現在流行什麼眉? 回歸 80 年代自然又有魅力!

文章分類 : 美妝情報

1/6

  • 2018/08/31
  • 官方小編

講到漂亮眉型,這個大家非常在意的妝彩重點,因為它的重要程度跟眼妝一樣,有畫龍點睛的效果,畫得不好會影響到整體眼妝。但眉型會5-10年流行一種不同的樣子。從最早期的偏細的柳葉眉、個性角度眉、再到近期流行的韓式粗平眉。會發現路上許多女性就頂著當季最流行的眉妝出門,但最新流行的眉妝是什麼?還是粗平眉嗎?沒錯,依舊是粗眉當道,但已經不是平平兩條,而是順著的眉骨畫成的自然眉型!

▲圖片來源:pinterest



這樣的眉型在1980年代相當流行的,那時最紅的瑪丹娜就是自然的粗眉。這款眉型沒有刻意修整成特別的角度或線條,也沒有刻意將眉毛旁邊雜毛徹底剃除乾淨,不將眉型與眉毛長度修短!而是利用自己最原始的眉型,畫出最自然的樣子!與粗平眉的不同之處,是在於粗平眉是要將眉峰變平變柔和,營造出像韓劇中女主角那樣溫柔婉約的樣子。而自然粗眉不將眉峰修平,會讓整體眉妝會呈現根根分明眉流,留住自然不造作的美感!

▲圖片來源:pinterest



這樣的自然粗眉,最好使用顏色較淡的眉筆與眉粉,如灰色或褐色。將眉毛空隙填滿眉色即可,並且不將眉尾拉很長,不描繪角度。其實自然粗眉搭配眼妝,會有混血感。很多人說這種眉型只適合西方女性,其實不然,東方女性畫起來也有不同的感覺,除了有混血感外還帶著點小清新,許多東方超模也都畫上自然粗眉。所以別再畫兩條平平的粗眉了,快讓眉型回歸自然,自然看起來就是有獨特魅力!