人人皆知「凡士林」但你不知道它原來還可以這樣用?

文章分類 : 美妝情報

1/3

  • 2018/09/12
  • 官方小編

「凡士林」是大家從小到大都有使用過的東西,不管是去美妝店屈臣氏、康是美等等都可以看到凡士林的身影,凡士林可以說是國民平價的保養護膚產品,與「小護士」一樣在大家心中是成長過程中不可或缺的一項回憶。

「凡士林」的由來是由一位科學家Robert Chesebrough在提煉石油時發現的一層厚厚的油脂,之後他發現這層油脂常常被工人塗抹在傷口上,不僅可以改善肌膚還會修復工人的傷口,於是他將這層油脂帶回提煉出無色、無味、無刺激性的透明的膠狀物質─「凡士林」。

<圖片來源:IG vaselinebrand >


大家最知道「凡士林」的用途除了修護皮膚乾裂、滋潤嘴唇,你知道「凡士林」還有許多各式各樣的用法嗎?不要浪費你家的「凡士林」,現在我們就來看看到底「凡士林」還可以做什麼?

1.     機械零件好卡?塗上一點凡士林不只能夠潤滑,還能讓使用上更順暢!

2.     塗指甲油時常長塗到指甲外的皮膚?不想使用去光水傷害皮膚,只要在指甲邊緣擦上凡士林就可以隔絕了,事後再將凡士林擦去就完成!

3.     在睡前將凡士林厚厚的塗在較為粗糙乾裂的膝蓋、手肘或是腳底板上,隔天會發現皮膚改善許多喔!

4.     打了耳洞卻不常戴耳環導致耳環穿不太過去?只要在耳環末端塗上一點凡士林就可以解決了,同時也能降低一些疼痛感!

5.     頭髮毛躁不堪?塗一點凡士林在髮尾可以讓頭髮更服貼整齊!

<圖片來源:IG vaselinebrand >


「凡士林」功用百百種,其實最主要原因是因為它的成份質地自然、無傷害性,所以在任何材質上不會造成化學反應與傷害,在現在護膚產品百百種的時代,不要忘了還有最平凡卻最安全的「凡士林」選項!