《品味養成術》媽咪心得分享力推 從小開始培養好氣質!

文章分類 : 品味生活

1/6

  • 2018/10/30
  • 官方小編

有人說如果小孩要有好的教養,要富著養,也有人說小孩要窮著養。不管富養還是窮養,不得不承認長大後,好品味是最重要事之一。

 https://www.pinterest.com/pin/321374123406703285/


選擇自己的品味

品味是從出生那一刻到現在,所有選擇的累積,例如:住在什麼地方、選擇吃什麼食物、選擇穿什麼衣服、選擇什麼配色、選擇使用的詞彙。每一個選擇與環境都成就現在的你。

https://www.pinterest.com/pin/321374123406643912/


品味選擇是後天養成

什麼會影響選擇呢?跟環境、知識、習慣有很大的關係,就跟孟母三遷的道理類似。選擇大自然的環境,小朋友自然會有開闊的心胸。每天都會讀上一本書學習進步,小朋友就會喜歡上閱讀,並且從中找到知識;總愛帶著小孩出門玩耍,有一天他會比你玩的更認真。小孩就像是一張白紙,他是靠著模仿學習來成長的,而日積月累下,變成了習慣,甚至是渾然天成的直覺。

 https://unsplash.com/photos/p1bHqLjKwi4



https://www.pinterest.com/pin/321374123406648496/



品味,從選擇好東西開始

凌亂不堪的衣櫃,裡面是不是充斥著網拍快速流行的衣服,卻造成你衣櫃雜亂、衣服品質不良、容易撞衫的缺點。從現在起,審慎的選擇適合的品牌、版型、配色、需求、品質、理念來購買。每天到便利商店買的零食、吃的加工食品、喝化學飲料,為了當下的視覺與味覺享受;不妨到市場或超市,買一份水果、一份蔬菜,除了飽足還可讓身體充滿活力,更健康。

https://www.pinterest.com/pin/321374123392959908/



每一次的選擇都能改變你的氣質。品味,可以使人有自信,可以讓生活更美好,也會是你獨一無二的氣質。