從《菜鳥新移民》到《瘋狂亞洲富豪》 台裔「吳恬敏Constance Wu」靠什麼在好萊塢發光發熱?

文章分類 : 時尚名人

1/5

  • 2018/08/31
  • 官方小編

常在關注美國影集的觀眾一定對「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)不陌生,故事是講述1990年代來自台灣的黃式一家人從華盛頓D.C.搬到佛羅里達州的奧蘭多為背景,父親開了一間牛排館,而母親開始對於華盛頓D.C.與奧蘭多文化差異的產生衝突。而這位飾演母親正是台裔美籍演員吳恬敏 Constance Wu。

▲圖片來源:pinterest



出生於維吉尼亞州的台籍美裔二代,一直熱衷於表演,16歲時至紐約Lee Strasberg Theatre and Film Institute進修,並於2014年取得紐約州立大學歌劇藝術和電影藝術學學士。在紐約期間參與獨立電影和舞台演出,並在大學打工時曾遇到最崇拜的李安導演來吃飯,但卻沒把履歷遞給導演。平日她喜歡跑步、露營、彈鋼琴、練瑜珈、閱讀,目前定居於洛杉磯。也因為她喜愛運動,也讓人看不出她實際年紀已近不惑。也因如此,平時露面或是雜誌拍攝也僅用了玫瑰色唇彩就可以體現好氣色。

▲圖片來源:pinterest



2006年電影「好女孩的秘密」(Stephanie Daley)為Constance的大螢幕出道作品,不過僅是客串或是次要角色而沒沒無聞,到2015年擔當影集「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)主角而一炮而紅,第一集收視創下749萬收視人口,為此ABC宣布續訂,今年五月才剛宣布續訂第五季。2016年劇組也曾拉回台灣取景,當時許瑋甯還和“老周”鄧肯在劇中結為連理;2017年林書豪也曾在劇中客串。

▲圖片來源:pinterest



今夏電影「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)是一部美國浪美喜劇片,改編自2013同名小說,吳恬敏就是主演的主角之一,該片也是繼1993年「喜福會」以來,好萊塢首部以亞裔美國人為主角的電影。也因為這部電影,讓三位主角以亞裔臉孔登上主流雜誌「Hollywood Reporter」,且雜誌也給該片一個專題報導。事業如中天的吳恬敏還被「TIME時代雜誌」評選為「百大影響人物」致力於種族和型別的議題上,多次實際參與種族和性別的社會運動。一樣是同鄉我們也期待如日中天的吳恬敏為台裔爭光!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/09
  • 官方小編
  • 人氣:54

《彩妝開箱》致友誼‧美國名媛流行〝閨密彩妝〞好姊妹就是永遠膩在一起!

美國超級名媛Kylie Jenner自創的品牌彩妝Kylie Cosmetics宣布將和她最好的BFF Jordyn Woods合作推出一系列的彩妝品,藝術家Hayden Williams替這個系列的包裝外殼上畫上了她們的擬真卡通畫像,Kylie Jenner標誌性直髮,而Jordyn Woods則是漫漫波浪長髮。可愛的Kylie Jenner和Jordyn Woods創造並保存了她們兩人美好的時光,包括對彼此的愛和欽佩。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/31
  • 官方小編
  • 人氣:1081

完美馬尾有秘訣?「 3招氣質立現」輕鬆變化學起來!

夏季因為天氣太熱,長髮的女性紛紛會把頭髮綁起來抗熱,大家不約而同會綁成高馬尾或丸子頭,好讓脖子露出來透透氣,避免長痘痘或中暑。但秋冬天氣變涼綁馬尾的高度就變得不一樣,尤其這兩年非常流行低馬尾。不管是韓劇中的女主角或是歐美時裝周伸展台上的模特,都以低馬尾的樣貌出現。跟高馬尾的俏皮樣非常不同,而且低馬尾的綁法不同,會有不同的時尚感!隨興綁的知性優雅、綁緊收乾淨的俐落摩登立即展現!

文章分類 : 品味生活
  • 2018/09/13
  • 官方小編
  • 人氣:15696

《高顏值皇室TOP 3》知性優雅的代名詞-西班牙王后萊蒂西亞 Letizia 的時尚風範

你知道嗎?除了大家熟知的英國凱特王妃,西班牙王后萊蒂西亞(Letizia Ortiz)也是一位平民出身的王后,曾任職戰地記者和新聞主播的她,因為本身的專業能力和形象,非常受到西班牙人民的景仰和喜愛,而她兼具優雅和知性的穿搭風格,也成為西班牙女性推崇的時尚典範。

文章分類 : 時尚名人