《眼鏡挑選有學問》襯托氣質100%‧首選這2種就對了!?

文章分類 : 穿搭風格

1/10

  • 2018/11/14
  • 官方小編

大部分台灣人都有近視,觀察在路上戴眼鏡的人比例之高就可知道。但眼鏡每天帶著算是身上必備配件,當然要好好挑選適合自己臉型的鏡框。一般人最喜歡方形框,因為安全很多場合都適合!但因為有時要配合整體造型,戴著方框就顯得有一些嚴肅。現在有多人開始戴上橢圓形、倒梯形、甚至是圓形,讓造型有不同的變化,眼鏡框就從生活必備的配件變成時尚配件,一部分沒有近視的人,也紛紛在整體造型上搭配流行鏡框!

近幾年因為日韓劇中主角造型的影響,大家喜歡戴文青、典雅風格的鏡框,粗邊鏡框就大大流行。但走到2018年的年末鏡框的流行趨勢是什麼,而鏡框的質材到形狀的流行都稍微有些改變囉!各個鏡框品牌也不約而同的主打這些款式,到底鏡框流行走到哪裡去,就讓我們看下去!

1.偏圓形

純圓形框很像民初風格,帶點清新的感覺。在韓、日劇中的有眼鏡造型的角色真的都戴起圓形鏡框,但圓形也可以有變化,除了真的純圓型外,還有橢圓形、上寬下窄的圓形,而且鏡框也從大圓變小圓,如果真的怕戴出去太引人注目,就可以選擇變化的圓鏡框!

2.細邊金屬框

這5年來鏡框流行主流是粗框,但粗框也開始有變化了。鏡框上慢慢變成一半粗一半細,甚至回到80-90年代的細框。而細框的質材也變成了金屬框,顏色有金色、銀色、各種金屬色,讓鏡框款式變得多元豐富。

https://www.pinterest.com/pin/482729653799882076/