太反差了!《延禧攻略‧高貴妃》不唱戲 私下極富才華的實力派演員譚卓

文章分類 : 時尚名人

1/6

  • 2018/08/30
  • 官方小編

繼《甄環傳》後,最近因為《延禧攻略》與千呼萬喚終於開播的《如懿傳》,宮鬥劇又再一次地掀起了一陣不小的潮流。兩部時空背景都同樣在清朝乾隆時期的電視劇,即使是同一位妃嬪在不同的劇中也有著完全不相同的角色定位。而在《延禧攻略》當中,從一出場就明顯被定位在反派角色1號的高貴妃高寧馨,即使在劇中因為經常使壞而讓人不禁恨得牙癢癢的,或是被身邊豬隊友各種連累,以及到後期面對皇上時那番真摯的內心告白,是不是都讓人留下了深刻的印象呢?

<圖片來源:微博@電視劇延禧攻略>



<圖片來源:快報>



在《延禧攻略》劇中飾演高貴妃的演員 譚卓,劇中在眾妃嬪當中顯得特別顯眼的妖豔版厭世妝更加地顯現出了高貴妃在該劇中的角色定位,整體裝扮讓人一看就忍不住想起了傳統戲劇中的扮相,而事實上也的確如此。劇中的高貴妃原本就是一位愛唱戲的女子,入宮後因為貴妃的身分才告訴自己應該要收起這項愛好,萬萬不能丟了皇族的臉面。

<圖片來源:微博@譚卓工作室>



與囂張跋扈的高貴妃相比,譚卓這名演員私下的個性卻是截然相反。私下的譚卓經常畫著淡雅的妝容,喜歡讀書、逛展覽,十足是一位充滿文藝氣息的溫柔女生。她在1983年的9月25日出生,是一位天秤座的美人,2009年時憑藉著《春風沉醉的晚上》獲得了坎城影展最佳女主角的提名。2012年更藉由其主演,同時擔綱製片的電影《小荷》入圍了威尼斯影展。譚卓藉由許多的作品,證明了自己不僅是個貌美脫俗的女演員,更是有著堅不可摧的實力與才華。

↑譚卓在電影《我不是藥神》中飾演堅強的單親媽媽。

<圖片來源:快報>



<圖片來源:微博@譚卓>


譚卓在電影《我不是藥神》當中飾演了一名堅強的單親媽媽,打扮香豔性感的跳鋼管舞,只為了替罹患白血病的女兒籌辦醫藥費。而在《延禧攻略》中屢敗屢戰、越挫越勇的高貴妃之後,譚卓也在下一部電視劇《皓鑭傳》中飾演華陽夫人,相信很快就能再次在劇集中看見她的表現。