人人皆知「凡士林」但你不知道它原來還可以這樣用?

文章分類 : 美妝情報

1/3

  • 2018/09/12
  • 官方小編

「凡士林」是大家從小到大都有使用過的東西,不管是去美妝店屈臣氏、康是美等等都可以看到凡士林的身影,凡士林可以說是國民平價的保養護膚產品,與「小護士」一樣在大家心中是成長過程中不可或缺的一項回憶。

「凡士林」的由來是由一位科學家Robert Chesebrough在提煉石油時發現的一層厚厚的油脂,之後他發現這層油脂常常被工人塗抹在傷口上,不僅可以改善肌膚還會修復工人的傷口,於是他將這層油脂帶回提煉出無色、無味、無刺激性的透明的膠狀物質─「凡士林」。

<圖片來源:IG vaselinebrand >


大家最知道「凡士林」的用途除了修護皮膚乾裂、滋潤嘴唇,你知道「凡士林」還有許多各式各樣的用法嗎?不要浪費你家的「凡士林」,現在我們就來看看到底「凡士林」還可以做什麼?

1.     機械零件好卡?塗上一點凡士林不只能夠潤滑,還能讓使用上更順暢!

2.     塗指甲油時常長塗到指甲外的皮膚?不想使用去光水傷害皮膚,只要在指甲邊緣擦上凡士林就可以隔絕了,事後再將凡士林擦去就完成!

3.     在睡前將凡士林厚厚的塗在較為粗糙乾裂的膝蓋、手肘或是腳底板上,隔天會發現皮膚改善許多喔!

4.     打了耳洞卻不常戴耳環導致耳環穿不太過去?只要在耳環末端塗上一點凡士林就可以解決了,同時也能降低一些疼痛感!

5.     頭髮毛躁不堪?塗一點凡士林在髮尾可以讓頭髮更服貼整齊!

<圖片來源:IG vaselinebrand >


「凡士林」功用百百種,其實最主要原因是因為它的成份質地自然、無傷害性,所以在任何材質上不會造成化學反應與傷害,在現在護膚產品百百種的時代,不要忘了還有最平凡卻最安全的「凡士林」選項!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/21
  • 官方小編
  • 人氣:2937

好萊塢百年最偉大時尚傳奇:奧黛麗赫本(看100次赫本都不膩)

好萊塢女星奧黛麗赫本逝世在今年將達 25 週年,奧黛麗赫本一直是大家眼中氣質時尚的象徵,她是大師紀梵希永遠的繆思、她是好萊塢百年最偉大的女星、她是啟發 Ferragamo 赫本鞋的主角、她是聯合國兒童基金會大使 ...,奧黛麗赫本以不同的樣貌活在了人們的心中,而她也總是優雅的扮演好各種角色,就像她曾說的:「優雅是唯一不會褪色的美。」就讓我們來回顧奧黛麗赫本傳奇的時尚造型

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/05
  • 官方小編
  • 人氣:2652

「經典英倫Burberry格紋」實錄2018倫敦大秀,格紋依然經典流傳!

格紋一直是長青不敗的花色,不但好看、好搭,可以變幻多種風格。格紋大致上分有方格紋、菱格紋、千鳥紋和窗形紋等等,搭配不同的格紋,可以適用在各種不同類型的產品。至於以格紋出名的品牌,當然非Burberry莫屬啦!即使今年令全球人驚呼新的設計總監預計更換LOGO,但官方在稍早9月份倫敦的Burberry Spring/Summer 2019 collection的大秀中依然看見經典格紋貫穿全場,看來經典是永源不會滅的!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/11/23
  • 官方小編
  • 人氣:300

《紅了50年》契爾氏「KIEHL’S 金盞花」歷經半世紀的驗證才能叫做經典!

你有看過百貨公司總是有一座櫃檯,有個穿著白袍、戴著眼鏡的骷髏人嗎?那就是 KIEHL’S 契爾氏!當時創辦人 KIEHL’S 先生為了方便外國移民者,能明確指出身體哪個部位不舒服而設立的,至今成為契爾氏的招牌。此外,KIEHL’S 契爾氏還有一項超過五十年的經典招牌——金盞花系列。

文章分類 : 美妝情報