其實只差在細節!「絲巾」百搭變身術,輕鬆成為穿搭好幫手

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/10/16
  • 官方小編

以絲巾裝飾的熱潮已經無關乎季節的實用性,反而只要纏上一條絲巾就有了復古又兼時尚的味道,千萬別以為這一條小小絲巾能對穿搭起多大的幫助,它畫龍點睛的功效就像是草莓蛋糕上的鮮奶油一般,讓人回味無窮更無法忘懷。今天就是要告訴大家用絲巾登上IG搜尋榜的方法,絲巾穿搭的流行還能延燒好幾季!

用法一:忠於原味加點變化

你可以用一條短小的三角絲巾綁在脖子上,打結做變化;或是用一條窄版長形絲巾簡單纏繞在脖子上,不僅美化穿搭更能拉長身形增添時尚。再來就是把長絲巾束於細皮帶內,既可為素色打扮增添色彩,又可以強化腰線,令下身更顯修長,穿搭亦充滿層次感。

用法二:變成腰帶

跳脫使用絲巾的框架,其實將一條花色美麗的絲巾綁在腰間瞬間搖曳生姿,又或當成腰帶都能彰顯時尚品味。

用法三:化身頭帶

若大膽一點可以嘗試包頭綁法,充滿復古歐洲風;或者變成俏皮的頭巾綁法,又或者長髮女孩可以將絲巾纏繞在頭髮上瞬間為造型加分不少。

用法四:單品點綴

若有關注時尚的朋友,應該不難發現將絲巾掛在包包上已經是一種流行的風潮,而且也可以讓包包改頭換面,花點心思也來為你心愛的包包嘗試不同造型吧 !

絲巾的綁法千變萬化,甚至自己能創造出屬於自己的絲巾時尚,總之,不論是春夏秋冬絲巾是必備單品,快點購入一條才能走在流行的最前面。而且跟著以上的步驟進行搭配讓你穿著絕不NG,也能從這些細節裡透露出不平凡。