紀凡希GIVENCHY最純粹的品牌之路! 3分鐘揭密品牌夢想的起點?

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/09/06
  • 官方小編

說到「我的志願」,你會想到什麼?孩提時期的童言童語、或是求學時期曾有過的雄心壯志?成立GIVENCHY的Hubert de GIVENCHY,就是在他年幼時參觀了萬國博覽會的服裝館後,所立下的志願:要成為一位時裝設計師。

圖片來源:GIVENCHY官網


GIVENCHY自從參觀了萬國博覽會的服裝館後,便對服裝設計的夢想難以忘懷,即便是他的家人希望他能成為律師,仍無法動搖他最初的想法。1954年,GIVENCHY自從美術學校畢業之後,便開始在服裝工作室開始服裝設計的工作。

一直到1952年,時年25歲的GIVEVCHY才創立了和自己同名的「紀梵希工作室」。而GIVENCHY走的是精緻有型的風格,在巴黎紅極一時,而他的一個事業高峰是他的第一個系列,透過法國超級名模Bettina Graziani的開場,身穿白色亞麻襯衫、搭配上相同材質的裙裝,打造出清新脫俗的鮮明風格。

▲圖片來源:pinterest



而GIVENCHY的傳奇性更不僅如此,在美國愛情戲劇電影《第凡內早餐》中,女主角Audrey Hepburn一身Givenchy設計的一身黑色洋裝更是讓世人所難以忘懷的一段美麗佳話;在電影圈的初試啼聲,開啟了GIVENCHY前往時裝潮流的大道。從1953年開始,為好萊塢的電影明星設計服裝、也獲得了廣大迴響;而除了Audrey Hepburn,美國第一夫人Jacqueline Kennedy也鍾情於GIVENCHY美麗典雅的設計。

▲圖片來源:pinterest



GIVENCHY的經典之作,不僅僅展現在高訂時裝上,更將觸角延伸至彩妝、香水、保養品,甚至是皮件之上。而GIVENCHY的美,如同打不破的神話之因,便是無論是在高訂時裝或是彩妝皮件的設計,都蘊含著精緻的法式風情:優雅、從容不迫。

▲圖片來源:pinterest



年幼時的夢想,GIVENCHY做到了。他的一生,幾乎都奉獻給「美的事物」,費盡苦心打造屬於他的同名品牌。雖然品牌也曾經歷被併購、更換創意總監的過程,但仍不影響時尚界對於GIVENCHY的崇尚之情;而GIVENCHY,也一如初始,就像它的標誌:古典 (Genteel)、優雅 (Grace)、愉悅 (Gaiety) 及 Givenchy—屬於自己的紀梵希風格。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/01
  • 官方小編
  • 人氣:359

粗眉當道!看「時尚界第一超模‧卡拉Cara Delevingne」如何駕馭?

時尚界近幾年來有許多令人稱羨的模特兒新秀,舉凡吉吉哈蒂德、小賈斯汀現任未婚妻海莉包德溫、話題性十足的卡達夏家族三妹坎達兒珍娜等等眾多新秀模特兒的出現,但這些遠遠都不及來自英國的第一超模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:7901

原來歐美潮人包包都這樣拿! 要時髦又優雅就用「提」的

一直以來,嬌小立體的包包都可以讓整體的穿搭更加有時尚氣息,而在近期小包的「拿法」,又讓人不覺想要模仿起來,看到許多時尚潮人用手提的方式,搭上穿搭,態度就是不一樣!多了幾分自信與知性感,甚至更將自己的魅力展露無遺,到底現在的歐美潮人是如何輕鬆駕馭小包,而又有哪些款式值得注意呢?快看以下內容就可以知道囉!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/13
  • 官方小編
  • 人氣:3288

【Louis Vuitton路易威登】把〝迷你行李箱〞扛在肩上走,越復古越迷人!

第一眼看到Louis Vuitton Petite Malle,妳是否覺得似曾相識?熟稔Louis Vuitton各式經典款的妳,第一時間腦海裡便浮現了招牌行李箱了吧?的確,Louis Vuitton Petite Malle就是以經典的古董行李箱為創作靈感,打造出小巧別致的Petite Malle,除了引用經典設計、再加上此款是2014年主事創意總監的Nicolas Ghesquiere第一場秀的作品,讓Petite Malle有其紀念意義之外,更造成話題性,一推出果然不同凡響!火速讓時尚潮人、影視紅星紛紛淪陷,成為新一代「IT包霸主」!

文章分類 : 名品開箱