紀凡希GIVENCHY最純粹的品牌之路! 3分鐘揭密品牌夢想的起點?

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/09/06
  • 官方小編

說到「我的志願」,你會想到什麼?孩提時期的童言童語、或是求學時期曾有過的雄心壯志?成立GIVENCHY的Hubert de GIVENCHY,就是在他年幼時參觀了萬國博覽會的服裝館後,所立下的志願:要成為一位時裝設計師。

圖片來源:GIVENCHY官網


GIVENCHY自從參觀了萬國博覽會的服裝館後,便對服裝設計的夢想難以忘懷,即便是他的家人希望他能成為律師,仍無法動搖他最初的想法。1954年,GIVENCHY自從美術學校畢業之後,便開始在服裝工作室開始服裝設計的工作。

一直到1952年,時年25歲的GIVEVCHY才創立了和自己同名的「紀梵希工作室」。而GIVENCHY走的是精緻有型的風格,在巴黎紅極一時,而他的一個事業高峰是他的第一個系列,透過法國超級名模Bettina Graziani的開場,身穿白色亞麻襯衫、搭配上相同材質的裙裝,打造出清新脫俗的鮮明風格。

▲圖片來源:pinterest



而GIVENCHY的傳奇性更不僅如此,在美國愛情戲劇電影《第凡內早餐》中,女主角Audrey Hepburn一身Givenchy設計的一身黑色洋裝更是讓世人所難以忘懷的一段美麗佳話;在電影圈的初試啼聲,開啟了GIVENCHY前往時裝潮流的大道。從1953年開始,為好萊塢的電影明星設計服裝、也獲得了廣大迴響;而除了Audrey Hepburn,美國第一夫人Jacqueline Kennedy也鍾情於GIVENCHY美麗典雅的設計。

▲圖片來源:pinterest



GIVENCHY的經典之作,不僅僅展現在高訂時裝上,更將觸角延伸至彩妝、香水、保養品,甚至是皮件之上。而GIVENCHY的美,如同打不破的神話之因,便是無論是在高訂時裝或是彩妝皮件的設計,都蘊含著精緻的法式風情:優雅、從容不迫。

▲圖片來源:pinterest



年幼時的夢想,GIVENCHY做到了。他的一生,幾乎都奉獻給「美的事物」,費盡苦心打造屬於他的同名品牌。雖然品牌也曾經歷被併購、更換創意總監的過程,但仍不影響時尚界對於GIVENCHY的崇尚之情;而GIVENCHY,也一如初始,就像它的標誌:古典 (Genteel)、優雅 (Grace)、愉悅 (Gaiety) 及 Givenchy—屬於自己的紀梵希風格。

熱門文章

  • 2018/08/31
  • 官方小編
  • 人氣:234

黏膩掰掰!3 件小物 還你一個清爽無負擔的夏日旅行

氣溫不斷飆升,體感的夏天長度似乎越來越長了。難得休假想安排趟悠閒放鬆的旅行,一踏到戶外卻又立刻被太陽曬到想立刻回到冷氣房?悶熱、黏膩、汗味,個個都是會影響出遊心情的大敵。出遊的興致不想被戶外的高溫融化,有沒有什麼清爽好攜帶的實用小物是適合在夏日旅行的時候出場的呢?

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/06
  • 官方小編
  • 人氣:5381

「紫棋說得對!」跟著〈中國新說唱〉導師G.E.M鄧紫棋 用3種單品輕鬆駕馭嘻哈風!

2018夏季熱播的節目<中國新說唱>,導師陣容中讓人眼睛一亮的新血:鄧紫棋,以不同於流行、抒情歌后的嶄新樣貌在節目中出現,不僅以導師cypher、現場表演證明自己的饒舌實力,在穿搭上也完美地融入嘻哈歌手行列!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/07
  • 官方小編
  • 人氣:2772

梅根王妃 Meghan Markle 心頭好Club Monaco扶搖直上 熱搜排行搶第一!

說到名人最愛服飾,當然不能忘了Club Monaco,先前劍橋公爵夫人凱薩琳殿下就已經選擇過了Club Monaco的服飾出席重要場合,而上周末薩塞克斯公爵夫人梅根殿下(婚前名瑞秋·馬克爾)與哈利王子於英格蘭出席婚禮時身上穿的也選擇了Club Monaco的洋裝,讓這一件洋裝又重新回到熱搜排行榜。

文章分類 : 品牌經典