全球竄紅‧H&M超質感姊妹牌『北歐極簡COS崛起新勢力』

文章分類 : 品牌經典

1/2

  • 2018/09/26
  • 官方小編

H&M是大家都知道的瑞典快速時尚品牌,讓大家可以可負擔的價格購買到當下流行的單品。但很多人可能不知道在2007年時H&M為求品牌創新與改革,針對不同顧客的需求,有別於原本的快速時尚產品,因而在2007年時創了一個高階副線品牌COS(全名為Collection of Styles)選擇在英國時尚之都倫敦亮相。COS產品服裝主打簡約、剪裁俐落乾淨,價位屬於中價時裝路線,定價較原本的母品牌 H&M 高,也有「貴版 H&M」之稱。COS這樣現代、具有時尚感、同時也兼具質感的產品深受上班族的喜愛,成功打入時尚市場。

COS品牌服飾包含男裝、女裝、童裝,品牌重視細節、簡約架構,所以每一件單品不僅具有質感也不失時尚感,成為北歐瑞典時尚人士不可錯過的簡約品牌之一。除了服飾產品之外,COS也相當重視產品文藝設計,積極的與各大藝術家與其他產業合作,在COS官方網站上也可以看到系列聯名產品,例如:文具、撲克牌、廚具等等。雖然品牌價位確實比母品牌H&M高出許多,但COS對自家產品很有自信也相信自家產品具有性價比,現在COS全球具有將近200家門市商店。

<圖片來源:IG cosstores >


COS成功因素最重要的一點為確立的定位,H&M始終相信有那麼一些客群看重的不單單只是產品的流行時尚感,同樣也在乎購買到的商品是否有其價值?而不是流行退燒了產品也同樣失去了意義。而COS真正鎖定的客群為有能力購買輕奢侈品價位又同時在乎產品的價值好壞的中產階級消費者;由COS全球發展的速度來看,他們確實成功的將此理念帶到了大眾生活中。