什麼叫做超經典?『Louis Vuitton Alma貝殼包』流傳近30年的完美演繹!

文章分類 : 名品開箱

1/7

  • 2018/10/03
  • 官方小編

身為精品界龍頭等級的”LV”—Louis Vuitton,近年注入了許多新元素,除了讓時尚男女們趨之若鶩,更顯現LV迷人風範。不過其實除了新款抓住了眾人目光、以及話題焦點之外,自1992年登場的Alma Bag,問世已逾26個年頭仍屹立不搖、深植人心!而Alma Bag是如何在這求新求變、競爭激烈的時尚界中立於不敗之地呢?

這一切都要先好好聊聊Alma Bag的問世過程了!其實Alma Bag的外型設計靈感,是為裝置藝術(Art Deco)風格。從1934年開始,中間歷經幾度設計翻新,一直演繹到1992年,專屬都會女性的Alma Bag正式發表;同時Alma Bag的命名,是以巴黎核心的「阿爾瑪廣場」Place de l’Alma為靈感來源,成為現代時髦女性地位象徵的經典。

介紹完了Alma Bag的起源,當然不能少了Alma Bag的設計精髓!流線型的圓弧包身、搭配圓柱型的雙提把,以及雙拉鍊的掛鎖開合,讓女性們無論身處正式場合或休閒生活中,都可說是完美的搭配!另外,Alma Bag一共有三個尺寸,除了Alma PM(中型)之外,2010年Alma推出了MM(大型),一直到2013年推出了 Alma BB(小型)尺寸,都可以符合女性不同的身型、或多變的風格選擇,這也難怪無論是社交名媛、好萊塢紅星,甚至是網紅部落客,至今仍為Louis Vuitton Alma Bag深深著迷。

「經典」的地位並非一蹴可幾,需要經過時間的淬練、時代的考驗,才能成就這風範。而Louis Vuitton Alma Bag沒有疑問地做到了,時尚大環境的求新求變,仍無法撼動美麗優雅的Alma Bag一絲一毫!無論妳是精品界中的行家,又或是新手,經典恆久的Alma Bag肯定是妳不容錯過的選擇!