從 Chanel 經典之最「Chanel 2.55」找到 Coco Chanel 三個貼身小秘密

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/07/30
  • 官方小編

經典就是一直被模仿,卻從未被超越;作為時尚界經典中的經典,Chanel 始終走在流行的前端,卻依舊歷久不衰,提起 Chanel 你們最先想起來的是哪一款包包?在大家心目中「Classic Flap」就是 Chanel 的代表,但是 Chanel 的第一款包並不是這個,而是「Chanel 2.55」。 

▲圖片來源:pinterest



1.  解放女性雙手的第一款包包Chanel 2.55 命名大揭密

為了介紹Chanel 2.55,就要帶大家回到 1950 年代,當 Coco Chanel 讓每個女人都穿上黑色的同時也開啟了配件之爭。Chanel 2.55 這款包包隱藏著與香奈兒女士幼時相關的小故事。

Chanel 2.55 的名字承襲了 Coco 的優雅隨性,在 1955 年 2 月的某一天,她突然意識到新時代的女性要承擔越來越多的社會角色,要兼顧成功的事業和繁重的家庭,於是靈光一閃的在當時傳統的手拿包上添加背帶(香奈兒女士是解放女性雙手的第一人啊!)。這奢侈品領域裡第一款有肩帶設計的包包,堪稱革命性的一刻,Coco 卻很隨性的用當天的日期來命名。

▲圖片來源:pinterest



2. Coco Chanel 的棗紅色童年

「Chanel 2.55」每個細節都承載著故事,創作靈感源自 Coco Chanel 自己的經歷,包包內襯的棗紅色皮革代表 Coco 的童年,她自幼成長於奧巴辛寄宿學院,當時學院裡孩子們的制服就是這個顏色,便將這元素融入包款中。

▲圖片來源:pinterest



另外鏈條背帶的的設計靈感也是來自寄宿學院,當時的看守的守衛們都把鑰匙用鑰匙鏈繫在腰間,這個畫面令 Coco 印象深刻,「給她們金屬鍊,女人一定喜歡。」 Coco Chanel 這句話在今日看來絲毫不過時。

▲圖片來源:pinterest



3. 被稱作蒙娜麗沙微笑的秘密之袋

在「2.55」翻蓋的內側有一個隱密的拉鍊暗袋,被稱為「秘密之袋」,是 Coco Chanel 設計用來收藏情書的地方,因為在設計包包時她正與一位已婚男性秘密交往;夾層中最小的一個方格是特別用來放置唇膏,因為 Coco 不塗唇膏不出門;包包背面的弧形夾層,則被稱作「蒙娜麗沙的微笑」,是 Coco 用來放鈔票的口袋。

▲圖片來源:Vauntr



以上關於 Chanel 2.55 的三個小故事是不是很有趣呢?若想知道關於更多 Chanel 的秘密,一定要記得閱讀下一篇從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」,唯有風格可以歷久彌新的Chanel 經典之最喔!!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/12/13
  • 官方小編
  • 人氣:3329

《超人媽媽》賈靜雯「如何家庭事業都兼顧」還能越來越美麗?

幸福人妻賈靜雯,除了與修杰楷令人稱羨的婚姻生活之外,還能兼顧事業與家庭,是許多新一代女性的標竿。已是三個孩子的媽媽,還能繼續上節目、演戲、甚至出書,賈靜雯奔波於各個工作場所,照顧家人之餘也不忘照顧自己。私底下賈靜雯到底怎麼穿搭,才能顯得年輕又有朝氣呢?明星媽媽的穿搭話題也引起一陣熱議。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/12/06
  • 官方小編
  • 人氣:3323

《必看聯名款》Marc Jacobs × Lauren Tsai相機包大飄東洋風

Lauren Tsai 是目前日本繼水原希子後的當紅禁慾系厭世潮模,有著相同的標致短髮,稍微上揚的復古貓鳳眼,還入選2017年度百大最美臉孔,獨特的個人風格讓她成為日本模特兒界的當紅炸子雞,更令人驚奇的是,本業是模特兒的她,私底下更是一名優秀的插畫家,受到了漫威(Marvel)的邀請進行《The West Coast Avengers》的封面創作,儘管她已經具有相當的知名度,仍然熱愛繪畫帶給她的一切。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/11/12
  • 官方小編
  • 人氣:5996

《你沒看過但一定聽過》爆紅神曲哈瓦那 原來本尊這麼迷人-卡蜜拉Camila Cabello

如果妳前陣子走在商店街、坐在咖啡廳,有留心的話一定會聽到一首神曲哈瓦那(Havana),它就是來自這位從五佳人(Fifth Harmony)單飛而爆紅的古巴裔創作歌手──卡蜜拉卡貝蘿(Camila Cabello)。

文章分類 : 時尚名人