/27
  • 官方小編
  • 人氣:349

《Michael Kors 》全新 DEMI-FINE 輕奢珠寶系列 誕生石、英文字母讓你每天百變看

美國時尚品牌 Michael Kors 上個月於台北 101 舉辦了 2018 年秋季新品發表會,除了秋冬主打包 Whitney 信封鍊帶包在此大亮相外,也推出了全新的 DEMI-FINE 輕珠寶系列,以 925 純銀和半寶石為主,配以 14K 金、玫瑰金和銠鍍層,設計各式各樣的手鍊、項鍊、耳環和戒指,不僅材質講究,更以閃耀度更勝的鋯石密釘鑲嵌,奢華耀眼、精巧細緻也更耐用,打破了四季的分界自由搭配,成為日常穿搭的永恆單品。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/17
  • 官方小編
  • 人氣:1806

三個瘦身app推薦 讓你「享瘦」事半功倍!

「減肥永遠是明天的事」,靠著明天的節食跟運動,總是不能持久。別傻了!傳統的減肥方式,就像30歲後的新陳代謝一樣,用樹懶的速度在進行,慢到讓人灰心。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/10/12
  • 官方小編
  • 人氣:1829

只有牛仔褲太NG!玩出時髦新花樣「側條紋」褲穿搭實戰手冊!

刷破、抽鬚的牛仔褲已經不能滿足妳的時尚魂了嗎?普通的單色褲裝讓妳看起來有些乏味?最近時尚圈刮起側條紋褲的風潮;結合了運動風格與基本的褲裝,這樣的時尚單品能增加穿搭的細節,讓下著不再只是配角!想知道側條紋褲要怎麼搭,就趕快看下去吧!

文章分類 : 穿搭風格