紀凡希GIVENCHY最純粹的品牌之路! 3分鐘揭密品牌夢想的起點?

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/09/06
  • 官方小編

說到「我的志願」,你會想到什麼?孩提時期的童言童語、或是求學時期曾有過的雄心壯志?成立GIVENCHY的Hubert de GIVENCHY,就是在他年幼時參觀了萬國博覽會的服裝館後,所立下的志願:要成為一位時裝設計師。

圖片來源:GIVENCHY官網


GIVENCHY自從參觀了萬國博覽會的服裝館後,便對服裝設計的夢想難以忘懷,即便是他的家人希望他能成為律師,仍無法動搖他最初的想法。1954年,GIVENCHY自從美術學校畢業之後,便開始在服裝工作室開始服裝設計的工作。

一直到1952年,時年25歲的GIVEVCHY才創立了和自己同名的「紀梵希工作室」。而GIVENCHY走的是精緻有型的風格,在巴黎紅極一時,而他的一個事業高峰是他的第一個系列,透過法國超級名模Bettina Graziani的開場,身穿白色亞麻襯衫、搭配上相同材質的裙裝,打造出清新脫俗的鮮明風格。

▲圖片來源:pinterest



而GIVENCHY的傳奇性更不僅如此,在美國愛情戲劇電影《第凡內早餐》中,女主角Audrey Hepburn一身Givenchy設計的一身黑色洋裝更是讓世人所難以忘懷的一段美麗佳話;在電影圈的初試啼聲,開啟了GIVENCHY前往時裝潮流的大道。從1953年開始,為好萊塢的電影明星設計服裝、也獲得了廣大迴響;而除了Audrey Hepburn,美國第一夫人Jacqueline Kennedy也鍾情於GIVENCHY美麗典雅的設計。

▲圖片來源:pinterest



GIVENCHY的經典之作,不僅僅展現在高訂時裝上,更將觸角延伸至彩妝、香水、保養品,甚至是皮件之上。而GIVENCHY的美,如同打不破的神話之因,便是無論是在高訂時裝或是彩妝皮件的設計,都蘊含著精緻的法式風情:優雅、從容不迫。

▲圖片來源:pinterest



年幼時的夢想,GIVENCHY做到了。他的一生,幾乎都奉獻給「美的事物」,費盡苦心打造屬於他的同名品牌。雖然品牌也曾經歷被併購、更換創意總監的過程,但仍不影響時尚界對於GIVENCHY的崇尚之情;而GIVENCHY,也一如初始,就像它的標誌:古典 (Genteel)、優雅 (Grace)、愉悅 (Gaiety) 及 Givenchy—屬於自己的紀梵希風格。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/12/25
  • 官方小編
  • 人氣:3284

翻紅再進化【Champion】 街頭聲勢大漲〝全球名人都追捧〞的原因是…..?

Champion成立於1919年,原是一家生產運動服裝的公司,以擁有獨家專利的橫紋編織技術及高科技材質,製造出耐穿、耐洗的服飾,廣受使用者好評而聲名大噪,也是最受年輕人喜愛的休閒品牌之一。除了平日上班時間以外,假日穿著休閒就是普羅大眾最大的喜悅,但想要在家中或出門都能夠一套成形還能超舒適的穿搭法,下方都為各位準備好啦!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/21
  • 官方小編
  • 人氣:7449

不要怕害羞!這三種制汗神器 許你一個乾爽的夏天

每當夏天的來臨,炎炎夏日帶來的不只是高溫,還帶來滿臉油脂與爆汗的危機,瀏海出門不是塌掉,就是油到分叉;又或者是穿著美美的衣服卻要小心顧慮腋下? 熱到快發燒的天氣,為了讓自己流的汗也是香的,減少流汗以及出油機率,這次為大家介紹止汗/油妙招或推薦小物,不管什麼季節都要當仙女。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/07/23
  • 官方小編
  • 人氣:12932

19'早春/Hermes 罕見Birkin、Picnic Kelly驚艷出場!

如果不是Hermes的粉絲,大概很難對retourne或是sellier這兩個單字產生共鳴。簡單來說,這兩個字用來表示手袋是如何被縫製而成的---retourne指得是內縫在裡面,而sellier則是縫線顯露於外。Hermes的Kelly包很常使用這種手法,造就包款柔軟與硬挺的分別,retourne看來柔嫩無骨,sellier則是有型有角,就看個人拎包喜好。不過就客觀價值而言,sellier因為在工序上較retourne更為考究,多了一道「翻過來」的動作,讓sellier比retourne來得更有價值些。

文章分類 : 品牌經典