「保養換季4大心法」讓妳不小心就美過秋冬!

文章分類 : 美妝情報

1/6

  • 2018/10/11
  • 官方小編

我們在冬天不會穿夏天的衣服,即便到了秋天,也會加件外套、預防著涼感冒。那擦在肌膚上的保養品,是不是也該跟著換季、加點什麼來預防肌膚生病呢?沒有換季的肌膚,除了會反映在長粉刺、痘痘、或異常發紅發癢,還有乾燥脫皮、甚至讓紋路更明顯、更顯老態!

1.   溫和至上—溫水洗臉



隨著天氣轉涼,很多人喜歡用熱水洗臉,覺得暖呼呼很舒服。但其實過熱的水是會破壞臉上的角質層,反而容易造成乾燥、粗糙與脫皮。此外,夏天熱賣的超涼感洗面乳、或清潔力較強的洗面乳,也需要更換成溫和型的。記得使用溫水搭配溫和的洗面乳,就能將髒污洗淨,切記溫和至上!

2.   換季不是換掉整套保養程序


有人想說既然要換季乾脆整套換掉好了,請等一等!想想妳能今天穿無袖背心配熱褲,明天換上羽絨大衣配刷毛褲襪嗎?絕對沒辦法!整套保養品換掉反而會造成肌膚無法適應,建議以一個月為更換周期,一次只換掉一種保養品,比如化妝水從清爽型變成滋潤型、乳液變成乳霜。隨著每月肌膚的自然代謝,讓肌膚每次只接收一點點變化。

3.   加入一小滴油,當通往肌膚的直達車


兩頰或脖子開始乾燥緊繃,但精華液後擦乳霜又太厚重怎麼辦?美容油就是妳的救星。保養時加入一小滴,搭配按摩充分發揮油類好推好吸收的優點,讓養分像乘坐直達車一樣確實地到肌膚裡。

4.   除了臉之外,身體也很重要!


夏天沒有擦乳液習慣的妳,記得入秋就要開始搭配乳液。先以一週擦兩次的頻率讓肌膚適應,再慢慢增加次數。避免雙腿肌膚太乾甚至龜裂流血,乳液是必備品,不要讓脖子以下的肌膚暴露妳的真實年齡。

有的人會想等到冬天開始再來換季保養,但其實肌膚早就在季節轉換的過渡期間偷偷變化。等到真的肌膚乾裂、細紋增生,到時再來擦乳液、乳霜保養卻為時已晚。預防勝於治療,讓肌膚保養跟著換季,避免冬天食得措手不及。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/30
  • 官方小編
  • 人氣:1147

4款「小紅鞋」輕鬆穿出注目焦點! (紅鞋女孩~等等我~)

偶爾想來點不一樣的搭配,但早上起來總是在衣櫥前站好久,還是想不出可以穿出怎麼個新穎法,想要挑戰一些不曾試過的顏色,卻又膽怯?相信我,永遠不會有搭配不出好看的造型,只有自己不會搭配!所以今天來點新idea吧~為平常穿著素面的自己添加個小小亮點,那就是「小紅鞋」!下面幾種簡易搭配小紅鞋的穿搭守則,快來筆記一下。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/09/27
  • 官方小編
  • 人氣:4786

《女孩私房話》驚!“秒變渾圓蜜桃臀”網紅必備你也必須擁有

想要在度假的時候展現渾圓蜜桃臀,又能夠擁有滿滿的自信魅力,這件單品你絕對不能錯過!幾乎許多超模、好萊塢女星都熱愛,網紅們自己主動幫忙打廣告的品牌,非它莫屬,而這個品牌就是源自於法國設計,在印度尼西亞生產的 GooseBerry Intimates 。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:5001

曖曖內含光!漫談 Loewe 的美麗哀愁

說到 Loewe,在腦海中浮現的第一形容詞便是「西班牙的愛馬仕」,完全不難想像其精緻及尊崇的地位。而 Loewe 的起始,要追溯到 1864 年,當時德國籍創辦人 Loewe 先生來到西班牙馬德里。他憑藉著過去擔任皮革工匠的經驗,加入了西班牙當地的皮匠工坊。並由於過去純熟的技藝、又搭上了馬德里當時風靡奢侈品、以及皮件設計的社會風氣,讓工坊一度在貴族圈內顯得炙手可熱。而後續也由於皮匠工坊的其他合夥人相繼離開, Loewe先生便在1894年成為唯一的經營者、而 Loewe也正式問世。

文章分類 : 品牌經典