人人皆知「凡士林」但你不知道它原來還可以這樣用?

文章分類 : 美妝情報

1/3

  • 2018/09/12
  • 官方小編

「凡士林」是大家從小到大都有使用過的東西,不管是去美妝店屈臣氏、康是美等等都可以看到凡士林的身影,凡士林可以說是國民平價的保養護膚產品,與「小護士」一樣在大家心中是成長過程中不可或缺的一項回憶。

「凡士林」的由來是由一位科學家Robert Chesebrough在提煉石油時發現的一層厚厚的油脂,之後他發現這層油脂常常被工人塗抹在傷口上,不僅可以改善肌膚還會修復工人的傷口,於是他將這層油脂帶回提煉出無色、無味、無刺激性的透明的膠狀物質─「凡士林」。

<圖片來源:IG vaselinebrand >


大家最知道「凡士林」的用途除了修護皮膚乾裂、滋潤嘴唇,你知道「凡士林」還有許多各式各樣的用法嗎?不要浪費你家的「凡士林」,現在我們就來看看到底「凡士林」還可以做什麼?

1.     機械零件好卡?塗上一點凡士林不只能夠潤滑,還能讓使用上更順暢!

2.     塗指甲油時常長塗到指甲外的皮膚?不想使用去光水傷害皮膚,只要在指甲邊緣擦上凡士林就可以隔絕了,事後再將凡士林擦去就完成!

3.     在睡前將凡士林厚厚的塗在較為粗糙乾裂的膝蓋、手肘或是腳底板上,隔天會發現皮膚改善許多喔!

4.     打了耳洞卻不常戴耳環導致耳環穿不太過去?只要在耳環末端塗上一點凡士林就可以解決了,同時也能降低一些疼痛感!

5.     頭髮毛躁不堪?塗一點凡士林在髮尾可以讓頭髮更服貼整齊!

<圖片來源:IG vaselinebrand >


「凡士林」功用百百種,其實最主要原因是因為它的成份質地自然、無傷害性,所以在任何材質上不會造成化學反應與傷害,在現在護膚產品百百種的時代,不要忘了還有最平凡卻最安全的「凡士林」選項!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/27
  • 官方小編
  • 人氣:19353

空中急診英雄「透明系新木優子」的穿搭解析!加入這些單品就更時髦了!

日本新一代透明系女演員——新木優子近期的作品(例如:空中急診英雄電影版)不但受到許多粉絲關注,身為模特兒的他在穿搭方面也不馬乎,除了穿出個人獨特韻味之外,也凸顯好身材的一面。私下的服裝更是展現高衣Q,許多的穿搭單品不僅受到許多粉絲們的詢問,時髦度更是略勝一籌,不愧是參加眾多時尚精品發表會,讓人一看就默默愛上她,清新透明的臉龐也是時下年輕女星追隨的偶像之一呀!新木優子是如何將自己的穿搭提升時尚感呢?往下瀏覽了解更多吧!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/11/02
  • 官方小編
  • 人氣:1875

『厭倦甜膩濃烈的香氛? 』譽為最清新自然的香氣-Clean的清爽世界!

忙碌的城市混雜著各種不同的氣味,你是不是也是最喜歡窩在有暖暖清香的被窩裡呢?還是喜歡洗完澡後清爽的味道呢?來自美國紐約的香氛品牌 Clean 以「100% lifestyle 」概念創作香氛,由沐浴過後的皂香為靈感,在每一隻香氛都融入最天然的沐浴香。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/10/09
  • 官方小編
  • 人氣:1638

《法式星二代》設計師複製女神基因 第二代空靈美一夕爆紅Nine d'Urso

這世代年年有超模誕生,無論是選拔選秀的新星、或是模特兒的子女們,甚至是所謂的「星二代」,江山代有人才出,真是所言不假。若要舉例,Nine d'Urso便是最好一例!也許這名字妳感到陌生,但說起她的母親,伊內絲•法桑琪Ines De La Fressange,肯定是耳熟能詳。除了是廣為人知UNIQLO資深的聯名設計師品牌,她更是法國國民偶像、也是80年代超模,而Nine d'Urso,更是繼承了母親的美貌、以及正統的法式優雅。

文章分類 : 時尚名人