「保養換季4大心法」讓妳不小心就美過秋冬!

文章分類 : 美妝情報

1/6

  • 2018/10/11
  • 官方小編

我們在冬天不會穿夏天的衣服,即便到了秋天,也會加件外套、預防著涼感冒。那擦在肌膚上的保養品,是不是也該跟著換季、加點什麼來預防肌膚生病呢?沒有換季的肌膚,除了會反映在長粉刺、痘痘、或異常發紅發癢,還有乾燥脫皮、甚至讓紋路更明顯、更顯老態!

1.   溫和至上—溫水洗臉



隨著天氣轉涼,很多人喜歡用熱水洗臉,覺得暖呼呼很舒服。但其實過熱的水是會破壞臉上的角質層,反而容易造成乾燥、粗糙與脫皮。此外,夏天熱賣的超涼感洗面乳、或清潔力較強的洗面乳,也需要更換成溫和型的。記得使用溫水搭配溫和的洗面乳,就能將髒污洗淨,切記溫和至上!

2.   換季不是換掉整套保養程序


有人想說既然要換季乾脆整套換掉好了,請等一等!想想妳能今天穿無袖背心配熱褲,明天換上羽絨大衣配刷毛褲襪嗎?絕對沒辦法!整套保養品換掉反而會造成肌膚無法適應,建議以一個月為更換周期,一次只換掉一種保養品,比如化妝水從清爽型變成滋潤型、乳液變成乳霜。隨著每月肌膚的自然代謝,讓肌膚每次只接收一點點變化。

3.   加入一小滴油,當通往肌膚的直達車


兩頰或脖子開始乾燥緊繃,但精華液後擦乳霜又太厚重怎麼辦?美容油就是妳的救星。保養時加入一小滴,搭配按摩充分發揮油類好推好吸收的優點,讓養分像乘坐直達車一樣確實地到肌膚裡。

4.   除了臉之外,身體也很重要!


夏天沒有擦乳液習慣的妳,記得入秋就要開始搭配乳液。先以一週擦兩次的頻率讓肌膚適應,再慢慢增加次數。避免雙腿肌膚太乾甚至龜裂流血,乳液是必備品,不要讓脖子以下的肌膚暴露妳的真實年齡。

有的人會想等到冬天開始再來換季保養,但其實肌膚早就在季節轉換的過渡期間偷偷變化。等到真的肌膚乾裂、細紋增生,到時再來擦乳液、乳霜保養卻為時已晚。預防勝於治療,讓肌膚保養跟著換季,避免冬天食得措手不及。