從《菜鳥新移民》到《瘋狂亞洲富豪》 台裔「吳恬敏Constance Wu」靠什麼在好萊塢發光發熱?

文章分類 : 時尚名人

1/5

  • 2018/08/31
  • 官方小編

常在關注美國影集的觀眾一定對「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)不陌生,故事是講述1990年代來自台灣的黃式一家人從華盛頓D.C.搬到佛羅里達州的奧蘭多為背景,父親開了一間牛排館,而母親開始對於華盛頓D.C.與奧蘭多文化差異的產生衝突。而這位飾演母親正是台裔美籍演員吳恬敏 Constance Wu。

▲圖片來源:pinterest



出生於維吉尼亞州的台籍美裔二代,一直熱衷於表演,16歲時至紐約Lee Strasberg Theatre and Film Institute進修,並於2014年取得紐約州立大學歌劇藝術和電影藝術學學士。在紐約期間參與獨立電影和舞台演出,並在大學打工時曾遇到最崇拜的李安導演來吃飯,但卻沒把履歷遞給導演。平日她喜歡跑步、露營、彈鋼琴、練瑜珈、閱讀,目前定居於洛杉磯。也因為她喜愛運動,也讓人看不出她實際年紀已近不惑。也因如此,平時露面或是雜誌拍攝也僅用了玫瑰色唇彩就可以體現好氣色。

▲圖片來源:pinterest



2006年電影「好女孩的秘密」(Stephanie Daley)為Constance的大螢幕出道作品,不過僅是客串或是次要角色而沒沒無聞,到2015年擔當影集「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)主角而一炮而紅,第一集收視創下749萬收視人口,為此ABC宣布續訂,今年五月才剛宣布續訂第五季。2016年劇組也曾拉回台灣取景,當時許瑋甯還和“老周”鄧肯在劇中結為連理;2017年林書豪也曾在劇中客串。

▲圖片來源:pinterest



今夏電影「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)是一部美國浪美喜劇片,改編自2013同名小說,吳恬敏就是主演的主角之一,該片也是繼1993年「喜福會」以來,好萊塢首部以亞裔美國人為主角的電影。也因為這部電影,讓三位主角以亞裔臉孔登上主流雜誌「Hollywood Reporter」,且雜誌也給該片一個專題報導。事業如中天的吳恬敏還被「TIME時代雜誌」評選為「百大影響人物」致力於種族和型別的議題上,多次實際參與種族和性別的社會運動。一樣是同鄉我們也期待如日中天的吳恬敏為台裔爭光!

熱門文章

熱門文章

  • 2017/10/05
  • 官方小編
  • 人氣:4882

防堵假貨 名品會簽真品保險契約

數字科技旗下品牌特賣平台「名品會」為避免消費者買到假貨,與華南產物保險簽訂千萬保險契約,保證「精品網購零風險」,是全台首間全站商品保險的網站。

文章分類 : 媒體報導
  • 2018/10/12
  • 官方小編
  • 人氣:6658

《上架1秒就掃光》開箱國民初戀「秀智專屬蘭蔻Lancôme 色號」要妳完美!

蘭蔻 Lancome 的暢銷明星商品,除了有大名鼎鼎的小黑瓶和防曬乳以外,他們家的彩妝也是廣受歡迎!其中蘭蔻的「絕對完美唇膏 L'Absolu Rouge」更是因為韓劇《孤單又燦爛的神—鬼怪》鬼怪新娘金高恩的推波助瀾,造成當時乾燥玫瑰色號 #264 熱賣搶購一空,風靡了整個 2017,之後色號 #105 也在韓劇《河伯的新娘》中被美麗動人的申世景使用,而色號 #378 在韓劇《有品位的她》是女主角金喜善的愛用唇膏,「絕對完美唇膏 L'Absolu Rouge」可謂席捲了多部韓劇!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:4928

曖曖內含光!漫談 Loewe 的美麗哀愁

說到 Loewe,在腦海中浮現的第一形容詞便是「西班牙的愛馬仕」,完全不難想像其精緻及尊崇的地位。而 Loewe 的起始,要追溯到 1864 年,當時德國籍創辦人 Loewe 先生來到西班牙馬德里。他憑藉著過去擔任皮革工匠的經驗,加入了西班牙當地的皮匠工坊。並由於過去純熟的技藝、又搭上了馬德里當時風靡奢侈品、以及皮件設計的社會風氣,讓工坊一度在貴族圈內顯得炙手可熱。而後續也由於皮匠工坊的其他合夥人相繼離開, Loewe先生便在1894年成為唯一的經營者、而 Loewe也正式問世。

文章分類 : 品牌經典