《品牌故事有洋蔥》公益品牌 MARYMOND,背後最揪心的故事

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/10/16
  • 官方小編

還記得前陣子 A’PIEU 聯名韓國公益品牌 MARYMOND 出了一款超級紅火的 「山茶花氣墊粉餅」嗎?到處都可以看到有人在曬這盒,不只是因為這盒氣墊粉餅妝效不錯,價格也非常親民,而且花卉的包裝質感美到哭,除此之外「MARYMOND」品牌背後的故事更是讓人感動,所以大家紛紛揪心入手!

https://www.instagram.com/p/Bdw3IF2gKl_/?taken-by=apieu_cosmetics


⬆圖片來源/pinterest


「MARYMOND」是韓國最美的公益品牌,不僅包裝設計美,品牌故事也是美得讓人想掉眼淚,被它五彩繽紛的滿版花朵吸引的你,如果還不知道「MARYMOND」的意義沒關係,今天一次告訴你。

⬆圖片來源/pinterest


MARYMOND 最熱銷的產品莫過於國民初戀秀智愛用的手機殼,但旗下的衣飾和配件也很受歡迎,男神朴寶劍也曾多次身穿 MARYMOND 的 T-shirt 公開亮相。

「MARYMOND」是由創辦人 Yoon Hong-Jo 於 2012 年成立,大學時他曾到訪京畿道一間以慰安婦為主題的博物館—「House of Sharing」,起初, Hong-Jo 對「慰安婦」三個字一無所知,但當時所看到的每個影像,所聽到的每個字句,都令他的心情悲憤沉重。

⬆圖片來源/pinterest


奶奶們年輕時曾在軍營中遭受虐待,即使倖存返鄉仍長年飽受精神疾病折磨,因此韓國「慰安婦問題對策協會」便替這些慰安婦奶奶安排各種園藝、壓花、手作等心理治療,MARYMOND 就是將這些奶奶們在療程中創造的作品,以各式各樣的公益商品亮相,讓更多人關注慰安婦議題,販賣的商品其中 5% 會捐贈給慰安婦奶奶們,資助她們晚年的生活,而 CAMPAIGN 系列商品則是將全部的所得捐給「慰安婦問題對策協會」,用這筆錢來建立慰安婦歷史館和幫助海內外的慰安婦奶奶們,關懷弱勢的善心出發點,讓 MARYMOND 成為了一個迷人又溫暖品牌。

MARYMOND 由西班牙語「Mariposa」及梵谷作品《Almond Blossom》(盛開的杏樹)所組成。前者解作蝴蝶;後者則象徵著覺醒和希望,盼望奶奶們可以蝴蝶再次展翅。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/27
  • 官方小編
  • 人氣:1592

2018《專櫃氣墊粉底總點評》週年慶瞎拚前必看!幫你找到超猛光澤!

大家都知道氣墊粉底的發源地是韓國這個彩妝流行大國開始紅起來,但現在連各大歐美專櫃品牌也紛紛要來搶攻這塊氣墊的市場。方便快速、遮瑕保濕、輕拍就能擁有時下最夯微霧光澤感,是氣墊粉餅持續延燒底妝界的關鍵。以下就為各位介紹2018專櫃奢華版的氣墊粉底吧!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/12
  • 官方小編
  • 人氣:26729

古裝女神「趙麗穎」收服蘭陵王,〝私下穿著超鄰家〞有反差!?

10月16日是中國知名女星趙麗穎的生日,在2018年的這天,趙麗穎與自《西遊記女兒國》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》開演以來便頻傳火花的馮紹峰,終於宣布正式結為夫妻啦!在古裝界同為炙手可熱的明星,兩人的結合便如神話般夢幻,希望他們能恩恩愛愛的展開小夫妻生活啊!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/09
  • 官方小編
  • 人氣:37712

「飛流」童星轉大人沒歪樓! 天生戲骨-吳磊‧轉身變鮮肉

還記得在《瑯琊榜》中,那個總是忠心耿耿地守護在梅長蘇身邊的小近侍,雖然在劇中被定為心智不足,但武功身手卻極好,同時還有點呆萌的小飛流嗎?當初出演小飛流時的吳磊才15歲,在電視劇播出後人氣在兩岸三地火速爆紅,單純可愛的模樣不知道融化了多少姊姊的心,而吳磊更是憑著這個角色獲得了國劇盛典的最具潛質演員獎,出色的演技被讚是「少年戲骨」。今年受邀參加BOTTEGA VENETA活動一身BV新裝加上清新的氣質長大的吳磊,已經成為時尚界小鮮肉!

文章分類 : 時尚名人