沒有悠遠歷史、皇室御用加持 Marc Jacobs爆紅究竟怎辦到的?

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/08/28
  • 官方小編

沒有悠遠的歷史、也沒有皇室御用的加持,但是一說到 Marc Jacobs,卻是無人不知無人不曉;每每有新作問世,也必定是引發熱議。那麼,是什麼讓 Marc Jacobs 在精品工業如此競爭的年代大放異彩呢?

▲圖片來源:pinterest



Marc Jacobs 起源自1986年,是設計師的同名品牌,來自於美國紐約。其實最一開始要從1984年說起,Marc Jacobs和他的好友Robert Duffy组成了Jacobs Duffy Designs公司,1986年,Marc Jacobs便成立了同名的服裝品牌。因為Marc Jacobs自幼於波希米亞浪人時尚的啟蒙影響、再加上在求學時期的他崇尚英倫新浪漫主義,影響並啟發了他日後在設計上的靈感:大膽、玩心大發,更讓Marc Jacobs更有「時尚頑童」的稱號。

Marc Jacobs and Robert Duffy|圖片來源:Pinterest


而Marc Jacobs開始發跡時尚舞台之後,便在1987年獲得美國時裝界最高榮譽—美國服裝設計師協會「最佳設計新秀獎」。這時候的Marc Jacobs年僅23歲、更是歷屆獲得此獎項最年輕的設計師;只是, Marc Jacobs在設計這條路上也不完全是一帆風順。在1988年,他進入了Perry Ellis 這個美國休閒品牌工作,但Marc Jacobs想要表達自己對於當代Grunge Rock風格的熱愛、投射在設計作品上,只是這和一向利用傳統休閒美式風格的Perry Ellis在理念上有所衝突。

Marc Jacobs與他的並肩作戰的好友Robert Duffy甚至因此被解僱。所幸雖過著苦日子、熬著多年的虧損,但仍堅持著Marc Jacobs的品牌,並沒有放棄。也直到他們聯繫上LVMH集團(世界最大的跨國奢侈品綜合企業)的老闆Bernard Arnault,一切有了戲劇性的變化;當時Bernard想要找能像John Galliano一樣可以讓Dior再創高峰的設計師,但Marc Jacobs表示若要入主 louis Vuitton,集團也需要資助他的同名品牌,就這樣,在1997年, Marc Jacobs成為了LV的創意總監,而他的同名品牌,也獲得了資金挹注。

▲圖片來源:pinterest


Marc Jacobs在入主LV之後, 立刻發揮他一貫大膽創新的設計邏輯,和身為藝術家也是設計師的Stephen Sprouse推出聯名塗鴉包、而後續Marc Jacobs也和村上隆合作推出的櫻花包、櫻桃包、白彩包,甚至是迷彩包更是轟動一時,為LV再一次創造暢銷及天價的營收!

當然Marc Jacobs並沒有忘記同名品牌,雖然在2013年揮別LV之後,仍繼續發光發熱,為他最鍾愛的時尚貢獻他無釐頭又充滿個性的設計!而Marc Jacobs的經典,不在於一個既有模式的創作,而是讓你意想不到的驚艷。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/02/12
  • 官方小編
  • 人氣:21518

Balenciaga機車包|率性不羈是她的代名詞,只怕旁人不識姊的瀟灑漂泊

Balenciaga機車包,粗曠大氣的扣飾,豪邁展現率性風格;拉鍊扣環看似隨意繫上的流蘇,隨興卻不簡單。藏在細節裡的魔鬼,使她能搭配各種風格的穿搭,可甜美可帥氣,在2000年問世以來,深受超模Kendall Jenner、義大利網紅Chiara Fferragni等名人喜愛,躍居近年最能展現個人風格的IT包之一。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/10/04
  • 官方小編
  • 人氣:6531

「一生一定要有一雙Salvatore Ferragamo」女神赫本和夢露推坑的夢幻鞋履

相信大家都有聽過:「一雙好鞋會帶妳走向美好的地方。」這句經典名言吧?鞋子的挑選,不僅要符合整體造型,更是能展現品味的重要配件。而精品國際大廠自然熟悉這個道理,相信姐妹們也對經典品牌的鞋款如數家珍!只是,鞋子的本質,最重要的還是要穿得舒適、合腳。略顯遺憾的是,一些鞋子的設計,卻忽略了這根本初衷。琳瑯滿目的精品鞋款,大家看了又愛又怕,愛的是那時髦摩登的設計,怕的是鞋子咬腳的疼痛感讓人舉步維艱!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/11/09
  • 官方小編
  • 人氣:2656

《彩妝開箱》致友誼‧美國名媛流行〝閨密彩妝〞好姊妹就是永遠膩在一起!

美國超級名媛Kylie Jenner自創的品牌彩妝Kylie Cosmetics宣布將和她最好的BFF Jordyn Woods合作推出一系列的彩妝品,藝術家Hayden Williams替這個系列的包裝外殼上畫上了她們的擬真卡通畫像,Kylie Jenner標誌性直髮,而Jordyn Woods則是漫漫波浪長髮。可愛的Kylie Jenner和Jordyn Woods創造並保存了她們兩人美好的時光,包括對彼此的愛和欽佩。

文章分類 : 美妝情報