《挑選泥膜有技巧》混搭功能更有效 你不知道了吧 ?

文章分類 : 美妝情報

1/1

  • 2018/11/01
  • 官方小編

台灣有「面膜王國」的美譽,每年敷掉的面膜疊起來的高度,高達三座 101 大樓。然而為了保持成分的有效性,往往添加了許多防腐劑。片狀包裝內豐富的精華液,立刻搖身一變成為超級營養的細菌培養皿。因此,泥狀面膜成為最新一波保養時尚。

如何挑選泥狀面膜?從包裝的容器開始

為了避免添加過多防腐劑,軟管式的包裝絕對優於廣口瓶的設計,能有效地避免泥面膜接觸到空氣而提早氧化、甚至發酵發臭。軟管式包裝能一次擠出所需的用量,並將不需要的泥面膜完整保存在軟管裡。如果喜歡的泥面膜是廣口瓶包裝,可以在第一次打開使用時,利用括棒和乾淨的小分裝瓶進行分裝,能盡量延緩面膜的活性。

混搭功能性泥面膜,分區保養更有效

除了健康因素之外,泥狀面膜更勝於片狀面膜的一點,是更方便做分區保養。對於不同的肌膚需求,要給予不同的保養方式。如果是 T 字部位易出油、兩頰敏感的混合性肌膚,那在額頭敷上控油型、抗痘型面膜,兩頰敷保濕面膜,比起整張臉敷同一張面膜更有效。如果是想清鼻頭粉刺、又該做臉部去角質,可以善用清潔型面膜敷鼻頭、去角質型面膜敷其他部位,就不用擔心鼻頭因為過度清潔脫皮。

面膜時尚派對,曬 IG 保養美圖

敷片裝面膜在以前可能是會嚇到人,覺得像戴白色面具。用了泥狀面膜,因為不同的色彩和區塊,反而可以做很多造型,也成為現在 IG 上熱門的保養美照。姊妹們一起保養、一起開心地變美,也是為什麼泥狀面膜會在年輕族群颳起一陣旋風的原因。

在市面上很難找到專屬自己肌膚的片狀面膜,不妨試試看泥狀面膜,不論是包裝、設計、或是功能上,都比片狀面膜來得更有趣、有效果。讓敷面膜的時光,從待在房間滑手機,變成勇敢地欣賞自己肌膚的過程。