從 Chanel 經典之最「Chanel 2.55」找到 Coco Chanel 三個貼身小秘密

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/07/30
  • 官方小編

經典就是一直被模仿,卻從未被超越;作為時尚界經典中的經典,Chanel 始終走在流行的前端,卻依舊歷久不衰,提起 Chanel 你們最先想起來的是哪一款包包?在大家心目中「Classic Flap」就是 Chanel 的代表,但是 Chanel 的第一款包並不是這個,而是「Chanel 2.55」。 

▲圖片來源:pinterest



1.  解放女性雙手的第一款包包Chanel 2.55 命名大揭密

為了介紹Chanel 2.55,就要帶大家回到 1950 年代,當 Coco Chanel 讓每個女人都穿上黑色的同時也開啟了配件之爭。Chanel 2.55 這款包包隱藏著與香奈兒女士幼時相關的小故事。

Chanel 2.55 的名字承襲了 Coco 的優雅隨性,在 1955 年 2 月的某一天,她突然意識到新時代的女性要承擔越來越多的社會角色,要兼顧成功的事業和繁重的家庭,於是靈光一閃的在當時傳統的手拿包上添加背帶(香奈兒女士是解放女性雙手的第一人啊!)。這奢侈品領域裡第一款有肩帶設計的包包,堪稱革命性的一刻,Coco 卻很隨性的用當天的日期來命名。

▲圖片來源:pinterest



2. Coco Chanel 的棗紅色童年

「Chanel 2.55」每個細節都承載著故事,創作靈感源自 Coco Chanel 自己的經歷,包包內襯的棗紅色皮革代表 Coco 的童年,她自幼成長於奧巴辛寄宿學院,當時學院裡孩子們的制服就是這個顏色,便將這元素融入包款中。

▲圖片來源:pinterest



另外鏈條背帶的的設計靈感也是來自寄宿學院,當時的看守的守衛們都把鑰匙用鑰匙鏈繫在腰間,這個畫面令 Coco 印象深刻,「給她們金屬鍊,女人一定喜歡。」 Coco Chanel 這句話在今日看來絲毫不過時。

▲圖片來源:pinterest



3. 被稱作蒙娜麗沙微笑的秘密之袋

在「2.55」翻蓋的內側有一個隱密的拉鍊暗袋,被稱為「秘密之袋」,是 Coco Chanel 設計用來收藏情書的地方,因為在設計包包時她正與一位已婚男性秘密交往;夾層中最小的一個方格是特別用來放置唇膏,因為 Coco 不塗唇膏不出門;包包背面的弧形夾層,則被稱作「蒙娜麗沙的微笑」,是 Coco 用來放鈔票的口袋。

▲圖片來源:Vauntr



以上關於 Chanel 2.55 的三個小故事是不是很有趣呢?若想知道關於更多 Chanel 的秘密,一定要記得閱讀下一篇從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」,唯有風格可以歷久彌新的Chanel 經典之最喔!!